суббота, 10 марта 2012 г.

Фунчёза




Вот такого неопознанного красавца я получила на 8 марта от зятя! Очень люблю когда мне дарят красивые комнатные цветы - вместо дежурного букета, который завянет будет радовать максимум три дня.


Мужчины нас баловали в этот день!!! Готовил муж.


А я вместо того чтобы помогать бегала с фотоаппаратом. И, в честь праздника, меня не прогоняли и даже улыбались!

Кому интересно, вот процесс и ингредиенты:



Вы не ошиблись!!! На сковороде обжариваются огурцы! Кроме них  еще обжариваются грибы, кабачок или баклажан, сладкий перчик, морковка, помидры и чесночек. Все обжаривал отдельно. Пропорции? Ну это все по вкусу. Если вы больше любите мясо, то овощей просто для вкуса, а если вы готовите постное блюдо, то тогда овощей можно много!



А в казане жарится мясо с луком. Причем, тут тоже есть свои секретики!!! (Кстати муж не очень любит готовить зимой, летом он готовит это блюдо (и многое другое) на улице, на живом огне в большом казане. Покажу летом…) Так вот о секретах. Сначала раскаляется масло и кладется косточка. Обжаривается очень хорошо и вынимается. Вон на фото она там видна. А потом уже мясо и следом лук. Все обжаривается и тушится до готовности.



Фунчёза сначала отваривается. Готовится она очень быстро, 3-4 минут в кипящей воде. Промывается и перекладывается в казан. Добавляется вот такая



или любая другая жидкая корейская приправа для овощей или морковки.  На наш ведерный небольшой казан ушло два пакетика приправы и два пакета фунчёзы, ну полтора. Перемешивается и выключается. Все готово! Кстати, это блюдо вкусно как горячее, так и холодное - салатом.


А из оставшейся отваренной фунчёзы и еще одного пакетика такой же приправы, получился очень вкусный салат!

Приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. ммм... вкусные фото! Я сразу правда подумала что фунчёза это цветок)))
    А мне орхидейку подарили! Радая с ума сойти!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Фунчёза - это рисовая лапша, я об этом тоже совсем недавно узнала, но полюбила её сразу, с певого взгляда, т.е. укуса :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, муж молодчина! Под стать своей женушке!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш,хороший цветок!!!Я тоже последнее время дарю цветы в горшке,чтоб потом надолго хватило!!!И мне также дарят,по предварительной договорённости!!!
    Блюдо вкусно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Праздник удался:)))
    Муж и зять молодцы!!!!! А вот за рецептик спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  6. Обалдеть, как все вкусно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво и вкусно! Молодцы Ваши мужчины! А цветок называется - ардизия

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Девочки!!! Праздник и правда получился хороший!
    Sunflower огромное спасибо!!! Опознали неопознанный объект:) Теперь почитаю, чего он любит.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня даже слюнки потекли. Так аппетитно! Муж=молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, какие мужчины у вас молодцы! Устроили настоящий праздник.
    Заходите за наградкой http://chemodanchikkk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  11. нельзя ж так на ночь... посмотрела, захлебнулась слюнями, пошла потрошить холодильник;))

    ОтветитьУдалить
  12. Передаю тебе Сердечный привет, загляни ко мне в блог.

    ОтветитьУдалить
  13. Какие у вас замечательные мужчины!!! :) Всё такое красивое и аппетитное! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, очень приятно читать о Ваших увлечениях, дружной семье. Кулинарные посты - отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Как жаль что мой не умеет готовить,это волшебно-мужчина на кухне.

    ОтветитьУдалить