воскресенье, 13 января 2013 г.

TuSAL 2013 и Открытки


В прошлом году, заходя в гости, особенно на иностранные блоги, видела баночки с обрезками ниточек. Очень мне это стало интересно. Нашла первоисточник и следила! Оказывается очень интересная вещь. Идея простая, не разбрасывать обрезки ниточек, непригодные бисеринки и весь мелкий мусор, который появляется в процессе нашего творчества вокруг кресла, в котором вышиваешь, а аккуратненько складываешь все это в баночку! К тому же это тебя еще и стимулирует экономить и не оставлять слишком длинные концы. А в новолуние!!! (не просто каждый месяц!!!, а именно в новолуние) отчитываешься.

Идея мне понравилась! И я записалась в The Totally Useless Stitch A Long 2013. Баночку нашла пока только такую, маленькую. Но большую пока и не нужно… Это мой первый отчет. Я правда чуть опоздала, отчитаться нужно было 11 января, но я со своей конфеткой немного подзадержалась! А что… это тоже своего рода показатель творчества. И какая ты рачительная хозяйка, и чем больше мусора, тем больше сделано!!!




Оказывается я супер эконом. Мои хвостики очень маленькие, да и вышивала я в январе еще очень мало. Я всегда замечала, что больше вышивать и заниматься своими делами у меня получается в рабочие дни. В выходные… и по дому находится работа, и дети в гости приходят, а поэтому что-то вкусненькое хочется приготовить. А в январе пока сплошные выходные!!! Это хвостики от Санты. Но с ним пока приостановлю общение. Брать его в поездку не буду, очень много всего и схемы, и ниток много, и канва большая. Прикупила я тут кое-что небольшое, потом покажу, что получилось.

Хочу тут себе заметку оставить о датах новолуния. Памятку!!!

The New Moon dates for 2013 are:

January 11
February 10
March 11
April 10
May 10
June 8
July 8
August 6
September 5
October 5
November 3
December 3

Ну, а теперь еще о приятном. Получила я открытки с Новым годом!!! Это так приятно! Я уже успела об этом забыть.

А ведь раньше мы, не имея мобильных, электронных почт, да и обычные-то телефоны не у всех были, столько открыток подписывали!!! А получали еще больше!!! Каждый раз проходя мимо почтового ящика доставала открытки стопками!!! И в конвертах, и почтовые открытки!!! И в стихах, и просто добрые и чистые слова написанные от чистого сердца и обычной ручкой!!!

Девочки, Кристина и Ирина, спасибо! Очень приятно было получить ваши открытки!

 Открытка от Кристины пришла перед Новым годом, но написать об этом совсем не было время. Декабрь весь расписан по дням, кроме тех событий, что я описала, еще дни рождения близких родственников и друзей, а потом предновогодние хлопоты…




 А от Ирины только что! Да еще и с подарочками!!! Очень интересная идея, возьму на вооружение!!! Открыла, а оттуда как конфетти… Такая красота!!! Сразу настроение!!! Спасибо Ирочка!!!




Получив открытку от Кристины… И при этом испытав массу положительных эмоций, побежала искать открытки и я… Вы не поверите! Оказалось найти просто чистую открытку, ну без готового типографского текста очень не просто! Мне пришлось объехать ни один магазин. И только в самом большом в городе книжном магазине я нашла такие открытки.

Подписывала от души и с большим удовольствием!!!




Надеюсь и я доставила кому то приятные минуты!!!


              Поздравляю всех с праздником со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!



32 комментария:

  1. Иринка,поздравляю с чудесными открыточками:)))))А вот в баночку отходы я собираю уже год:))),а их же можно использовать в рукоделии:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ну так и нам покажи!!! И как их использовать, тоже интересно посмотреть)))

      Удалить
    2. Ирин,баночку покажу,думаю следующим постом,а вот как применить остатки ниток и тканюшек-надо найти,где-то захомячила картинки,а куда?...буду искать!!!!

      Удалить
  2. Ириш, та же мысль и мне пришла...Вышиваю теперь каждый день, обрезки ниток выбрасываю, а сегодня понадобились коротенькие...сразу про баночку вспомнила, тоже у кого-то в блоге увидела. Нашла небольшую, так что к следующему новолунию будет что показать.Обрезки ткани уже давно собираю. Теперь и с нитками определилась.
    В этом году сама никому не отправила поздравительных открыток...и не получила. Грустно. Исправлюсь. Еще есть праздники впереди. Обмены были - адреса есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, получать открытки и рукописные письма очень приятно! И уж рука не поднимется их выбрасывать, в отличие от того, как одним кликом удаляешь спустя некоторое время полученные на е-мейл отправления...
    Поделюсь опытом - открытки без текста внутри можно найти на почте (им же надо телеграммы куда-то вклеивать), ассортимент, правда, не для разбежавшихся глаз, но если озаботиться заранее, то можно выбрать. Ещё я всегда покупаю пустые открытки в Ашане, там же и конвертики читые для них прихватываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про е-майл открытки это точно))) Их и пересматривать не хочется))) А эти интересные фактурные. За наводку спасибо!!! Про почту я как-то и не подумала. В москве бываем часто, но то проездом, то по делам (утром туда-вечером обратно), так что Московские магазины мне не доступны, к сожалению.

