суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым 2012 годом!!!

     Дорогие мои!!! Поздравляю Вас с НОВЫМ 2012 ГОДО!!! Желаю прежде всего всего здоровья!!! А потом уже и творческих успехов и самое главное исполнения задуманного!!! Пусть в вашей жизни не будет места унынию и болезням.



     Подводя итоги уходящехо года скажу одно, он был очень суетной, и какой-то, ну очень короткий. В смысле, мне так показалось, что в сутках было не 24 часа, а, я уверена, не более 20!!! Ну и исходя их этого, планы конечно не были выполнены в полном объме. Особенно рукодельные планы. Уже готово много фотографий которые я не успела показать в уходящем году. Надеюсь время на это хватит в каникулы. Хотя, эти вечные проблемы с интернет соединением, в нашем новом районе... Но не будем о плохом!!! Год заканчивается, пусть в месте с ним уйдет и все плохое!!!

   С Новым 2012 годом!!!


вторник, 27 декабря 2011 г.

Куклы

     Вот такой подарок на день рождение я получила от своих друзей!!! И, наконец-то, у меня получилось сфотографировать этот подарок.  Это куклы.







А это второй!!! Да подарили пару... Ну одному же всегда скучно:)







Да обе игрушки заводные двигают ножками, ручками и головой. Немного подтанцовывая под музыку.






А это они вместе. 


Очень интересный подарок, тем более, что я давно тут подглядываю за тем как девочки шьют кукол. 

     Даже записалась на мастер класс по изготовлению Тильды. Потом покажу, что из этого получится:)

     Ну как вам куклы? Мы их еще не назвали. Наверняка это какие-то персонажи. Если кому-то они знакомы:) напишите как их зовут.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Ткани

     Начну, наверное, посты о подарках, а то тянуть дальше будет как-то неактуально... И начну с неожиданного подарка. Извещение, о котором, пришло как раз в день рождение. Нет я ждала посылку, а вернее четыре посылки, но не ожидала, что это будет подарок ко дню рождения!!! Вдвойне приятно!


   Итак, будучи еще в отпуске я заказала в интернет магазине (американском, благо отпуск, и было время разобраться) ткани. И они пришли!!! Да такие красивые!!!  


Это Мими подкрадывалась во время фото сессии, ну сколько можно посторонними делами заниматься:)


А это подарки за заказ, ну настоящий подарок!!! Вот только еще не разобралась, что это круглое.





Все ткани хлопок, а вот эти последние фланель, ну не все наверное поняла, когда делала заказ, но очень красивые расцветки, думаю что не залежится. Идея уже одна есть. Потом покажу, что придумала.


И уже даже кое-что из них сделала:) Это я интригую:) Шучу. С самого приезда из отпуска не было ни одного солнечного дня. Попробовала сделать снимки так, но получилось просто ужасно. Да и на работе напряг перед Новым годом. Ну, в общем, все как обычно. Но показывать уже действительно есть что, поэтому как только получатся снимки, ну хоть чуть-чуть приличные, сразу покажу.

    

четверг, 15 декабря 2011 г.

Зимний сад


Это еще одно мое увлечение – комнатные цветы. У меня их очень много. Муж когда строил новый дом смеялся, что придется из-за них увеличивать подоконники и строить отдельную комнату. Но слово сдержал!!! Подоконники огромные и есть веранда – зимний сад!!!



Но для того что бы это так выглядело приходится прилагать очень много усилий. Наверное все кто увлечен цветами уже понял, что покупая голландские цветы – покупаешь цветок однодневку, ну максимум на второй год при интенсивном уходе можно получить слабо цветущее полу вялое растение, на которое больно смотреть. А выкинуть у меня рука не поднимается. Вот так получилось у меня с пальмой. Я ими (пальмами) давно болею. Первые пальмы возила с Кавказа. Но эксперимент не удался. Купила здесь дома три года она чахла и скидывала по одному листу, пока не остался вообще один! И вот так она простояла еще год. И только в этом октябре выкинула один хилый листочек. Ну посмотрим что из него получится.



А рядом гибискус привезённый веточкой с Кипра. Правда красавец!!!


Еще одна любовь это лимон! Ну очень хотела, но… Три раза везла с Кавказа, пару раз покупала дома… Все были такими цветущими и даже с лимонами. Но цветы отцветали и дерево неизбежно вялоL Короче, я отказалась от этой затеи, а любовь осталась. Я еще подумаю над этим вопросом (попробую привезти с Кипра). Там они растут на улице. И никто их не собирает!!!



