четверг, 31 октября 2013 г.

Опять про котиков

За это время, с большим трудом, доделала еще одну мелкую работу, которую начала на отдыхе в Сербии.



Набор я получила от Такии, она была моей Снегурочкой в прошлогоднем Рождественском обмене у Марии, вот ТУТ я писала об этом. Набор от фирмы Алиса, называется Цап-царап. Очень милые котики, и очень небольшой размер.  А вышивался долго, потому что всегда после отдыха оказывается много неотложных дел, которые требуют непосредственного участия и хобби уходит скромно ждать свободных минут.

И для себя сделала окончательный вывод, не могу я распыляться на несколько работ. Пока не доделаю, очень трудно переключаюсь на другую, вот теперь не могла бросить этих малявок и вернуться к Санте, он так скромненько лежит в уголочке дивана и ждет… А потом еще и такая дождливая осень сильно осложняет положение. Но в субботу выдался почти солнечный день и удалось пофотографировать.




А вот такая погода за окном. То тучки, то солнышко. Уже успели навести порядок, обрезать виноград и деревья (самая любимая работа мужа), убрать частично опавшую листву, хотя... кое-что еще осталось, а кое-что еще цветет.






А вот ТУТ можно посмотреть мою любимую кошечку.

И… теперь анонс…




Кто часто заглядывает в гости тот, думаю догадался… Но об этом в следующий раз. Осталось чуть-чуть и вернусь к Санте. 



понедельник, 28 октября 2013 г.

Гамбургеры

Я люблю нежной любовью фаст-футы. Прекрасно понимая всю их вредность, питаюсь ими в малых количествах, и очень редко. Но в этот раз идея была не моя… А моего мужа, который очень зорко следит за нашим правильным питанием, и только благодаря его контролю я не ем эту гадость три раза в день!!! Но я отвлеклась…

Понятно, что гамбургер купленный и сделанный собственноручно это абсолютно разные вещи!!! Так вот, идеей сделать гамбургеры муж заболел давно, подозреваю, что это моя любовь к ним подвигла его на этот подвиг, видя с каким кислым лицом я каждый раз прохожу мимо двух достопримечательностей нашего города в виде McDonald’s. Идея приобрела реальные очертания после того как муж прочитал пост в журнале Варламова, я честно попыталась найти этот пост, но не смогла (никак не могу подружиться с этой площадкой, наш блогер роднее). А пост был очень аппетитный и красочный!!! Особенно впечатлила кошка Марта! (Вот когда мы их начали жарить, я её поняла!!!) Ну я опять отвлеклась!

Тут все и началось:

Давай сделаем!
У нас нет гриля.
А мы в мангале на сетке!
Ты в окно выглядывал? Там холодина уже.
Хорошо давай в доме на плите!
Это как? Нет даже слушать не хочу… гарь… копоть… НЕТ!!!

Но идея зрела. Прочитано куча интернет рецептов. Выработано понимание вопроса… И тут все сошлось в одну точку. Вернее в один из выходных на улице достаточно тепло и сухо. Подъем был быстрым… Рынок… Звонки детям и друзьям… и вуаля…


Ну начнем по порядку. С меня в таких проектах гарнир! Картофель по деревенски, ну что может быть проще. Помыл, порезал, измазал маслом и засыпал специями.


И тут выход шеф повара!!! Все сам! Сам придумал - сам сделал! (мой папа всегда говорил - инициатива наказуема!)


А двух цветов, потому что одни без лука! Дочь не ест - совсем.




Мой Виктор! Горжусь! Я тебя люблю - радость моя!!!



Последняя ромашка!


На одном жарили, на другом готовили угли! Жарили уже вдвоем: муж и зять.



Ну, холодно же!!!





И, как всегда, сфотографировать в тарелках не успела. На улице кушать не рискнули, холодно, а дома все происходило очень быстро. 

PS пока писала муж «скинул» по скайпу (да мы так общаемся дома) новый рецепт на следующие выходные - Рыбный!!!

Если вы на диете, то лучше не смотреть!!! Тут такие фотографии!!!


А это ссылочка на пост Варламова, от моего муж (подозреваю, что  кулинарный блокнот моего Виктора гораздо толще чем мой, но меня это скорее радует, чем огорчает!)



