понедельник, 30 июля 2012 г.

Байк


Вот и закончился наш отпуск у моря. Последний «репортаж» пишу уже дома. Но не могла не написать о таких ярких для меня впечатлениях.

Каждый раз, приезжая на Кипр, муж мечтал взять на прокат байк. Я как-то скептически относилась к его этой "голубой мечте". Но, после того, как Витя уговорил меня в музее BMW посидеть для коронного фото на байке (смотреть тут), я поняла, что мечты должны сбываться, а тут, к тому же, еще и день рождения Виктора отметили. Отпуск подходил к концу, и поэтому, встав как-то утром мы пошли в прокат мотоциклов и взяли на два дня понравившийся мужу байк (весь отпуск проходя мимо проката он, оказывается, присматривался к игрушке). Ну, конечно же, это не образец из музея, но мне для всплеска адреналина хватило и его.





Муж последний раз ездил на байке лет 25 назад, но он быстро освоился, хуже было мне… Это моя первая сознательная поездка на байке. Ну, то что я практически родилась на мотоцикле - это не в счёт.  У моей мамы в молодости был мотоцикл!!! А у папы мотороллер… Мотороллер отдали дедушке, на нем мы с ним потом еще долго ездили в лес за грибами и ягодами. А вот мотоцикл родители продали, когда мне было года 4. Поэтому свои поездки, сидя между папой и мамой, я не помню. А вот фото остались. Качество конечно... у этих фото... Но зато - память!




В первый день мы поехали в горы - на водохранилище, это недалеко от города. А во второй, в очень знаменитое на Кипре место. В бухту где из воды и морской пены родилась и вышла на берег Афродита. Говорят, что искупавшись в этом месте, сразу становишься красивым - как Афродита:) Вот мы и поехали омолаживаться. Чего мне стоила эта поездка… Это около 50 км в одну сторону. 






Ехать по автобану я наотрез отказалась. Нет, я, конечно, люблю скорость, но лучше если у транспортного средства при этом четыре колеса. Но, на старой дороге, вдоль моря, оказалось острых ощущений не меньше. Скорость практически та же, а поворотов… На каждом повороте я забывала как надо дышать… Ох и страхов натерпелась. А Витя, чтобы мне было не так страшно, придерживал меня одной рукой, а второй вел мотоцикл… От этого было, конечно еще страшней, но жутко приятно. И только к концу поездки я научилась наклоняться на поворотах вместе с мужем.

Двух дней аренды мотоцикла мне хватило!!! А вот муж сказал, что в следующий раз… Ох…

А в последние дни на Кипре начались курьезы. Дочь принесла весть о том, что за последнюю оплаченную квитанцию за электричество выдают 10 лампочек.



Да еще энергосберегающих, нам этого было не понять??? 10 энергосберегающих лампочек, когда в стране кризис…

В аэропорт поехали мы все вместе. Гуффи был вот в такой красивой майке! VIP щенок.



Ну мы, конечно же, как всегда - в своем репертуаре, приехали за 5 минут до конца регистрации (долгие проводы - лишние слезы). И когда дочь попросила нам места у окна, нам так очень вежливо ответили, что мест в эконом классе уже свободных нет (у нас тихая паника)… и не будем ли мы против, если нам дадут места в бизнес классе…??? Конечно мы не против, лететь то надо (хи-хи) … не иначе футболка Гуффи сыграла свою роль.  Первый раз летели бизнес классом. И, нам показалось, что там только один пассажир был на своем месте, все остальные такие как мы. Нам понравилось! К хорошему быстро привыкаешь. Полет прошел отлично.

            В Москве перебрались во Внуково. Макар и Катя нас встретили в аэропорту Белгорода. Распотрошили чемоданы (это обычный ритуал, откуда бы и во сколько мы не возвращались, чемоданы нужно распотрошить сразу, ну и правда, как можно спать, когда там подарки!), и уже в час ночи мирно спали в своей кроватке! Отпуск закончился.

7 комментариев:

  1. Ирина, как же здорово, какие вы молодцы! Почитала, как будто сама на море побывала!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный отпуск у вас, столько впечатлений и новых эмоций!!! Здорово! И нас подзарядила положительными эмоциями!!! Фото просто сказочные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, вот это отпуск! Я бы точно такие же чувства испытывала, сидя на байке. Фото очень красивые и красочные!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с чудесным отдыхом!!! Ирочка, какая ты смелая женщина - столько проехать на мотоцикле!!!:))) Море изумительного цвета, неужели оно и в самом деле такое?:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин,сколько впечатлений в одном отпуске!!!
    Я на мотоцикле столько км не смогла бы....ты врождённый байкер(судя по детским фото!!!)
    Гуффи как всегда!!!Лучше и краше всех!!!
    А мы как раз ехали почти мимо Белгорода,правда не доехав,после Курской Дуги свернули на Грайворон-границу там лучше переходить) и я тебя вспоминала!!!Теперь мы в Судаке,пишу от сюда!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо! Отпуск и правда удался. И погода, и море, и по времени - отдыхать летом приятнее.
    Инна, море тут на Кипре всегда такого цвета и очень прозрачное!!! Я такого нигде больше не видела.
    Ирина, да у нас летом с границей просто засада! Очереди страшные:( Ну если возвращаться будете через Белгород и будет время, напиши договоримся о встрече:)

    ОтветитьУдалить
  7. ВАУ!!!!!!Вот это отпуск!!!!!!Столько с тобой попутешествовали!!!!А Гуффи бесподобен:))))))

    ОтветитьУдалить