А какой запах!!!



И апельсины растут. И самое интересное, что на одном дереве и цветы и плоды!!! Ну, вы же помните, что их никто не собирает.

Короче, смотрела я на это безобразие (буйный рост и цветение) и попробовала наковырять маленьких пальм привезти домой. Не тут-то было, не принялись. А прошлый раз мы отдыхали на Кипре в феврале. Там это самое цветение, весна в самом пике. И под каждой пальмой полно семян… Ну не смогла я устоять. Привезла и в мае  посадила их в цветнике. Представляете они выросли!!! А осенью пересадила в горшки. Получилась целая плантация… Посмотрим как они перезимуют…





Ну и так немного прошлогодних снимков. 





А это красавица Мими, ну какая фотосессия без кошки!!!


среда, 14 декабря 2011 г.

Детское счастье!


Сегодня, прочитывая новости блогожизни наткнулась на интересный пост о детстве, и о счастьях детских тут. И как-то неожиданно захлестнули воспоминая. (Обещала пост про подарки, но не могу прилично их сфотографировать, нет солнца, как только сделаю фото, так сразу… подарки.)

Так вот в этом блоге Наташа предлагала вспомнить свои, хотя бы пять детских радостей.

А я не могла выбрать из своего детства пять самых ярких. (А самое главное, что поместить их в рамки комментария я бы не смогла.) Их было так много, и все яркие. Как хорошо быть маленьким!!!





Итак, попробую, только 5:

1. Самой загадкой для меня всегда было, как родители умудрялись подложить подарок на день рождения мне под подушку. Даже когда мне было 18-19 лет, просыпаясь утром в день рождение, первое что я делала это запускала руки под подушку (не открывая глаз) и ВСЕГДА(!) находила там подарок. Это было самое большое счастье.

2. Ну, пожалуй, продолжу про день рождение. До года, по словам родителей, мне праздновали каждый месяц, а потом каждый год. Собиралось всегда много друзей и пока были маленькими развлекал нас папа. Всегда готовил конкурсы, аттракционы, фокусы и всегда с призами.


3. И, опять, зимнее. В начальной школе я училась, живя, у бабушки и дедушки в 20 км от дома. Они были учителя и меня взяли туда с 6 лет, а в городскую школу не хотели брать. Каждую пятницу приезжал за мной папа, и мы ехали домой. Но зимой это было проблематично. Холодно, гололед. Папа всегда приезжал, но только мы не ехали домой, а ходили кататься в лес на санках. Вот это был высший восторг!!! С самой высокой горы… На санках… Папа за спиной… Управляет… Скорость сумасшедшая…Трамплины… Деревья… А деревья - огромные дубы… (а может просто я была маленькая) Но с папой никогда не было страшно. Представляете какие мы возвращались из лесу… Штаны, рукавички, шапочка всё в катышках снега. И снег был везде в валенках, за шиворотом… Ну и в любом мало-мальски не защищенном месте. Бабушка всегда хваталась за сердце при виде нас.

4. Вот теперь я понимаю почему я люблю зиму!!! Следующий пункт - это опять зима. Толпа друзей… Городской каток на стадионе… Музыка… (может помните “В доме где резной палисад”, ну… Вологда или Лещенко со своим птахом-соловьем) Ох, как здорово было кататься, да еще за руку с мальчиком… А потом замерзшие, как сосульки, возвращались домой. По дороге был старый советский продуктовый магазин. Единственное теплое место на пути следования. Ну как не зайти… Но толпа (да еще с коньками на плечах) сразу привлекала внимание и нас всегда старались выставить. Тогда мы стали хитрее. Греться, то надо! Скидывались и покупали по стакану томатного сока на двоих и по 100 грамм ирисок “Золотой ключик” (ну да, те которые пломбы вытаскивали) и 100 грамм батончиков. И шли дальше домой жующие и довольные. А дома мама ждала с тазиком воды, потому что, замерзала до слез (ну кто помнит те советские фигурные коньки, тот поймет… они пригодны только для закрытых стадионов, но никак не для городских катков) И самое интересное - ни разу не болела!!! Ну как можно болеть… Когда зимой столько радости и удовольствия!!! Пропустить каток… Ну нет!!!


