понедельник, 26 августа 2013 г.

Треска с картофелем


Вышивка с Сантой немного тормозит. Очень сложно вышивать многоцветную елку. Но в следующий раз результат покажу обязательно.

А пока у меня кулинарное. Я уже писала раньше, что наши дети живут отдельно от нас, и когда мы дома, то по субботам у нас обед с детьми и бабушкой, моей мамой. Она у нас осталась одна на всех. Очень веселая и озорная, ну просто украшение наших застолий. А потом вечером мужская баня (женская по пятницам). И муж с сыном, и зятья все любят попарится. А мы с девочками в это время болтаем, шаримся по интернету или рукодельничаем (это получается только если бабушка не смогла приехать на обед). Не всегда мы обедаем в полном составе, дочь Яна с мужем, живет на Кипре, но когда мы там, то у них вкусные субботы каждый день)))

Этот сезон у нас рыбный. Под девизом рыбный день – шесть раз в неделю!!! Мы с мужем рыбу обожаем! Я могу есть рыбу в любом виде, мне и мясо не надо если есть рыба. И в этот выходной мы готовили треску.



Рецепт прост, взят из интернета, но на столько прост, что даже не сохранила первоисточник. А ведь был видео рецепт и всего на три минуты. Может муж сохранил, это он его нашел.

Постараюсь описать. Обжариваем лук и выкладывает в центре формы для запекания. У меня семья большая, поэтому беру противень. На лук выкладываем филе трески. Филе муж делает сам из тушки, вырезает пласты по 1-1,5 см (а все остальное идет потом в уху). Сверху помидоры, а по краю слегка обжаренную картошку. Специи по вкусу. Я использовала тут только соль и перец, но это была смесь перцев, свежемолотая.





Накрываем фольгой, но оставляем щель! И в духовку минут на 25-30 при температуре 170-200. Я обычно стараюсь в середине процесса уменьшить температуру, но подольше подержать (ну пока все соберутся).




Сфотографировать в тарелке у меня  никак не получается))) Пока всем подашь… Уже нужно добавку подсыпать!!!

пятница, 16 августа 2013 г.

Рождество в лето – 2. Полуфинал


Вчера, моя любимая почтальонша принесла мне мой Рождественский подарок!!! Собирала подарок мне Алена, хозяйка блога Конфетти. Я с удовольствием всегда принимала участие в её тематических конфетка (там и сейчас разыгрывается Баварская конфетка), и мне повезло!!! Подозреваю, что она прочитала мои мысли!

Главным подарком, или гвоздем программы, конечно, является пинкип. Очень нежный и по Новогоднему волшебный! А как аккуратно и красиво он собран.



А еще я давно мечтала о Милл Хилле. А тут такая красота.



Алёна, так же как и я много путешествует. И мне очень приятно получить подарки привезенные из разных мест. Вкусная шоколадка (еле успела сфотографировать), открытка подписанная Аленой (какая замечательная идея, обязательно возьму на вооружение), и магнитик (коллекция на холодильниках растет). Алена огромное спасибо!!!





И это еще не все. Три огромных листа фетра, самых новогодних расцветок. Три очень красивых отреза тканей, и ленточка, и… Смотрите сами!!!




Алена, огромное спасибо за такой замечательный подарок!!! И большое спасибо Мариечке за организацию обменника! С Рождеством!!!

Я тоже уже отправила свой подарок. Проторчав три часа на центральной почте нашего города. Но мой подарок еще в пути. К сожалению, на почте не нашлось открытки без надписи «С днем рождения» или «С юбилеем», я как то не готова была к такому повороту событий, и это ввело меня в ступор! На центральной почте не найти подходящей открытки… Поэтому мой сюрприз будет по настоящему сюрпризом и приедет без открытки. Мне очень жаль.


вторник, 6 августа 2013 г.

TuSAL – 6 августа


Вот и пролетел июль и сегодня, 6 августа, очередной отчет по «хвостикам». В этот раз их не стыдно показать, но они скорее всего будут отчетом о неделе с Сантой.



Я так соскучилась по масштабам, что сама удивилась результатам.

Было.



Стало.



Решила сначала вышить все крестики черного цвета, а потом играть в «морской бой». Ну как-то так: от этого крестика три вправо и два в низ))) Мне так легче вышивать, тем более, что этот участок очень многоцветный. Думаю дальше работа пойдет медленнее. Обещаю держать в курсе, а скорее "в фокусе". Хотя фотографировать трудно, всю неделю шли дожди.

Только сейчас поняла, почему так много сделала. Конечно, чем же еще заниматься в дождь, как не вышивать, под аккомпанемент любимой книги.  Читаю Анжелику. Уже десятую книгу, а их всего тринадцать. Немного подустала от неё, но я очень дотошная, пока не закончу другую не начну. Вот бы так в вышивке! Буду стараться.