      Удалить
    2. Ну, я Ашан написала, потому как гипермаркет, и есть во многих городах. Вы гляньте в своем самом большом гипермаркете. Просто так получается, что туда народ едет за грандиозными закупками продуктов или ещё за чем-то, а на такую мелочь как открытки не обращают внимания, а я "девочка шиворот-навыворот", как называла меня мама, люблю всякие неожиданные товары порассматривать. Вот так и обнаружила. А в книжных их точно нет.
      Р.С. я ещё на рамочки люблю там посмотреть.

      Удалить
    3. Ой, спасибо за совет!!! Очень интересно... Я действительно на это не обращала внимание!!! Надо будет посмотреть)))

      Удалить
    4. Ага! У меня муж за это терпеть не может со мной по гипермаркетам ходить, поэтому я обычно еду туда одна, и прошу его забрать меня на машине часа через 3-4))))))И нервы целее и любопытство удовлетворено, а бывает, что идейка какая креативная неожиданно в голову придет. )))

      Удалить
    5. Вот когда писала предыдущий ответ, хотела написать, что туда без мужа нужно ездить))) Значит правильно подумала!!! Они все одинаковые, да и мы наверное тоже)))

      Удалить
  4. какая у тебя вкусная баночка!:) ну про бисер я не уверена. у меня например в бисер одна иголка пролезает, а другая застревает (не бисерные) так что не угадаешь или бисер бракованны или я не ту иголку взяла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я-хомяк с опытом))) Эту мы из поездки по Европе привезли))) Муж всегда смеется надо мной, но не выбрасывает - себе дороже)))

      Удалить
  5. Оооо,про баночку первый раз увидела!Надо себе завести,у меня после шиться всегда "хвосты" большие остаются...
    Радуюсь,что открыточка пришлась по душе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, еще раз спасибо!!! Очень приятно и неожиданно)))

      Удалить
  6. Все таки решилась сделать такую баночку!? Только я не поняла, а что потом с этими "хвостиками" делать, когда банка закончиться? ну или год? у кого как)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, решилась))) Пока год собираю, а там посмотрим))) Где-то я видела, как их "пристраивают" и очень красиво получилось, но не сохранила. Может за год еще что-то попадется.

    ОтветитьУдалить
  8. Интересная идея с баночкой. А отрытки очень красивые, поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, хорошая у тебя баночка )))
    Я с 1 января тоже начала собирать, думаю потом в зип-пакетики помесячно укладывать, чтобы видеть, как производительность в течение года менялась )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, боюсь я что с моими темпами вышивки, работой и разъездами, мне моей маленькой баночке на весь год хватит))) Так, что пока не заморачиваюсь)))

      Удалить
  10. Меня прикольнуло насчет новолуния. Прямо как ведьмы в полнолуние собираются ))).
    Открытки очень приятно отправлять и получать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, с моей любовью к числу 13... А что, прикольно же))) Не просто отчет, а именно в полнолуние!!!

      Удалить
  11. Иринка,солнышко!!!!С чудесным праздничком тебя,твоих родных и близких!!!!
    Пусть в Старый Новый год сбываются
    Все самые заветные мечты!
    Новый год теперь уж точно начинается,
    Пусть будет в нём побольше красоты!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе огромное!!! Пусть все и у тебя сбудется и все задуманное получится!!! С праздником!!!

      Удалить
  12. Ирин,ну наконец-то блогерр сделал милость,пусти в райдер и я стала твоим почитателем:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, а я была уверена, что ты у меня в ПЧ... )))

      Удалить
    2. Ы-ыыыы:))))А теперь в ПЧ:))) Но мы и так неплохо общались:)))Надеюсь и дальше будем:)))))))))

      Удалить
  13. Ну чего только рукодельницы не придумают!!! Обрезки в баночку складывать, да еще и привязать это к новолунию!:)))Забавная идея!:)))
    Открыточки очень красивые и душевные!:)

    ОтветитьУдалить
  14. И я собираю остатки ниток, только от шитья, а нет от вышивки-не умею. Потом их вместе с ватином набиваю в игольницы или фетровые игрушки по чуть-чуть в каждую- вроде как экологично.
    Один их способов использования остатков http://knitly.com/4769

    ОтветитьУдалить
  15. КЛАСС!! в моем "бардаке" еще только баночки не хватает)), с ниточками)))... трехлитровую сразу найти что ли)))).. обрезки у меня в пакетиках лежат- ДОБРООО, никому нельзя выкидывать... не вышивала - сто лет))- надо начать и завести баночку)))....

    открытка чуудная! и вообще настроение поднимается))).
    Спасибо , Иринка! С Крещением тебя!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, я тоже думала раньше . а зачем они этот мусор собирают да еще и показывают, а потом прочла что его собирают и даже потом используют для набивки бискорнюшек.Это тожже свогего рода стимул у кого быстрее за год наберется на бискорнюшку

    ОтветитьУдалить