понедельник, 25 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице


Планировала этот пост о другом, но пока собиралась прилетели и мои "Три вопроса рукодельнице" от nikulj . Принимаю эстафету!

С  самого начала появления игры с удовольствием читала ответы девочек, и в каждом ответе видела себя))) Очень удивительно, но оказывается мы все так похожи!!!



И так - суть игры:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге, и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам, и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

И вот мои вопросы-ответы.

1. Продлите жизнь - хочушек очень много!
Очень интересно узнать,  как  Вы определяетесь в разнообразии стилей, фирм , видов рукоделия,  чем руководствуетесь в первую очередь.

У меня одна большая любовь – это вышивка. Все остальное "проба пера". Поэтому и крутится все вокруг. И тут есть свои предпочтения! Уже определилась, что шерсть не моё!!! И бисер тоже. Это очень медленная и кропотливая работа, столько усидчивости уже нет))) Еще не мое это иконы. Я считаю, что вышивать их может только глубоко верующий человек, и только в пост, и получив на это разрешение, и отношение к ней должно быть правильное. В любом другом случае это просто красивая картинка, которой не место просто на стене рядом с цветочками-зверушками.

2. А кошки рядом с вышивкой - к экстриму...
Верите ли Вы в вышивальные приметы?? были ли случаи, когда они действовали???

Я верю в приметы, но отношусь к этому скорее с юмором, ну или как к предупреждению “с выше” - быть осторожнее или осмотрительнее. Не более. И на себе испытывать действие вышивальных примет еще не приходилось.

3. Давай комодик купим! под наборы...
Вы всегда покупаете только то, что нужно ?  Как храните свои запасы???

Нет, конечно нет!!! Мой хомяк правит балом как и у всех))) И ему нужно все что он видит сразу, в данный момент, и побольше, с запасом на три жизни)))

Вот жаль, что не дома. Мои хомячьи запасы - это просто тема огромного поста!!! Хватит точно на три жизни, а может и пять. И самое главное, что хочушек совсем не убавляется, они меняются, но их становится все больше. И мне на мои хомячьи запасы тоже очень нужен правильно сформулированный лозунг, о том, что следующая покупка будет только после того, как я истреблю половину запасов хомяка короче не в этой жизни!

Вот такие мои ответы.

Лента новостей пестрит вопросами для рукодельниц. Уже все сложнее найти девочек не отвечавших на вопросы, но я попробую)))

И вот мои три вопроса:
 1. Идея оформления работы рождается в процессе или только после того как работа выполнена? И как долго очередной шедевр ждет достойного обрамления?

2. Насколько важна для вас изнанка в вышивке? Даже если вы не вышиваете?

3. Как относятся знакомые/коллеги к вашему хобби?


Итак отвечают на мои впросы:

1.   ksenichka  
2.   Julietta  
3.   Katjushik  


И, если есть желание, то на эти вопросы можно ответить и всем желающим в комментариях.


четверг, 21 марта 2013 г.

Сербия. Белград - Новый Сад


Мы уже вернулись, и опять умчались… Надо и работать иногда) А это зарисовки о нашем отпуске.



Итак, мы приехали в середине января на Кипр. Первую неделю мы провели очень насыщенно с нашими немецкими друзьями, каждый день в поездках-экскурсиях, отчеты о которых я писала тут и тут. А после их отъезда начался отпуск, о котором я красочно расписала тут и тут, были и поездки, и просто пассивный отдых лежа на диване, и прогулки по безлюдному, но очень красивому пляжу. Но, вот такой, пассивный отдых был не для моего гипер активного мужа, он изнывал от безделья. Я, в отличии от него, чувствовала себя прекрасно, занимаясь кулинарными изысками (иногда он активно включался в этот процесс – плов, лагман, фунчеза - это все его стихия) и вышиванием.

И вот, в один из дней, блуждая по сети, Витя заинтересовался Сербией!!! Страна без визовая. С интересной историей и прекрасным санаторным отдыхом с минеральными водами. Мы подумали и ОН решил!!! Едем!!! Стали выбирать маршрут. Очень не хотелось моему Вите с чемоданами, в которых предполагались многочисленные сувениры и подарки, возвращаться через Москву и трястись еще ночь в поезде (наш местный аэропорт находится в стадии реконструкции и поэтому надежней поездом). Долго искал альтернативу: Воронеж… отпал сразу. Есть еще один близкий аэропорт - Харьков. Но из Белграда в Харьков только через Стамбул, и 21 час между самолетами!!! Долго??? А если… еще дольше… Визы в Турцию тоже не нужны… Еще три ночи в Стамбуле, но зато потом сразу почти дома… детки в Харькове встретят! А там всего-то - 80 км. Правда через границу, но сейчас же не лето. Решено!!! Быстро были сданы обратные билеты, разработан маршрут, забронированы отели и куплены все билеты! А теперь помедленнее…

И вот мы в Белграде! Самолет отличный, таможня пройдена без вопросов, и мы в отеле в одном из старых районов Белграда.






