пятница, 17 мая 2013 г.

‪TuSAL – апрель-май


Пропустила уже два отчета. Как-то ничего не вышается, ну очень мало.



Много время отнимает сад-огород. Вот его-то и покажу!


Это наша горка. Цветы посаженные в прошлом году - в этом зацвели!


Сделали перила и калитку.


Вот тут видно, как страдает травка.


А это для сравнения! Внизу - то что было осенью.



Весна прошла стороной. После зимы сразу пришло жаркое лето. Температура около 30, и ни одного дождя. Второй день гремит, приходят огромные черные тучи, капает несколько капель, которые испаряются не успевая долететь до раскаленной земли. И опять солнце. Все бы ничего. НО… 

Район у нас новый и маленькая водокачка не справляется. Днем в кране такая же сушь… Мы это поняли уже в первое наше лето в этом доме (были перебои, но не такие частые). И мой муж, как всегда, возникающие препятствия решает сразу и кардинально. Собирать в пустую тару воду «на помыться и полив» - это не для него. Были куплены два большие бака, и смонтирована система (я в этом ничего не понимаю, но Витя говорит, что если так и дальше пойдет, то надо будет еще один бак добавлять), которая собирает воду ночью в баки, а днем мы можем ей пользоваться.


Виноград зацвел! Выдерживает наши "около -25 С", даже не укутываем его! 
В этом году хорошо цветет.


Работает система наполняющая баки в ручном режиме, т.е. её надо включать поздно ночью, а утром выключать. Что не очень удобно (Витя думает, как автоматизировать), но зато целая тона воды!!!

Такая жара - самое тяжелое время для травы. Все остальное у нас поливается в автомате. Под каждое деревце, кустик и туи подведена вода, точечный полив. Они тоже поливаются ночью или рано утром – в автомате.



 Это баки с насосом и фильтром. Только сейчас увидела, что мы эту стену не покрасили.
А ниже на фото устройство, которое включает воду на полив. Стоит режим - по часу каждый день.


А вот на траву нужно ставить поливалку-вертушку, да и огородик - тоже ручками… вот тут эти баки и выручают.

Хотя… про огород. Дома у меня маленький огордик, пара огурцов-помидор, и зелень… А вот у деток… в старом доме… ну мне есть где душу отвести. В этом году подсмотрели в Сербии, как клубнику там выращивают… И сделали. Полив в автомате… Заинтриговала? В следующий раз покажу.

А пока мое новое облако. Прошел год  с прошлого, его можно посмотреть тут.




Вот тут внизу: спасибо далекий рукодельница!!! Ах, как правильно! Спасибо, что Вы у меня есть и читаете, а иногда, даже и несколько приятных слов напишите.

И вот еще рядом: получить новый подарок. Ну прям очень актуально! Сейчас на почту - за приехавшей конфеткой поеду.





понедельник, 6 мая 2013 г.

Пасхальные хлопоты


Затяжная весна, а потом стремительно начавшееся лето, внесли коррективы и в нашу жизнь. Все закружилось и завертелось очень быстро. И фотографировать было как-то некогда, ну и поэтому писать тоже было некогда, да и как писать без фотографий.

Праздничных дней было много, но они все прошли в хлопотах и суете. Каждую весну мы переносим свою кухню под навес (как нибудь покажу, забыла сделать фотографию). Ну и поскольку теплые дни уже устаовились, переезд был намечен на первомайские дни… Ох и хлопотное это дело!!! Но зато, как приятно завтракать теплым утром, под веселые песни пробуждающихся птичек. Переезд, хоть и в рамках одного двора, процесс длительный. Сначала уборка-помывка, а потом постепенное перетаскивание всего необходимого. А тут еще и праздники, а значит необходимого в эти дни больше, и постепенно не получается!!! Нужно все и сразу))) Короче открытие летнего сезона кухни под навесом, как раз пришлось на Пасху.

А поэтому, с опозданием поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!!!
Пусть в Ваших сердцах и в Ваших семьях поселятся мир и спокойствие! Счастья и здровьям всем вам!!!



В этом году решила побаловать своих домашних выпечкой. Очень давно ничего не пекла. На куличи меня не хватило, и Пасха покупная, а вот ватрушками, рулетами и булочками с корицей полакомились от души.



У меня дома все большие любители булочек и рулетов с маком, но оказалось у нас в городе его найти просто нереально. Была искренне удивлена. Пришлось заменить мак - корицей.

В подарок от дочери Катюшки получила две корзиночки для яичек. Делала она их четыре. Думаю остальные она покажет у себя в блогодомике.





Спасибо, Катюша, огромное за такой замечательный подарок! У самой бы руки такое сделать точно не дошли. И фографии тоже Катя делала. Спасибо!!! Запечтатлела всю нашу красоту. Посидели душевно. Семьей. С пловом из казана, (ну как же, ведь открытие сезона) и шашлыками, приготовленном на новом мангале. Привезли  его с Кипра (ох и намучались мы с ним передвигаясь по Москве), и это – «того стоило»! Мужчины не нарадуются))) Сидят за столом, и одним глазом за ним наблюдают, ну прям волшебство. Сам готовит!!!



А вот плов… сфотографировать ну никак не успеваю!!! Обещаю в следующий раз показать наше любимое место отдыха.

А вот так мы украсили свой двор…





И немного весенних цветов!






Еще раз всех с ПРАЗДНИКОМ!