вторник, 29 января 2013 г.

Первая кривулька


Записалась я тут на совместник «Кривульки у Юльки»



Итак, встречайте… моя первая кривулька!!! Первая в этом году! При фотографировании, конечно, забыла кодовые слова))) "2013 год начинаем с Зигугу". И это - абсолютно верно, так как эта зигугу первая работа этого года!

Да… и это - первая моя кривулька, ну совсем первая, ну не приходилось мне вышивать малые формы! (вот прям, как-то все первое))) Так что, строго не судите, тапками не кидайте, косяки я и сама вижу, и настроение они мне не испортят. Мне она нравится и такая.






Схему взяла у Юли вот тут. Собирались в отпуск быстро, некогда было заморачиваться. Успела только нитки и канву приготовить, и очень многое забыла: и наполнитель и всякие бусинки, и кстати, зарядку на фотик тоже забыли! Пришлось собирать из первого попавшегося под руки. (Точить пальму и выдергивать перья у попугая). А если серьезно, то дочь показала пару рукодельных магазинов, а потом еле меня оттуда вытащила. Мой хомяк был в культурном шоке!

Ну, и немного процесса, и помощников при съемке зигугушки!





Она, конечно же, отправится на елку, тем более, что Новый год по Китайскому календарю еще впереди. Он наступит только 10 февраля. А поэтому, зигугу со змейками очень актуальна. И я еще тут под шумок (ну раз уж разговор опять про Новый год) хотела показать свою елку, а то как-то все кусочками.






Сейчас буду рассказывать шепотом наш секрет… Мы так быстро собирались в отпуск, что разобрать елку не успели))) Хорошо - она искусственная! Так что, стоит наша красавица нарядная, и ждет нас домой. И зигугушка еще успеет на ней повисеть)))


суббота, 26 января 2013 г.

И снова, Здравствуй, Кипр!


Вот уже неделю мы на Кипре. Неделя получилась очень насыщенной. Я уже писала, что сюда, на Кипр, приехал одноклассник моего мужа с женой из Германии. (подарки все очень понравились!) И поэтому, каждый наш день был расписан по минутам… Они приехали всего на неделю, и нам очень хотелось побывать во многих местах, показать как можно больше уголков замечательного Кипра. В этот раз нам помогала Ирина Владимировна, мама нашего нового зятя Максима. Она замечательно знает Кипр и показала нам много новых изумительных мест.

В один из дней мы ездили в деревни Омодас и Ланья. Обе они находятся в горах Тродоса. Это очаровательные горные деревушки, в которых сохранен традиционный уклад жизни, и которые занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Первая деревня Омодас. К сожалению, не все музеи в деревне были открыты – это издержки зимнего туризма, но и то что мы увидели очень колоритно показывало быт Кипрской деревни.






Многие музеи были просто в старых деревенских домах, открытые всем желающим и абсолютно бесплатные. И если вы думаете, что это старинное кружево связано крючком, то вы ошибаетесь. Все это сделано с помощью обычных нитки и иголки. В одном из небольших местных магазинчиков, мы встретили мастерицу, которая ШИЛА такое кружево!



 Да, много товаров не местного производства, но еще очень можно найти и истинную красоту.

Такую, не тронутую временем красоту улочек, старых ворот, и местного колорита, мы еще нигде не видели.






Обратили внимание на замочек, которым закрыта эта дверь!!! А многие совсем не заперты, и можно зайти посмотреть совсем старые дворик и домик. Очень многое восстановлено и жилое, многое еще в процессе. Говорят, что летом эти деревни живут полной жизнью. Очень много желающих пожить в горах. Свежий воздух, деревенский быт, вкусная еда и очень живописные места.

А прежде чем поехать в деревню Ланья, мы заехали в очень уютную сельскую таверну на замечательную форель, которую разводят и очень вкусно готовят в горах Тродоса.  Были такие голодные, после прогулки по горной деревушке, что когда принесли еду, даже мысли не возникло сфотографировать это очень вкусное и красивое блюдо, и щедро заставленный стол закусками и местным вином в кувшинах. Потом заехали на ферму, где разводят форель и на водопад.