5. Ну, и, наверное, все таки и летнее есть. Теплыми летними вечерами папа собирал всю детвору нашей хрущевской пятиэтажки и вел нас в соседний лесок, а вернее овраг. И там мы жгли костер и пекли картошку. Потом к нам подтягивались остальные родители и мы долго сидели там под тихие рассказы кого-нибудь из взрослых.


Вот такое у меня было детство!!! Есть еще много всего. Это море, на которое нас с братом вывозили каждый год. И жили мы там, так называемыми, дикарями, т.е. у самого синего моря в палатках… ну и еще… Нет это уже перебор и больше 5. И это большие и крупные, а были еще мелкие. Горбушка свежего хлеба, которую всегда съедала пока несла хлеб из магазина. А резиночки, классики или выбивной во дворе. Сейчас так не играют… Все СТОП.

Получила огромное удовольствие от воспоминаний. А какое детство было у вас? Предлагаю продолжить Наташино начинание. И тоже получить удовольствие окунувшись в детство. Какие у вас 5 самых ярких воспоминаний?


суббота, 10 декабря 2011 г.

Манты


В своем предыдущем посте тут я обещала девочкам показать как мы делаем манты. А тут как раз и повод подходящий. Случился у меня на днях день рождения. Ой, как я не люблю этот день. Нет, я люблю праздники вообще, люблю когда приходят гости, люблю готовить, суетится, делать подарки и сюрпризы друзьям и близким. Но свой день рождения не люблю. Сейчас стала не любить. Наверное, всё-таки потому, что ощущение от того что ты на год стала МУДРЕЕ, ну мягко говоря, не очень приятное. Ну вот по этому мужская половина нашей семьи взяла удар на себя. Они делали основное блюдо праздничного стола манты.

Итак, начнем с фарша.

1.Самое главное много-много лука. Обычно 1:1 с мясом. И его режем. Обязательно режем, никакой мясорубки. Иначе это уже пельмени.

2.Мясо мы берем мешенное. Свинина + говядина – это когда с нами дети (девчонки мои не любят баранину), но самые вкусные манты из баранины с курдючным жиром (вот его-то они и не любят). Правильные манты делаются из рубленного мяса и крупно нарезанного лука. Но за неимением времени мы крутим на мясорубке с ОЧЕНЬ крупными ножами. (А вот на баранину время у мужа есть всегда!!! Если из баранины, то только резанное.) Кстати, иногда в мясо мы добавляем резанную тыкву. Немного, но она сильно улучшает вкус. Поверьте очень вкусно! Сочнее!!!

3.Специи. Много всего. Соль, перец (разный: белый, красный жгучий и паприка, черный) и обязательно зира, которую нужно немного размять пальчиками. Мы обычно покупаем готовый набор на рынке. Не в пакетиках, а у нас на рынке стоят с развесными специями и они делают специально набор для мант или плова на определенное количество мяса.

Все это вымешиваем. Хорошо вымешиваем, лук должен пустить сок.  Добавляем, при этом, кипяченой водички. И даем постоять часа 3-4. Фарш готов!



Теперь тесто.

Оно обычно как на пельмени, только замешивать круче. Это тесто очень любит мужские руки. Я всегда завожу, начинаю, а продолжают ребята. Делаю его на воде: 1 литр воды, 1 яйцо , соль.

Заворачивать манты есть много способов, мы делаем это так:





Я вот тут блюдце подставила, чтобы было видно какого размера получаются манты. Да, мы любим большие... Они сочнее.

Ну и дальше как их лепить...











Процесс идет...


Как мы их варим можно посмотреть тут. Есть конечно и специальная манто-варка, но возраст у неё уже преклонный, а посему она не фотогенична)))

А в пароварке очень даже удобно, и мне показалось быстрее.



А вот такой салат сделала дочка. Мы его часто готовим по праздника, ну как-то прижился он у нас. Катюша и его процесс отсняла.


Это жаренные картошка и мясо.


По краю капуста, свекла и морковь свежие.


А это майонез и гранат.



О подарках будет отдельный пост. Скажу только, что подарили все нужное и красивое. Вообще, это здорово что мечты сбываются!!! А друзья подарили такую красоту, что её можно только отдельным постом показывать.

А пока приятного аппетита!!!
Будут вопросы обращайтесь.