суббота, 27 июля 2013 г.

Рождество в лето – 2


В этом году, как и в прошлом, записалась на участие в проекте Мариечки «РОЖДЕСТВО В ЛЕТО – 2». Мои работы в прошлогоднем проекте  можно посмотреть тут. Всю красоту, которую приготовили девочки для обмена в этом проекте можно посмотреть в галерее. Очень интересно, что мне достанется? И к кому поедет моя игрушка? Интрига до последней минуты. Спасибо, Мариечка!!! Прекрасно организован обмен.

А сейчас показываю отчет по готовой игрушке.
Так все начиналось.




С этими вышивками участвую еще и в СП «Рождественские друзья».







Буду предсказуема. В прошлом году был Дед Мороз с подарками, и в этом пусть тоже будет Дед Мороз! Этот Дед Мороз готов к путешествию!!! А вторую вышивку, пингвина, оставлю для своей елки. 







Елка настоящая!!! Подарена друзьями Вите на день рождение. Ну, я старалась максимально приблизить атмосферу Рождества... летом))) По моему, зеленая трава совсем не портит второй план.

Ну и теперь в Новогоднем интерьере. Пинкипчики двухсторонние. Оба красно зеленые, самые новогодние цвета. Шов по краю выполнен на машинке. Трудно мне далось шитье, но дочь Катя была непреклонна (машинка её). Она за чистоту рядов! Все должно быть по честному, и раз работа моя, то и строчить на машинке мне. Ну, что получилось, то получилось. Похоже на снежинки?

Еще поучаствую с этими ребятами в проекте SAL "Украшаем елку 2014" 





Девочки отшили уже почти все, а я всего только два. Но зато, они уже оформлены, и Дед Мороз будет участвовать в Новогоднем обмене у Мариечки.

А с «Рождественскими друзьями» наверное на этом и закончу, как и с другими проектами. По «семейным обстоятельствам» сломанной руки мужа, я выхожу из участия в проектах. Теперь я уже точно - физически не успею. Столько всего сразу навалилось… и на работе… и по дому… все это раньше мы делили пополам. А теперь я боюсь мужа привлекать к работе, хотя он рвется в бой. В прошлый раз он в гипсе проходил почти два месяца!!! А потом еще столько время ушло на полное восстановление… Ну никак, Витя, не хотел вести «больной образ жизни». В этот раз я вынужденно его ограничиваю во всем даже стараюсь забрать мобильник. Пусть лучше две недели в бездействии, чем два месяца в гипсе! Пока еще подчиняется моим запретам, подозреваю это не надолго, но хотя бы пока… до посещения доктора…

И еще, для себя сделала вывод, что мелкие формы это не моё. Может быть пока… Но у меня на них, почему-то, уходит гораздо больше время, чем на большие проекты. Мне проще в большой схеме шить большие участки одним цветом, чем прыгать с цвета на цвет делая по 3-5 крестиков. Пока поменяешь нитку, пока найдешь где эти 3 крестика… уходит уйма времени, которого и так нет. Так что может быть потом, когда-нибудь… на пенсии… А может просто пока не зацепили, меня эти малые формы. Очень хотела поучаствовать в проекте «Кривульки у Юльки» и с удовольствием наблюдаю за девочками… Но… все никак не успеваю попасть в рамки.

Так что, пока вернусь к своим долгостроям. Первым в очереди Санта. Я показывала его ТУТ. Постараюсь отчитываться раз в неделю. Скорее всего среди недели. В выходные всегда много дел по дому.


среда, 24 июля 2013 г.

Русская банька.


Готовы мои «банные вышивки» и даже уже нашли свое место!











Муж успел повесить их на стенку, правда предварительно уточнив, точно ли им тут будет комфортно, и может все таки в ванне их повесить. Очень приятно, что он ценит мою работу. Про свою баньку я писала тут. А вот тут можно посмотреть на вышивку.

Картинки прошли уже несколько ходовых испытаний бань под неусыпным контролем. Все на месте, и всем комфортно, даже тем кто просто банится!

