понедельник, 26 августа 2013 г.

Треска с картофелем


Вышивка с Сантой немного тормозит. Очень сложно вышивать многоцветную елку. Но в следующий раз результат покажу обязательно.

А пока у меня кулинарное. Я уже писала раньше, что наши дети живут отдельно от нас, и когда мы дома, то по субботам у нас обед с детьми и бабушкой, моей мамой. Она у нас осталась одна на всех. Очень веселая и озорная, ну просто украшение наших застолий. А потом вечером мужская баня (женская по пятницам). И муж с сыном, и зятья все любят попарится. А мы с девочками в это время болтаем, шаримся по интернету или рукодельничаем (это получается только если бабушка не смогла приехать на обед). Не всегда мы обедаем в полном составе, дочь Яна с мужем, живет на Кипре, но когда мы там, то у них вкусные субботы каждый день)))

Этот сезон у нас рыбный. Под девизом рыбный день – шесть раз в неделю!!! Мы с мужем рыбу обожаем! Я могу есть рыбу в любом виде, мне и мясо не надо если есть рыба. И в этот выходной мы готовили треску.



Рецепт прост, взят из интернета, но на столько прост, что даже не сохранила первоисточник. А ведь был видео рецепт и всего на три минуты. Может муж сохранил, это он его нашел.

Постараюсь описать. Обжариваем лук и выкладывает в центре формы для запекания. У меня семья большая, поэтому беру противень. На лук выкладываем филе трески. Филе муж делает сам из тушки, вырезает пласты по 1-1,5 см (а все остальное идет потом в уху). Сверху помидоры, а по краю слегка обжаренную картошку. Специи по вкусу. Я использовала тут только соль и перец, но это была смесь перцев, свежемолотая.





Накрываем фольгой, но оставляем щель! И в духовку минут на 25-30 при температуре 170-200. Я обычно стараюсь в середине процесса уменьшить температуру, но подольше подержать (ну пока все соберутся).




Сфотографировать в тарелке у меня  никак не получается))) Пока всем подашь… Уже нужно добавку подсыпать!!!

17 комментариев:

  1. Ирина, какой у тебя сегодня "аппетитный" пост!) Всё так красиво и, уверена, вкусно!) Я тоже очень люблю рыбу, так что рецепт взяла на вооружение)
    Ах, как это здОрово, когда большая семья собирается за обеденным столом!) Пусть у вас всё будет хорошо!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, представляю как вкусно))) С помидорами мы еще не пробовали, а готовили слоями лук, картошка, рыба, сыр)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснотища-то какая! Надо будет обязательно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас захлебнусь. Как вкусно! Пошла ужинать :))

    ОтветитьУдалить
  5. Все просто и вкусно) Пойду рыбку достану)

    ОтветитьУдалить
  6. Хожу и думаю, что своим приготовить, а тут такая подсказка!:))) Выглядит так аппетитно! Ирочка, спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептиком!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень аппетитно!!! У нас тоже рыбка сегодня на ужин :)

    ОтветитьУдалить
  8. Рыба - вещь! Ира, красотища и вкуснища!

    ОтветитьУдалить
  9. Хоть к плите беги и готовь сразу!!!
    Как только будет рыбный день,обязательно попробую))
    Вкусно как!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вкуснотища... нельзя в кулинарные посты заходить
    срочно надо бежать в буфет- еду покупать..

    ОтветитьУдалить
  11. Ням-ням! Обожаю рыбу! Надо будет попробовать так ее приготовить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, Ирин, я последний раз готовила горбушу в виде упрощенного мяса по-французски)) Рекомендую)))
      Вниз на противень картошку пластинами соленую-перченую, сверху рыбу порционными кусочками, смазать смесью сметана+маойнез. Соль перец по вкусу. и в духовку, не помню время. Незадолго до готовности (картошка почти мягкая) посыпать тертым сыром... Тоже нямка та еще)

      Удалить
    2. Спасибо за интересную идею. Обязательно попробуем! А мы горбушу все больше солим, делаем пряный посол. Съедается через сутки полностью!!!

      Удалить
    3. Да? ни разу не пробовала, только форель как-то солила. Расскажи)

      Удалить
  12. Класс!!! Я тоже люблю рыбу!!! Супперское блюдо получилось, наверное тоже попробую поэкспериментировать с треской)))обычно у нас в духовку идет форель. Вот с треской еще не пробовали, ваши вкусности нас заинтриговали!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за всем за комментарии! Пробуйте, обязательно, поверьте очень вкусно и полезно!!! Треска морская рыба, и достаточно приемлемая по цена. Мы пробовали и палтус так же делать, получилось неменее вкусно, но палтус уже в другой ценовой категории. У нас он по цене даже дороже мяса. Но вкуснее и полезнее несомненно.

    ОтветитьУдалить