А заметили как созвучно звучит столица Сербии Белград и мой родной город Белгород! С этими названиями был постоянный курьез.
-       Вы из России?
-       Да.
-       А откуда?
-       Из Белгорода.
-       … Нет, Белград это Сербия. В России какой город?
-       В России есть город Бел-гОрод. Это наш город.

Прикольно это всегда получалось. Все время вспоминала: Вас как зовут? – Авас.

С нами, как всегда, была наша Тамар-навигатор. С ней надежней, как на машине, так и пешком. Мы взяли машину и очень много ездили сами. Ну, очень нравится нам такой отдых. И страну сразу видно, такой как она есть, а не то что нам хотят показать. Дороги отличные (не немецкий автобан… но и с нашими не сравнить!). Чисто, зелено, по домашнему уютно.


Погуляли по Белградской крепости – парку  Калемегдáн. Очень красивое место. Один из старейших парков Европы, который находится в месте слияния рек Савы и Дуная.

Название происходит от турецкого наименования «Замковая площадь» (Kale Meydanı). По другой версии - Калемегдан происходит от двух турецкий слов "Kale" ("крепость") и "Megdan" ("битва").







Потом мы побродили по пешеходной зоне в центре Белграда.




И уехали в Новый Сад. Это - второй по величине город Сербии. Очень красивый. И поселились мы в очень удобном месте в самом центре города.




Это вид из окна ночью.
А это наш отель.



Городок не большой, рядом прекрасный парк, ну и совсем не далеко Старый район, который расположен за рекой Дунай. Раньше это был город-крепость Петроварадин.











А знаете что больше всего поразило в Сербии? Никогда не догадаетесь. Огромное количество библиотек!!! Их очень много… везде… в каждом городе… реально много. Они встречаются и среди шикарных магазинов, и на торгово-пешеходных улицах, и в тихих переулочках. Были очень удивлены.

Вот такое небольшое турне. В каждом городе по три дня, для больших экскурсий маловато, но для первого знакомства нормально. Торопились в следующий, очень маленький, но не менее знаменитый город Врнячка Баня. Вот об этом в следующий раз.


среда, 13 марта 2013 г.

TuSAL – март

Ну вот и очередной отчет, а у меня "не густо". 




Два месяца вдали от дома очень сильно сказываются на вышивальной работоспособности.

Я закончила один из двух небольших наборчиков (очередной подарок мужу на 23 февраля), но пока показывать не буду, он не постиран и не отглажен.

Мы еще не дома, а собирались в поездку, как всегда, стремительно быстро, да к тому же, у мужа планы меняются очень быстро, быстрее чем я успеваю собрать чемоданы а я уже наловчилась собирать их за 2 часа до выезда из очередного "дома-отеля", и я многое забыла взять. Но ничего, обошлись. Жалею только о своем маленьком дорожном утюжке.  

Посты про эти стремительные перемещения я напишу чуть позже, когда появится более-менее свободное время. Пока же просто приоткрою завесу. Мы пробыли две недели в Сербии, а сейчас в Турции.

Покажу,пожалуй, пару фотографий. Весна творит чудеса. И в первый день весны я получила вот такой весенний букет с первоцветами.



А 8 марта рано утром, еще только проснувшись, и даже не позавтракав, но уже выпив волшебной водички (ну об этом в следующий раз), я получила волшебную розу, в волшебном месте! Это мост любви!!!




И с другой стороны замков столько же!!!



И потом эта роза путешествовала с нами.



Но, её пришлось оставить в Сербии в отеле Белграда, везти её в Стамбул я не рискнула, но она целых 4 дня радовала меня и становилась, только пышнее и красивее. А вот сердечко - я забрала с собой!!!







суббота, 9 марта 2013 г.