А дома у нас ЧП, как в мультфильме про волка и пса: «ШО?!!! ОПЯТЬ…»
Да, опять… Мой гипер-активный муж сломал руку, теперь левую. Неудачно упал со стремянки подвязывая виноград. Вот теперь сидит дома и скучает((( 

Мы уже потихоньку отошли от шока, ну, в первый момент, как-то не думали, что все ТАК серьезно… Виктор уже даже пытается, быть полезным и что-то делать по дому. Надеюсь пару недель в гипсе, которые обещал доктор, пройдут быстро. А я, используя момент, теперь хожу на работу пешком. На машине ездить пока не возможно, сломано водительское сидение, а починить все было некогда. Мог бы приезжать зять, но как-то не хочется беспокоить. Погода прекрасная и 25-30 минут бодрым шагом с утра, да еще слушая аудиокнигу... ммм... мне это нравится! Да, и для здоровья полезно! 


среда, 17 июля 2013 г.

И зеленый попугай!


Хочу показать вышивку с которой начался мой очередной виток «вышивальной любви».




Попугай правда не зеленый и не один, но очень красивая пара. Это набор от «Чарiвна Мить”. Я уже как-то писала, что в своей жизни к вышивке я возвращаюсь циклично. И вот именно этот набор полученный в подарок на Новый год смог вернуть мою любовь к вышивке. Было это года четыре назад, но только этой зимой картина нашла свое место в доме.







Фотографии были сделаны сразу, но показать сразу забыла. Это наш зимний сад или летняя веранда. Вот этих «квартирантов», я поочередно пересаживаю в новые «квартирки». И кажется еще не все, нужно еще парочку новых более просторных горшков. Как закончу покажу если смогу протиснуться на веранду.



понедельник, 15 июля 2013 г.

TuSAL – 8 июля


Этот отчет должен был бы увидеть свет, именно 8 июля. Но дождь случился только сегодня, и очень хороший! А поэтому, сегодня у меня есть время не просто почитать новости, а и написать пару строк, да и фотографии уже готовы давно.



Итак, эта фотография - мой отчет. Пришла к не очень утешительному выводу, что я, до безобразия, экономная и нерасторопная вышивальщица. Очень мало у меня обрезок за месяц скапливается, и готовых вышивок пока нет.

Вышивки с банькой забрала из багетной мастерской, следующий пост про них, вот завтра опять солнышко обещают, тогда и фотографии сделаю.

А пока покажу чем я тут занимаюсь.




Пересадила уже почти все комнатные цветы, которые требовали увеличить «жилплощадь», так что в зиму уходим с прибавлением, так как некоторые потребовали еще и «отселения». С этим надо уже что-то делать, а то такими темпами они и нас выселят! Некоторые «радостные новоселы» разместились на крылечке, в этом уголочке  солнышко не очень частый гость и им тут комфортно.


Вот тут счастливый лимон, мне его подарили. Я давно о нем мечтала, все никак не получалось, не выживали они в комнатных условиях. Этот выжил, было очень трудно, но он дал новые побеги!!!
Слева от него пока неопознанное дерево, привезенное с Кипра в качестве семечки. Очень переживаю, что начнет буйно расти... Вот что мне с ним потом делать.


А вот справа... за дверью... Это крапива! Ну раз выросла, то пусть растет, в качестве эксперимента... А что, будем зимой зеленый борщ есть!



Ну и немного сада-огорода. Помните тут показывала красиво цветущие дерево и спрашивала о его названии. Inna-dukinna, там в комментариях, рассказала интересную историю о «хвостах и ушах». А я вам сейчас покажу эти хвосты и уши!





Очень красивое дерево! Называется Катальпа или Адамово дерево. Немного пострадали листочки-уши при граде. Града выпало две горошины, но не зацепить такИе уши, даже эти две горошины не могли.

А это вам от меня ромашки!!! В этом году они очень красивые!