четверг, 10 ноября 2011 г.

Доброе время суток!


Давайте знакомится поближе. По образованию я учитель математики, но когда-то в период глобальных перемен в стране изменилась и моя жизнь. Муж начал свое дело и я, как верный друг и соратник, конечно же стала первым помощником. У нас свое производство. Мы делаем карнизы.

Держать иголку в руках меня научила моя прабабушка. А владеть спицами меня учила бабушка. Они всегда что-нибудь мастерили для нашей семьи. Прошло столько лет, но я очень хорошо помню тот вечер, когда прабабушка учила меня вышивать крестиком. Мне было семь лет. Я гостила у бабушки и дедушки, но они как всегда были на педсовете, и мы коротали вечер с прабабушкой Матреной (мы звали её Бабушка Мотя). Она, вышивая очередную подушку, а я, с интересом копаясь в её многочисленных вышивальных запасах (ах эти косы из мулине….) и завороженно наблюдая за её движениями иголкой. Я была очень скромным ребенком, страшно хотелось научиться “как ОНА”, но спросить не решалась. И вот бабушка увидев мой интерес протягивает мне СВОЮ вышивку с иголкой и кивает, мол давай не бойся. И я не просто на каком-то лоскутке, а на красивой, уже почти готовой подушке, начала делать свои первые крестики. Как я гордилась этой подушкой, потом, когда она лежала у нас на диване.

Шли годы… Я все время что-то мастерила, шила, вязала для себя и детей. По- чуть-чуть… Трудно было выкроить время… Но не вышивала. И, как-то раз, зайдя в магазин я увидела иностранные журналы со схемами, а рядом канву и шелковые нитки… Во мне проснулся мой хомяк. И он лихорадочно начал наверстывать упущенное… А потом новое дело, новая работа и опять не до рукоделия….

Прошли еще годы… И три года назад в Новый год я нахожу свой подарок под елкой… Радости моей не было предела… Я уже почти забыла как это делается, а мои домашние помнили и очень хотели вернуть мне мое хобби. Под елкой лежали два очень красивых набора. Мой хомяк гордо поднял голову и уже командовать начал ОН.

Сказать, что, не давно появившийся в городе, отдел по рукоделию стал моим любимым магазином - это ничего не сказать. Но его оказалось мало, в смысле он был совсем маленький. А потом я неожиданно для себя открыла сетевой мир рукоделия. Сначала, интернет магазины (я стала скупать тоннами литературу, наборы, нитки, канву…), а потом, интересные форумы и красивые блоги.

Вышивка это моя большая любовь! Мне нравится весь процесс… Поиск интересной схемы, подбор и покупка ниток, разметка канвы. Ну а когда начинают появляться крестики и складываться в картинку, то этот "щенячий" восторг просто невозможно описать.

И сейчас, гуляя по блогам рукодельниц, заряжаясь позитивной энергией, мне сначала очень захотелось оставлять комментарии, а потом поняла, что тоже хочу в это большое сообщество друзей по интересам. Я заходила в гости и к “вышивальщицам”, и к “кукольницам”, и к девочкам увлеченным скрапом, и глиной, и везде очень тепло, уютно. Очень захотелось завести свой блогодомик и общаться за чашкой чая или кофе, а может и просто так... Делясь своими маленькими радостями и победами, а может прося поддержки и совета…

Итак… Добро пожаловать на Мой Хуторок!

4 комментария:

  1. Ирочка , приятно познакомиться ! и добро пожаловать в наш блогомир !Буду ждать твоих похвалюшек своими рукоделиями ...

    ОтветитьУдалить
  2. ...совсем забыла : приглашаю к себе на конфетку
    http://21stitch.blogspot.com/2011/10/blog-post_02.html

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, очень приятно видеть тебя среди моих друзей. Добро пожаловать:-) Я тоже учитель...Правда, до сих пор преподаю и мне нравится. Как-то не пришлось менять профессию. Только одна проблема - мало времени для хобби остается. Заглядывай почаще. Может созреешь с нами полотенчико вышить?

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, у меня было чувство, что я давно твой читатель :)

    ОтветитьУдалить