суббота, 5 октября 2013 г.

TuSAL – 5 октября


Ну вот и время очередного отчета.



Мы уже дома. Фотографий очень много. Потом еще отберу интересные. А пока покажу работу которую выиграла в конфетке  у a-l-t-i .




Аля, спасибо еще раз, кошечка доставила столько приятных минут! Теперь хочется и остальных кошечек вышить. Были еще две начатые маленькие работы, но о них потом, когда закончу. Санта приостановлен, ну никак его в дорогу из-за его больших размеров не возьмешь. Поэтому были три миниатюрки.

Приехали домой, успели только скосить траву, и тут снег!!!



Я очень люблю зиму, но так рано! А где же бабье лето!!! Ой, как же еще не хочется зимы! Обычно первый снег у нас бывает в начале декабря.




Даже природа еще не готова. Без всякой подготовки и теплого бабьего лета, снег лег на шикарную зеленую крону и еще буйно цветущие последние цветы. Это вчерашние фотографии, но самое печальное, что снег не растаял к обеду, как всегда бывает, а лежит до сих пор!!! Наверное эта зима будет суровая и снежная.


вторник, 1 октября 2013 г.

Сербия. Нови Сад


Это небольшой отчет в картинках о нашем трехнедельном отпуске в Сербии. В этот раз мы весь отпуск провели в городе Нови Сад. Это действительно город-сад. Нам безумно понравилось. Мы очень много гуляли, просто ходили пешком по тихим, зеленым улочкам города, по очень узеньким, старым улочкам центра и по шумным, красивым пешеходным зонам и торговым улицам.

Начну с нашего первого отеля. Отель «Фонтана». Я уже писала как-то, что путешествуя, мы не берем дорогие отели. Главное: интернет, стоянка для автомобиля, номер для некурящих. И хорошее расположение! Вот по этим критериям мы и выбрали этот отель. Очень уютный в самом центре, но очень спокойное место. С огромной подземной стоянкой.

Прожив там 5 дней, мы решили искать отель с кухней. Это фото с завтрака!!! Яичница с беконом!!! Ну, вы меня понимаете)))



Такого бекона нам нигде не подавала! И это на завтрак! Кстати, не шведский стол, а меню.  А пообедав пару раз в ресторане отеля, мы только укрепились в своем мнении. Порции были такими большими и вкусными… Ну, надо было съезжать, или прощай фигура (которой и так нет). Но на обед мы туда еще не раз возвращались, правда брали теперь одну порцию на двоих))) Очень вкусно готовят и много!!!

Итак мы переехали в отель «Вила Дама». Расположен в паре км от центра, но зато с кухней, и теперь мы питались как привыкли. Отель абсолютно новый, подозреваю, что мы первые клиенты! Хозяева очень душевные и внимательные.




А это видео-доказательство того, что я тут не бездельничала.

Ну и несколько фотографий с наших прогулок. В выходные в городе был праздник меда. И на главной площади была ярмарка и вот такое интересное мероприятие. У Гроссмейстера, в этом интересном сеансе одновременной игры, все пешки были маленькие баночки с медом! 


 И все выигранные пешки можно было забрать с собой, и даже сразу скушать мед! 







Животных тут очень любят. Вот такую интересную пару котиков мы встретили в городе. А потом еще одну пару. Мужчина с очень симпатичной собачкой. Собачка шла четко по команде, строго рядом с хозяином, останавливаясь, когда останавливался хозяин.



А потом мы встретили опять эту пару в центре на пешеходной улице.


А это узкие пешеходные  улочки старого города.







Старые исторические улочки расположенные внутри Петроварадинской крепости.



Часы в этой крепости показывают время "наоборот". Чтобы было видно издалека у них большая стрелка показывает часы, а маленькая минуты. Петроварадинская крепость на Дунае напротив города Нови-Сад была заложена для обороны империи Габсбургов от турок в 1692 году. И так и не была взята турками.




Вот такие красивые фонари украшают не только старые стены крепости. Они везде на улицах города. Очень красиво. Удивительный город, уютный, чистый и гостеприимный.