И вот деревушка Ланья. Такие узкие деревенские улочки. На стенах этой деревушки висят старые фотографии, на которых реальные жители деревни. Все имена восстановили и подписали все фотографии!!! Фотографий очень много, почти на каждом доме. 





В Ланью мы приехали уже вечером, поэтому такие фотографии, но не могу их не показать. 

Вот тут мужчина в традиционной Кипрской одежде. Обратили внимание на штаны! Очень интересный фасон шароваров. В них летом не жарко, а зимой не холодно.




А на даты тоже обратили внимание? Вот на этой фотографии 1971 год!!! А какой замечательный вид транспорта еще используется в этих замечательных горных деревушках!

И это только один из наших дней. Были мы и в других местах. 
И, в уже очень любимых, и в новых. Фотографий очень много. 
Трудно выбирать, но постараюсь еще показать.



воскресенье, 13 января 2013 г.

TuSAL 2013 и Открытки


В прошлом году, заходя в гости, особенно на иностранные блоги, видела баночки с обрезками ниточек. Очень мне это стало интересно. Нашла первоисточник и следила! Оказывается очень интересная вещь. Идея простая, не разбрасывать обрезки ниточек, непригодные бисеринки и весь мелкий мусор, который появляется в процессе нашего творчества вокруг кресла, в котором вышиваешь, а аккуратненько складываешь все это в баночку! К тому же это тебя еще и стимулирует экономить и не оставлять слишком длинные концы. А в новолуние!!! (не просто каждый месяц!!!, а именно в новолуние) отчитываешься.

Идея мне понравилась! И я записалась в The Totally Useless Stitch A Long 2013. Баночку нашла пока только такую, маленькую. Но большую пока и не нужно… Это мой первый отчет. Я правда чуть опоздала, отчитаться нужно было 11 января, но я со своей конфеткой немного подзадержалась! А что… это тоже своего рода показатель творчества. И какая ты рачительная хозяйка, и чем больше мусора, тем больше сделано!!!




Оказывается я супер эконом. Мои хвостики очень маленькие, да и вышивала я в январе еще очень мало. Я всегда замечала, что больше вышивать и заниматься своими делами у меня получается в рабочие дни. В выходные… и по дому находится работа, и дети в гости приходят, а поэтому что-то вкусненькое хочется приготовить. А в январе пока сплошные выходные!!! Это хвостики от Санты. Но с ним пока приостановлю общение. Брать его в поездку не буду, очень много всего и схемы, и ниток много, и канва большая. Прикупила я тут кое-что небольшое, потом покажу, что получилось.

Хочу тут себе заметку оставить о датах новолуния. Памятку!!!

The New Moon dates for 2013 are:

January 11
February 10
March 11
April 10
May 10
June 8
July 8
August 6
September 5
October 5
November 3
December 3

Ну, а теперь еще о приятном. Получила я открытки с Новым годом!!! Это так приятно! Я уже успела об этом забыть.

А ведь раньше мы, не имея мобильных, электронных почт, да и обычные-то телефоны не у всех были, столько открыток подписывали!!! А получали еще больше!!! Каждый раз проходя мимо почтового ящика доставала открытки стопками!!! И в конвертах, и почтовые открытки!!! И в стихах, и просто добрые и чистые слова написанные от чистого сердца и обычной ручкой!!!

Девочки, Кристина и Ирина, спасибо! Очень приятно было получить ваши открытки!

 Открытка от Кристины пришла перед Новым годом, но написать об этом совсем не было время. Декабрь весь расписан по дням, кроме тех событий, что я описала, еще дни рождения близких родственников и друзей, а потом предновогодние хлопоты…




 А от Ирины только что! Да еще и с подарочками!!! Очень интересная идея, возьму на вооружение!!! Открыла, а оттуда как конфетти… Такая красота!!! Сразу настроение!!! Спасибо Ирочка!!!




Получив открытку от Кристины… И при этом испытав массу положительных эмоций, побежала искать открытки и я… Вы не поверите! Оказалось найти просто чистую открытку, ну без готового типографского текста очень не просто! Мне пришлось объехать ни один магазин. И только в самом большом в городе книжном магазине я нашла такие открытки.

Подписывала от души и с большим удовольствием!!!




Надеюсь и я доставила кому то приятные минуты!!!


              Поздравляю всех с праздником со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!