понедельник, 23 сентября 2013 г.

Подушка с зайкой


Этой подушке, а вернее вышивке уже наверное лет 17, ну точно не меньше. Я уже писала, что возвращалась к вышивке в своей жизни витками. Вот это был очередной. И толчком послужили уроки труда у девочек. Да, в школе нужно было на урок труда принести канву и нитки. А у меня их было две! Дочки две. И как всегда это бывает вспомнили они про это за 15 минут до выхода в школу. Быстро, из прабабушкиных запасов нашли все необходимое. И в результате, на одном из кусочков канвы получилась буква К. Да, это была Катюшкина канва. И, предполагалась потом получиться салфетка. Но это же дети!!! А вот что вышивал тогда Яна я уже не помню. Яна, а ты помнишь? Но зато сейчас, у Яны есть уже две завершенные картины, которые она никак не оформит!!!  Да, мои девочки тоже умеют  вышивать.

А тогда, все было заброшено, но… Это был такой мощный толчок для меня. Ну вы же знаете детей. «Что, у нас новых ниток нет? Мы должны идти в школу с бабушкиными, да нас засмеют!!!» Ну и все в таком духе.

Естественно, после работы, а я тогда работала в этой же школе учителем математики (и мне были не безразличны такие «капризы» детей, они ведь и правда были как под микроскопом), пошла в магазин, тогда о рукодельных еще и разговора не было. Обычный – Промтовары. И, к своему большому удивлению, нашла!!! И канву, и нитки, правда шелковые, и уже не помню производителя, и красивущий импортный журнал Susana, на анГлицком. НО разве проснувшегося хомяка могло  это остановить!



И вот результат! Да уж, пора её показать! Ну и что, что тогда все названия цветов были непонятны , а про то что в скобочках номера этих цветов, я узнала гораздо позже. По-моему, подбор получился неплохой, да еще и с импровизацией… морковка, луна и звездочки - это уже мои «дизайнерские штучки». Вот сейчас бы сделать это я, наверное, не рискнула. 




Были и еще вышивки… и подушки и салфетки, но потом жизнь сделала очередной виток-разворот. И стало не до вышивки, и все куда-то делось... а вот этот зайка остался припрятанным у Кати. Так что, можно эту вышивку смело относить в разряд "Моя первая работа"! А вот следующим витком-возвращением в вышивку стали "Попугаи".

А сейчас пришло время для этой подушки, Катя решила этого зайку завершить. Кстати, ткань на подушке тоже из старых запасов. В детстве Катя занималась в балетной студии, и из этой ткани шился костюм на одно из её выступлений. Уже и не помню кем она тогда была. Катя, а ты помнишь?

Нужно сказать, что и фотографии сделала тоже Катя со своей неизменной помощницей во всех её делах.




Ну, и небольшой анонс (в надежде что Катя найдет время написать пост). Шила Катя сразу две подушки.




понедельник, 16 сентября 2013 г.

Гнездышко для Гуффа


Моему непоседе-мужу надоело сидеть дома и мы уже опять в путешествии. Весной нам очень понравилось отдыхать в Сербии и мы вернулись в эту замечательную страну. Но об этом потом. А пока…

Перед самым отъездом получила замечательные фотографии от дочери с Кипра о самом младшем из нашей большой итальянской семьи. Не могу не показать! Тем более что у Яны получился мастер класс по изготовлению лежанки для собачки.

Немного предыстории. Уезжая зимой с Кипра, муж оставил там свой старый свитер, ну никак  он не помещался в наши полные чемоданы, с наказом его выкинуть (ну не поднимается рука сделать это самому). Я шепнула Яне, что ему можно дать вторую жизнь… И, приехав домой, нашла на просторах «вконтакте» несколько фотографий. А дальше…

Смотрите сами, что получилось у Яны и Гуффи!












Материалы используемые при изготовлении лежанки:
Старый свитер – 1 шт
Подушки – 3 шт

Описывать процесс не буду, Яна и Гуфф достаточно подробно и красноречиво все показали. Стоит только восхититься таким замечательным помощником, и сказать, что: мы все за вами очень соскучились!!!

Ну, и в заключении, Яна сказала, что спать в этой лежанке Гуфф стал с первого дня, а вернее с первой минуты… и… по большому секрету, поэтому говорю шепотом, что свитер она даже не стала стирать, потому что Гуфф очень любит нашего папу и всегда старался находиться рядом с ним, скорее даже на нем))) Таких фотофактов очень много… отобрала несколько с большим трудом.





А гардеробчик Гуффа, кто еще не видел, можно посмотреть здесь.

Об остальных братьях наших меньших писала Катя вот здесь. У неё о них много всего. Всегда особенно скучаю за всеми этими пушистиками. И еще про одного, который живет у нас, писала здесь. Бим теперь тоже свалился на плечи Кати и Макара. Теперь они гуляют с ним каждый день.


четверг, 5 сентября 2013 г.

TuSAL – 5 сентября


Исправляюсь! Отчитываюсь в этот раз вовремя.



А заодно и Санту своего покажу. Все хвостики в этот раз только от него.

Было.


Стало.



Держу себя в ежовых рукавицах, чтобы не влазить ни в какие авантюры, совместные проекты и другие вышивальные игры. Как же это сложно. Все время приходится спорить с собой и волевым решением прекращать всякие поползновения. Для этого вышивку все время держу на видном месте. Черпаю вдохновение!

А вот еще нашла для вдохновения тут. Теперь буду знать об этой картинке побольше.

Оригинал взят у vadim_samodurov в Merry Christmas!

 















Ну и если кому интересно

Художница Dona Gelsinger родилась в 1960 году недалеко от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Ее отец был школьным учителем, а мать медсестрой. Благодаря любящим родителям у нее было счастливое детство и свои рисунки она начала создавать в очень раннем возрасте. После окончания средней школы, она продолжала изучать искусство в Калифорнийском Государственном Университете.
После его окончания Dona была принята в качестве штатного художника в крупную корпорацию в южной Калифорнии. Но работа не приносила ей морального удовлетворения.
При поддержке и поощрении семьи, Dona вскоре ушла с нелюбимой работы и создав домашнюю студию начала писать портреты и иллюстрации.
Переломным моментом в её творчестве стал 1987 год. В этом году Dona Gelsinger получила возможность писать картины Крестного хода для церкови Сен-Дени в Diamond Bar, чему и посвятила около двух лет.
Огромную известность Dona Gelsinger получила и благодаря своим
маленьким ангелам, вызывающим нежность, теплую улыбку и радость. Выразительные глаза ангелов, восхитительные крылья ангелочков, яркие светлые образы - всё это стало отличительной четрой художницы. Дети в образе ангелочков покорили сердца миллионов почитателей.




понедельник, 2 сентября 2013 г.

Рождество в лето – 2. Финал


Вот и закончился обмен Рождественскими подарками! Хотя еще не все девочки получили подарки, и я еще заглядываю в гости, чтобы порадоваться вместе с остальными полученными подарками, но я свой получила, вот тут, а теперь и мой подарок добрался.

Вот его и хочу показать. Получила его Tatusya, надеюсь что угодила.










Еще раз огромное спасибо Мариечке за организацию такого замечательного обмена.