Воз и маленькая тележка


Именно это выражение более точно дает представление о гардеробе нашего Гуффи. Даже не знаю нужны ли тут слова... Наверное нужно сказать, что Гуфф живет не с нами. Его хозяйка наша дочь Яна. Я писала о ней тут (я там добавила пару красивых фотографий от фотографа). И живет Гуфф в очень любящей его, молодой семье, на Кипре (везет же ему). А мы приезжаем к ним в гости, иногда. И получаем столько позитива от теплой страны, от Гуффи, и от общения с детками. А теперь мы уехали дальше (об этом будет следующий пост), и уже скучаем. Но мы увезли с собой море фотографий. И готовя этот пост я с удовольствием их обрабатывала и пересматривала. А тут есть на что посмотреть!!!



Тут столько фотографий, не смотря на то, что перемерить все мы не успели. А самое удивительное в этом процессе было то, что по мере примерки Гуфф становился все игривей и фотографировать его было все сложнее!!!

Гуфф и сам по себе сплошной позитиФФ, а в этих нарядах… он просто неотразим. Я уже кое что показывала тут, и тут (в этом фраке он был на свадьбе!), и тут. Не судите строго за качество фотогрфий, фотографировать очень подвижного, очень маленького, и очень красивого песика – большое удовольствие и … титанический труд в обработке этих фотографий. Их получилось что-то около 300 шт!!! Половина сразу ушла в брак, поскольку, более непоседливой модели я еще не видела. Ну, а из остального было очень трудно выбрать… что показать… красавца Гуффи или не менее красивый наряд.

 Уже получилось многабукаф… А дальше будет много фото)))

Начнем, пожалуй, с места в шкафу…





Впечатляет, правда??? Да-да… у него и обувь имеется и не одна пара (или выражение пара тут не уместно, а что тогда?). И носочки есть. Ну а как иначе должен выглядеть приличный пес!!! И это не просто  так, "шоб було", он это носит!!!

А дальше фотоссесия проходила с выездом на природу…



Кому интересно, приглашаю посмотреть дальше. Много фото. 

понедельник, 4 марта 2013 г.

Один день из отпуска 2

          Как-то не очень вышивается в путешествиях... Уже почти готово, осталось немного бэка, но каждый день поездки-прогулки, а потом и здесь, в блоггере, нужно все пересмотреть и сходить в гости... и... Ну, потом нагоню...

          А пока, мне есть что показать. Сначала небольшой отчет. Времени с моей конфетки прошло много. Все девочки отписались, что получили, и теперь я хочу показать, что же они получили. Я не фотографировала каждую посылку отдельно (напомню выигравших было три: Юлия БариноваМашаAngeLLinA). И, просто общий вид.





          В каждый сюрприз входили: маленькие полезности и нужности, по три отрезика американского хлопка, немного шармиков и ленточка, небольшой наборчик с символом года и большой красивый набор. 
          
          Ну, а теперь текущие новости.

          Пост под заголовком "Один день из отпуска" уже был ТУТ. И он почти похож... но... я покажу немного другие моменты, все таки, в этот раз отпуск был зимний.

          Начнем с завтрака.




          Ага, тут уже сезон клубники!!!

          Потом прогулки с Гуффи - это обязательная часть. И иногда она происходила вот так! Совмещали приятное с приятным!!!





          Про велосипедные прогулки я уже писала тут и тут. А теперь ездим с Гуффи. Долго боялась его брать в корзинку, но у Вити корзинка сзади велосипеда, и это еще опасней. Но мои страхи оказались напрасными. Он вел себя очень прилично, ни разу не сделал попытку покинуть корзинку, только иногда полаять на проходящих мимо собак, а как без этого. Зато сколько позитива!!! Сколько мы получили улыбок и одобрительных взглядов!!! Гуффи - это сплошной позитив. И похоже ему это тоже нравится. Мы едем на набережную, там еще долго гуляем, а потом обедать и отдыхать.


          

          Процесс на следующей фотографии мы называем - "принуждение к игре"! Гуффи это энерджайзер, динамо-машина и генератор электричества, короче совершенно неугомонный пес!!! Просто сгусток энергии. Гуффи очень любит играться с Витей. Потому что, Витя не просто кидает игрушку, он её прячет и Гуффи с удовольствием ищет и приносит для нового задания. Но этот процесс может длится бесконечно долго. Вите приходится долго притворятся спящим, чтобы его угомонить. Иногда они засыпают вместе, иногда только Гуффи и тогда можно тихо почитать. Чуть-чуть!!!



          А вечером опять прогулка с Гуффи и спать... Настоящий отпуск!!!

          Следующий пост будет про гардероб Гуффа! Я помню... я обещала... Но там столько фотографий!!! Хотя примерять все... ))) Ну об этом в следующий раз!