Сегодня после обеда идем к врачу. Муж надеется, что гипс снимут, а я бы оставила еще на неделю в воспитательных целях. Боюсь это ему навредит, а то он уже опять гиперактивен и полон идей!!!

Хотела спросить, если кто-то читает аудиокниги, то где берете? Я качала с торрента, но боюсь в свете последних событий эта лавочка скоро закроется, да и качество там не всегда устраивало. Поделитесь «явками».




четверг, 1 августа 2013 г.

Санта


Итак я открываю бой долгостроям!!! И начну, а вернее продолжу, вышивать Санту. Тем кто «не в теме» можно посмотреть здесь. А лучше напомню всем и освежу свою память.

С этой работой я играла в Round Robin. И первые крестики были сделаны в сентябре 2010 года, а до этого еще целый год мы собирали команду из 10 человек, думали и обсуждали свои хочушки, и в итоге вышивки у всех оказались более чем серьезные. Сейчас бы я ни за что не рискнула бы с такой сложной работой играть в такую игру. Но нас собралось 10 человек!!! И если учесть масштабы бедствия, то выходило не так страшно.





Это HAED, давняя моя хочушка! Нитки Гамма, подбор, перевод из DMC - 88 цветов!!! Размер: 400 на 312 крестиков, всего 124 800. Размеры в см: 47 на 62. Схема на 18 листах А4 мелким почерком!!!

Итак, сентябрь 2009!!! Мы собрались и решили… Да это был 2009!!!

В ноябре, все забили тревогу никто не успевает отшить даже на своей работе, свой участок. И из-за приближающегося Нового года мы переносим начало на февраль 2010!

В феврале – одна за другой уходят сразу 4 человека!!! Опять призадумались… Теперь масштабы для вышивки оказались просто огромными!!!

И все таки мы решаем начать! И в июне!!! … начинаем. Лето, жара, отпуска, дачи и т.д. И все стопорится!!! Когда в сентябре все вышли на связь, отряд потерял еще одного бойца. Но канва у всех размечена на 10 частей и так даже проще – всем достается по две части!!! А мой Санта быстренько перебрался от этой девочки дальше по цепочке. А её не могу винить! Увидев эти размеры и количество канвы… Зрелище не для слабонервных!

Сентябрь 2010. Начало. Первые крестики! В своем, я не сделала ни крестика, он отправился с размеченной канвой и с коробкой ниток. Я не успела, была объективная причина (болезнь дочери), и одна техническая причина. Я люблю начинать вышивать с верхнего левого угла. А эта часть Санты самая легкая. И я договорилась с девочками, что моя будет последняя часть – это елка, она самая многоцветная и самая сложная. И именно по ней было много нареканий от девочек при разборе хочушек. Я, честно отшила полностью 3 робина девочек. И вот пришел ко мне – 4, кстати самый сложный! Цветов, как в моем - на три страницы, и плюс две страницы - это бленды!!! Просто ужасно… различное сочетание двух нитей. И я его честно начала… ругая себя за то что влезла в эту авантюру!!! Но к моему счастью все решили что пора закончить, что уже подустали, и что три года для робина это уже слишком. Я была к этому готова, и несказанно рада этому решению.


И вот, я получила своего Санту!!! Самое главное он не потерялся (а были и такие случаи!) и вернулся в целости и сохранности!!! Проехав три страны: Беларусь, Турцию, и вернулся ко мне в Россию! Полностью готовы два фрагмента, третья девочка сдела половину работы! Еще раз им огромное спасибо за проделанную работу. Думаю из фотографий понятно, что они сделали самую сложную, но и самую интересную часть работы.

В прошлом году я обещала его закончить, и пора приступить к выполнению своих обещаний. А поэтому, ну и что бы еще получать волшебные пинки, постараюсь (если будет что показать) отчитываться раз в неделю.



            Вот на этих фотографиях видно, что я "наковыряла" перед новым годом (внизу пялец). НО еще раз напишу - что люблю начинать с верхнего левого угла, да и очень сложно возвращаться в такую многоцветную работу! Поэтому начинаю заканчивать))) (очень смешно написала) елку "с любимого угла". А вот интересно, с какого угла Вы начинаете вышивку??? А может с середины?

            Ну и последнее фото (прошу за него прощение, но лишний раз стирать и гладить эту многострадальную вышивку очень не хочется) показывает общие масштабы бедствия. И если начать сейчас, то думаю еще есть шанс успеть к Новому году. 



 Прошу прощение за многобукафф!!! И, спасибо, всем кто прочитал.