понедельник, 9 апреля 2012 г.

Путешествие по Европе - Польша



И так, продолжаю… Переночевав во Львове, хорошо выспавшись (дорога была, мягко говоря, не очень…, а если честно то её вообще не было), мы двинулись на Польшу.



Путешествуем мы «втроем». Третья с нами Тамара. Это наш навигатор, верный помощник и подруга. Без неё мы никуда, даже в пеших прогулках по городу она с нами. Она знает все дороги!!! Без неё невозможно найти в незнакомом городе, где оставлена наша машина, а пройти многоярусные развязки в Европе просто нереально, вот только мы немного тормознули, нужно было её обновить перед этой поездкой, а то нам показалось, что она совсем не видит новых дорог (эх, предлагал Макар сделать ей перезагрузку).

И вот, проведя положенное время на границе (хвост был довольно приемлемый, не то что на любимой Белгородской, да и двигался он шустренько и правильно благодаря Украинским таможенникам), где-то к обеду мы благополучно пересекли границу. Кстати, заметили одну закономерность, в какую бы очередь мы не стали (даже используя метод дедукции и индукции, ну т.е. сложные математические рассуждения), она тут же начинает двигаться медленнее, сразу же появляются какие-то не зависящие от нас причины, по которым тот хвост, который нам показался длиннее, уже благополучно достиг цели, а мы все еще где-то на середине пути. Ну, это я немного отвлеклась, вернемся к дороге.
        
Я искренне и всей душой люблю Украину, и как-то сразу стало за неё еще обиднее. Сразу начались разительные перемены, начиная от дорог (хотя в Польше, дороги так себе), обочин, заправок, и всяких разностей с придорожными деревеньками. Погода всю дорогу была очень переменчивой, как и наше настроение.






Обедали прямо на обочине. Мы путешественники со стажем, нет не так, с огрОмным стажем. И у нас есть все, для вкусного и свежего обеда. Дорожный холодильник, который может держать и минусовую температуру и подогревать еду до нужной нам температуры, чайник и всякие другие нужные прибамбасы. Мера эта вынужденная, ну не выдерживают нашим нежные желудки придорожной еды. Поэтому, все свое ношу с собой!




И, поехали дальше!!!

Всю дорогу, от самой границы до Варшавы, пыталась сфотографировать аистов на гнезде. Но, то не успевала, то фотография слишком размытая, то гнезда еще были не все заняты, а тут такая удача!!! Летит красавец, да как красиво! И погода в этот час была замечательная, ну все сложилось!!!



И сразу же опять испортилась погода.





А через пол часа опять солнышко! Ну, и хочу показать немного польские храмы. Очень интересные. Совсем не похожие на наши. В нашем понимании больше похожие на дворец культуры.







К вечеру добрались о отеля в Варшаве. Отель был хороший, заказали мы его заранее, на окраине Варшавы, что бы было удобнее выбираться, потому что планировали на Варшаву один день.

А поэтому, с утра на следующий день поехали гулять по старому городу. Конечно Варшава это не Прага. Здесь не так много сохранилось древностей, но посмотреть было что. Да и время у нас было маловато. Один день в столице это очень мало!!!





Это знаменитая Русалка.






Замерзли очень!!! Несмотря на солнечный день (нам очень повезло), с удовольствием заглянули в кафе на углу площади. Тем более, что продавец сувениров (я их потом все вместе покажу), нам написал шпаргалку - названия традиционных польских блюд, которые должен попробовать любой турист!!! Он был прав! Мы это съели с удовольствием.


У меня был мой любимый сырный суп пюре.


А муж ел польский БОРЩ!!! На наш украинский он ну совсем не похож. Это скорее свекольный сок с ушками-клецками! Ну, конечно же мы поменялись и попробовали, все очень вкусно!!!


А это, скворчащая на сковороде, гусиная печенка с яблоками и луком!!! И картофельные клецки с грибным соусом! Шедевр кулинарии:)

А мы так рассчитывали в путешествии скинуть парочку кг!!!


        Вернулись в отель вечером уставшие и довольные! Утром уезжаем в Германию. Первая остановка в Берлине.

Продолжение следует...

10 комментариев:

  1. Здорово! Счастливого пути и хороших впечатлений и эмоций!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Удачных фотографий и счастливого пути)))

    ОтветитьУдалить
  3. Счастливого вам дальнейшего пути, хорошей погодки!!! Ждем новых репортажей.

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, как классно!!! И очень интересно!
    Привет Тамаре!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша,будто путешествую вместе с вами!!!
    Аистов видели рядом с гнездом уже с подросшими птенцами,а на гнезде ни разу.
    И мы в путешествие берём холодильник,всю еду готовим сами,приобрели кружку для подогрева воды от прикуривателя,воду конечно не кипятит,но горячий чаёк получается!
    Счастливой дороги,жду Германию!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша! Смотрю и восхищаюсь, и словно вместе с тобой путешествую. Это замечательно.
    Желаю хорошую погоду, ровную и безопасную дорогу и массу удовольствия!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирин,спасибо тебе! Всё так интересно,будто сама путешествую:)))) Жду продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. а-аа! Какой волшебный дразнильный пост! Какие вы молодцы, что путешествуете по Европе сами, на машинке. Я тоже так мечтаю... Называется - из нас разочек!;))) Счастливого пути и жду новый репортаж!

    ОтветитьУдалить
  9. Извините, что пишу сюда, на конфетку объявлена перезапись http://larisiya.blogspot.com/2012/04/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересно, жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить