понедельник, 25 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице


Планировала этот пост о другом, но пока собиралась прилетели и мои "Три вопроса рукодельнице" от nikulj . Принимаю эстафету!

С  самого начала появления игры с удовольствием читала ответы девочек, и в каждом ответе видела себя))) Очень удивительно, но оказывается мы все так похожи!!!



И так - суть игры:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге, и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам, и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

И вот мои вопросы-ответы.

1. Продлите жизнь - хочушек очень много!
Очень интересно узнать,  как  Вы определяетесь в разнообразии стилей, фирм , видов рукоделия,  чем руководствуетесь в первую очередь.

У меня одна большая любовь – это вышивка. Все остальное "проба пера". Поэтому и крутится все вокруг. И тут есть свои предпочтения! Уже определилась, что шерсть не моё!!! И бисер тоже. Это очень медленная и кропотливая работа, столько усидчивости уже нет))) Еще не мое это иконы. Я считаю, что вышивать их может только глубоко верующий человек, и только в пост, и получив на это разрешение, и отношение к ней должно быть правильное. В любом другом случае это просто красивая картинка, которой не место просто на стене рядом с цветочками-зверушками.

2. А кошки рядом с вышивкой - к экстриму...
Верите ли Вы в вышивальные приметы?? были ли случаи, когда они действовали???

Я верю в приметы, но отношусь к этому скорее с юмором, ну или как к предупреждению “с выше” - быть осторожнее или осмотрительнее. Не более. И на себе испытывать действие вышивальных примет еще не приходилось.

3. Давай комодик купим! под наборы...
Вы всегда покупаете только то, что нужно ?  Как храните свои запасы???

Нет, конечно нет!!! Мой хомяк правит балом как и у всех))) И ему нужно все что он видит сразу, в данный момент, и побольше, с запасом на три жизни)))

Вот жаль, что не дома. Мои хомячьи запасы - это просто тема огромного поста!!! Хватит точно на три жизни, а может и пять. И самое главное, что хочушек совсем не убавляется, они меняются, но их становится все больше. И мне на мои хомячьи запасы тоже очень нужен правильно сформулированный лозунг, о том, что следующая покупка будет только после того, как я истреблю половину запасов хомяка короче не в этой жизни!

Вот такие мои ответы.

Лента новостей пестрит вопросами для рукодельниц. Уже все сложнее найти девочек не отвечавших на вопросы, но я попробую)))

И вот мои три вопроса:
 1. Идея оформления работы рождается в процессе или только после того как работа выполнена? И как долго очередной шедевр ждет достойного обрамления?

2. Насколько важна для вас изнанка в вышивке? Даже если вы не вышиваете?

3. Как относятся знакомые/коллеги к вашему хобби?


Итак отвечают на мои впросы:

1.   ksenichka  
2.   Julietta  
3.   Katjushik  


И, если есть желание, то на эти вопросы можно ответить и всем желающим в комментариях.


11 комментариев:

  1. Ирочка, спасибо, что нашла время, очень интересно было почитать!!! И согласна - все мы так похожи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, прочитала твои ответы с огромным интересом. читала и невольно думала, а как бы я ответила...да точно так же!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, прочитала с интересом твои ответы. По поводу икон согласна полностью. Шерстью вышиваю спокойно,в последнее время пробую Милл Хилл и другие вышивки с бисером, очень нравится результат. Хомяк твой явно родной братец моего. Хотелки множатся, когда бы все успеть.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, я тоже пришла к грусному выводу, что истребить все запасы хомячьи, в этой жизни уже не удасться((((

    ОтветитьУдалить
  5. Да, все мы рукодельницы одними ниточками вышиты!:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, интересно было почитать! Спасибо за передачу эстафеты! Буду отвечать на вопросы, только чуть попозже, к концу недели может быть! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Была рада познакомиться поближе :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина! с удовольствием заглянула в гости! Да уж как мы все похожи с одной стороны, но все-таки мы такие разные! Наверное поэтому нам интересно общаться друг с другом!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, как то я пропустила твой пост... с интересом прочитала твои ответы. Мне тоже больше нравится только вышивать. На счет бисера и шерсти ничего не могу сказать так как ни разу не вышивала ими)

    ОтветитьУдалить