среда, 2 мая 2012 г.

Путешествие по Европе – Германия. Линген-Кёльн-Ингольдшат


Уезжая утром от знакомых, нас немного насторожило, что Берлин как-то ну очень пустой. Списали на то, что это пятница перед Пасхой и первый выходной день.



Очень быстро в этот раз нашли место перед отелем. Вот она наша ласточка, умело втиснутая мужем среди «иностранцев».



Собрались, выписались и в дорогу…И только тут поняли, почему город пустой…



Такого я еще не видела… ехали так около 50 км. Довольно шустренько… Я в это время нашла путевые заготовки, до этого я их не видела, маршрут полностью готовил муж… В планах было остановок намного бОльше, но нам катастрофически не хватало время. 19 дней это очень мало для Европы и для общения с друзьями. Это наша большая ошибка!!! Взять визы только на 19 дней, тут и месяца было бы мало.



Когда пробка немного рассосалась за руль села я, а за окном была вот такая красота…




Прошу строго не судить за качество фотографий, почти все фотографии сделаны на ходу, поэтому качество оставляет желать лучшего.

Вечером мы были у друзей в Лингене. Провели тут три дня. В воскресенье ходили вместе с ними в церковь. Нам там, как гостям, было много внимания и подарили красивые свечки. Отдохнули, отпраздновали в месте с ними Пасху. Поменяли резину на колесах (а то еще Берлинские друзья предупредили, что если вдруг полиция, то у нас могут быть проблемы, хотя дома еще сезон мы бы на ней точно отходили).





И, 10 апреля, во вторник, двинулись дальше в городок Ингольдштад – родина нашей машинки Ауди, с заездом в Кёльнский собор.







Видя такую красоту, тут конечно же говорить нечего… Тут можно было только смотреть и восхищаться. А когда мой личный экскурсовод (вы же помните, что это мой подготовленный муж) рассказал, что строился он 600 лет… Да уж… Эта красота того стоила… 

Остановились мы в Ингольдштате в отеле. Номер был симпатичный - двух этажный.



Надо сказать что все отели мы заказывали трех звездочные, через http://Booking.com/ . Очень удобно. И мы так поняли, что многие отели очень боятся плохих отзывов о себе, и нам за те же деньги давали комнаты более хорошие, не просто двух местный, а полулюкс. Нас это устраивало. Всего ведь одна или две ночи.

Утром мы отправились в музей Ауди.



Это первый экспонат – прародитель – смотрите какой год!!! 1903. А какая красота!




И в каждой машине мощь и комфорт.






А эта… предпоследняя... фото… с умывальником… Какая прелесть!!!



Узнали? А… как похож??? Вот откуда запорожец!!!



А это 4 кольца Ауди. Объединение четырех больших предприятий в одно – АУДИ!

А потом был музей оружия. Рядом были еще два музея оружия первой мировой и современного, но не было уже сил.




Чуть-чуть оставили силенок на брендовую деревушку в пригороде Ингольдштата. Ну, нужно же в нашей гонке и про детей не забыть. Как же возвращаться без подарков.




Вот такие модницы гуляли по улице деревушки!
Уставшие, но довольные вернулись в отель отсыпаться. Завтра в альпийский городок Фюзен (кажется так он называется), а по пути Мюнхен с музеем BMW и историческим музеем.

7 комментариев:

  1. Ирина, вот это приключения! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,какой прекрасный отдых!В сентябре тоже собираюсь посетить Кёльн,а оттуда буду брать поездки по Европе.Мой супруг почему-то боится немецких дорог,прийдется организованные брать.А отель купила на этом сайте что ты рекомендовала.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Девочки!
    Людмила, муж зря боится немецких дорог, хотя если их сравнивать с Израилем... Даже Я, молодой и неопытный водитель, и то тащилась от немецких дорог.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за репортаж, Ирина! Приятно очень посмотреть и почитать о чужом, чистом, незнакомом, хорошо отлаженном мире!

    ОтветитьУдалить
  5. Как же суперски !!!!!,а особенно про запорожец:))))))) Какие вы молодцы!!!!!!
    Счастливого пути!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательное путешествие!

    ОтветитьУдалить
  7. ого нереальная пробка какая то) поэтому я и выбираю самолеты, благо по европе они довольно дешевые

    ОтветитьУдалить