четверг, 24 ноября 2011 г.

Кулинарное


После того, как мы с мужем переехали в новый дом, у нас сложилась традиция «вкусных суббот». По субботам к нам в гости приходят дети, и мы готовим много вкусного (очень много, нужно же и с собой им чего-нибудь дать, ну как без гостинцев), а потом мужская часть нашей семьи идет в баню (женская баня в пятницу). Так вот, говоря мы с мужем – это я сильно преувеличила! Шеф повар у нас в семье - это мой муж Виктор, а я так - «на подхвате». Но это по выходным.  В будни кухня моя)))  С не которых пор он очень полюбил готовить, а вернее, с тех пор, как мы построили новый дом с беседкой (размером с большую залУ) и барбекю. Готовить в огромном казане на огне - это его конек. В общем, все лето мой муж балует нас вкусной едой. Ну...  и у меня должен быть выходной))) Зимой сложней… Но… об этом потом.

А пока мы на Кипре и немного о кипрской еде. Нам очень нравится кухня Кипра. Она очень разнообразна и вкусна. Чего только стоят их мясные и рыбные Мезе… Кстати, порции у них не детские. А поэтому, если раньше мы ходили часто в кафе и приезжали поправившимися... этак кг на 5))), то сейчас мы ходим в кафе, но очень редко. Ну, мы же за здоровый образ жизни!!! Но похудеть нам все равно не удается, хорошо хоть перестали набирать.

Итак, памятуя о здоровом образе жизни, мы перешли на свежую рыбу. Ну где еще можно поесть блюда из свеже-выловленной рыбы, как не на острове в Средиземном море!!! Стараемся попробовать все! Готовим и барабулек, и осьминогов, и креветок, и кальмаров, и… ну много чего. В первые дни мой любимый изучает рыбный прилавок, потом перелистывает свои многочисленные кулинарные интернет форумы, книги и видеоролики (да если МЫ взялись за дело, то основательно), и только после составления списка продуктов мы выдвигаемся на рыбалку!!!


Эти креветки размером с нашего очень крупного рака!!! И мяса у неё не меньше.

А это УХА!!! Ну правда же шедевр!!!



Ну и какая кипрская еда без оливок.




Но, естественно, едим не только рыбу… 
Это мАнты. Именно так произносится название блюда у мужа на Родине. И готовит он их тоже по особому рецепту. Ну очень вкусно!!!

  

Обратили внимание чем я раскатываю тесто... Ну да, бутылкой с вином!!! А потом его же и распили, под манты! Ну а что делать, если и фарш готов и тесто, и только тут вспомнили, что скалки то нет???






Прошу прощение за качество фотографий, они из домашнего архива, и когда делались, то о блоге еще и задумки не было.

Если нужен рецепт обращайте!!! С удовольствием поделимся!!!

среда, 16 ноября 2011 г.

Про кошек... котов... и не только...


Я уже писала в профиле что у меня большая и дружная семья. И главными членами семьи мы все считаем наших самых младшеньких, а поэтому самых любимых. Знакомьтесь!

Самый старший из любимых это Бимбо. В просторечии или в уменьшительно-ласкательной форме Бим, или Бимасик. Попал он к нам неожиданно. У моей младшей дочери в университете была подружка Валентина из Венесуэлы. Ну сказать что девочка очень скучала по семье это ничего не сказать, кто учился далеко (так далеко) от дома тот знает, так вот она решила купить себе карманную собачку)))) Ну а дальше как в том анекдоте про хомяка… Ну и куда его? Не выбрасывать же на улицу… Вот он и стал жить у нас. Все было не просто… для него… Мы любим собак… больших собак… и грозных. Уже в то время у нас жил 10 лет стаффорд. Но к нашему большому удивлению он его принял и мы вздохнули с облегчением. Так уже 7 лет Бимка с нами.



Самый маленький из любимчиков это Кешка. Забияка и драчун. Строит в доме всех. Всех без исключения. Все звери и люди знают кто на кухне главный. И за столом он всегда первый. Особенно если стоит тарелка с овсянкой или гречкой)))



Второй наш пес это стафффорд Окилла. Ну просто Окушка, душка и любимчик. Воспитанный Бимкой и Кешкой. Ему 3 года. Для семьи добрейшая собака. Верный друг и охранник.


Терпеть не может лето... Ну жарко ему...



И пока мы тут отдыхали дети нашли во дворе котенка, забившегося в угол. Кормили со шприца, ну и естественно он, а вернее она, теперь её зовут Мими, прижилась.





Я их понимаю, как можно кому-то отдать такую голубоглазую красавицу?


Так вот я собственно о кошках на Кипре и хотела написать. Здесь это почти священное животное!!! Когда-то на Кипре развелось очень много змей, и именно кошки спасли Кипр от их нашествия. С тех пор… Здесь кошачье царство.

Кошки живут везде. В отелях, на пляжах, возле кафешек и домов. Они разные по окрасу, с хвостами и без, с ушами и без, ручные и абсолютно дикие.





А это приют для кошек, мы наткнулись на него случайно.





Но как оказалось про него знают, и людей тут было много. Приезжают семьями с детьми, посмотреть и помочь.


Все кошечки с номерками.



А этот котенок, вы думаете он просто позирует?



Ничего подобного? Он ждет... Ну, горе рыбак, скоро там обед?



Ну ладно... Потом приду, а то уже толпа зевак собралась...




А так туристы подкармливают кошек.




Но надо сказать, что кошки живут на Кипре везде, только не в домах. У них своя работа... Они охотники на змей до сих пор.

P.S. А про змей и кошек это не сказки и легенды. Мы иногда ездим в горы поесть форель, так вот хозяйка рассказывала, что развелось у неё кошек штук 5, ну зачем... Муж отвез их в приют. А через пару дней сидит она утром у себя в кафе за столиком под большим деревом (помним, что кафе то в горах), кофе пьет. А с дерева какая-то веревка свисает... Поднимает глаза... Змея... Ну естественно тут же всех котов вернули!!!

вторник, 15 ноября 2011 г.

Новое увлечение

Пока я еще не дома и не могу показать свои рукоделки, хочу показать фотографии своего нового увлечения. В августе сестра моего мужа уговорила сходить на занятия по изготовлению цветов из ткани. Я пошла, вообще-то, только "за компанию", я даже представления не имела что это такое. Но меня это увлекло!!! Я даже не ожидала.))) Вот результат моих скромных трудов. Не судите строго за качество фотографий, я не собиралась их тут показывать, а сфотографировать еще раз не получится, все что сделала сразу раздарила. Уходили еще "горяченькими")))



А это я "выгуливаю" свои цветочки!






Из синей хризантемы я сделала подарок племяннице на 1 сентября!







Ну вот такие у меня получаются цветочки!

суббота, 12 ноября 2011 г.

Велосипедные прогулки


Я еще в отпуске!!! (УРА!!!) И конечно же это не значит что я не занимаюсь рукоделием. Вышивка со мной всегда и везде!!! Просто показать сейчас еще не чего. Во-первых, потому что я в отпуске, а во-вторых…

Я начала осваивать интернет пространство давно, и начала с социальных сетей… Ну и там меня захлестнули игры для вышивальщиц. Я, почти одновременно, начала три Робина. И скажу по большому секрету, что было это ровно два года назад… Я конечно не думала, что это так надолго затянется… Но вышивка это творческий процесс!!! Думаю это и так вам всем хорошо известно. Есть свои взлеты  и падения. Иногда иголка ну просто летает по канве, а бывает что и заставляешь себя с трудом…

 Итак, мы же о Робинах. Первый уже закончен, уже дома и его осталось дооформить. Второй у последней участницы… Все мои этапы уже отшиты. Надеюсь скоро его увидеть!!!  А третий - это картинный… Вот он оказался самым трудным… Вышивать маленькие сюжеты быстрее и интересней. В итоге ты получаешь готовую маленькую работу и кучу позитива!!! А вот когда ты делаешь только фрагмент большой работы… Ты первая, ну или вторая… То это очень сложно и ответственно… А самое главное кропотливо и медленно… Вышивальщицы знают, что такое фон и когда в нем 10 близких оттенков…

Ну, да я сейчас не об этом хотела рассказать. Об этом будет потом когда буду показывать свои готовые Робины.

А сейчас, о велосипедных прогулках… Да, да… Это как в поговорке: «Не было у бабы заботы, купила баба порося.» Ну а мы купили велосипеды. Нет я умею… Нет, все таки правильнее будет так: я УМЕЛА  ездить на велосипеде. Но было это… Ну что бы уж совсем быть честной, лет этак 40 назад…))) Но, правильно народ говорит, если умела, то этого уже не забыть… Конечно не обошлось без синяков… И, поверьте, футболка каждый раз в мыле… Но я езжу!!! Я сделала это!!! Муж, конечно, оказался выносливее и более настойчив. Он катается два раза в день, я присоединяюсь к нему на вечерних прогулках. (Ах, как красиво это звучит…)

Мы за ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! (Читай: борьба с лишним весом, но ведь это же неотделимо…))) Ну и теперь фото с нами. Это я собственной персоной. И мой любимы муж Виктор.



А это что бы вы не думали что я только его в руках вожу!!!





Ну это я отдыхаю, а заодно жалуюсь и показываю свои синяки.


А вокруг такая красота!!!


Это мы нашли оливковую рощу!







Вот такие тут вековые оливковые деревья!!! Больше чем наши дубы!


Ну, в гору еще мне не вытянуть, пока пешком.
И это мы прикупили экипировку, а то гоняем по дорогам и иногда возвращаемся уже по темноте. А так нас видно издалека!




Обожаю кукурузу!!! Она здесь сладкая.
Здесь вдоль всей набережной идет велосипедная дорожка. Иногда (не в выходные, а то тогда много гуляющих) мы катаемся вдоль набережной.


Ну а это мы дурачимся!!!



Вот такой у меня получается отпуск!
В следующий раз покажу еще один очень интересный фотофакт про Кипр.