четверг, 30 января 2014 г.

Шальная затея и TuSAL – 30 января

Подошло время отчитываться по «хвостикам». В этом месяце как-то не густо.




Сначала праздники, а потом приболели, да и на работе годовые отчеты. Своего Санту показывать в этот раз не буду. Продвижение есть, но теперь вышиваю ниточку до самого «хвостика», еще и поэтому их так мало.

Но самое главное! Я ввязалась (это в самом прямом смысле) в шальную затею.



Вот тут СП по вязанию шали «Харуни». Ну не смогла пройти мимо. Алевтина, спасибо за организацию и за такое подробное описание. Уже давно ручки чесались повязать, хотела начать с подушки (уж очень хочется иметь вязанную подушку, особенно сейчас, когда за окном -26), а тут совместник, ну как можно было отказаться.

Готовилась долго, потому что уже очень долго не держала спицы в руках. Все прочитала, вырвалась в магазин… все купила… Но потом одолели сомнения… Купила красивый мохер! Очень нежного небесно-голубого цвета… Пока собиралась, девочки убежали вперед… И, читая комментарии, понимаю, что МНЕ нельзя начинать с мохера. Я слишком давно не вязала, а начинать с мохера… очень это сложно. Опять в магазин. Купила шерсть и даже маркеры. И начала… потом еще раз… а потом еще 4 раза!!! Я не ожидала такого начала, НО это оказалось к лучшему! Начиная каждый раз сначала - петельки становились ровнее, руки послушнее, а схема понятнее. 

А какая красота получается у девочек!!! Можно посмотреть тут. Да да, уже есть готовые работы! Боюсь, что у меня так не получится… уж слишком давно не вязала.

И вот первый этап готов. Тело шали связано!




На эту часть ушел почти полностью моточек в 50 гр. Что бы вязать кайму я состыковала ниточки. Этот способ нашла у  zambak. Очень интересный способ! 



Вот тут видна маленькая петелька. Рядом с остатками ниток от первого мотка. А вот поближе, как это у меня получилось. 




Так что, ко второму этапу готова! Надеюсь что все получится и будет не стыдно показать результат.




понедельник, 27 января 2014 г.

Праздники продолжаются!

Вот и отшумели праздники. И уже пора войти в обычную колею, или русло, короче вернуться в обычную жизнь, а тем более блогожизнь, но что-то меня никак не пускает… Никак не могу… И не рукоделится, и не работается, и как бы и не бездельничаю…

Но прежде чем покажу что делается сейчас, хотелось бы сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за добрые слова и поздравления! Это очень поддержало и помогло. Год начался не очень, но ведь он такой длинный, все ещё наладится. Мой зуб перестал меня беспокоить… сам… просто перестал болеть и все!!! И что это было именно 31 декабря… Будем считать новогодним чудом и наверное мой организм просто устроил мне забастовку, и  потребовал отдыха на пару дней, большего я ему позволить не смогла. Но к доктору всё равно сходить поставила себе в планы еще на прошлой неделе, но с выходом на работу, а потом болезнью мужа… Перенесем на эту неделю!

Муж у меня всегда болеет классически. Я не буду описывать… Просто я должна быть рядом, и, скажу я вам, сидеть на больничном с тремя детьми было легче, чем с одним мужем))) Вот как-то нашла в газете стишок, вот это прям точно про нас!!!

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два

Но сейчас уже все в порядке! Он уже полон новых идей. А за окном зима и на градуснике -18. Ждем весны и оттачиваем планы.

А я хотела писать о другом. За это время я выиграла несколько конфеток и карамелек, и даже кое что уже получила. Вот это и хотела показать.

Первой пришла открытка из Беларуси от Лены-Марселены а потом открытка с прекрасным наборчиком от Марины-Shunj. Девочки СПАСИБО!!! Было очень приятно!!!






Подарок от Мариночки был сюрпризом и очень приятным!!! В самый разгар моей эпопеи с зубом… такой приятный сюрприз! СПАСИБО!!!

А уже после Нового года пришли выигранные конфетки.

Первая с Украины от Цветаны. Я выиграла одну рукодельную открытку из восьми, а получила… Смотрите сами.








Я в восторге. Открытка – самая настоящая с маркой и пожеланиями,  да еще и с подарочками!!! Оля, огромное спасибо! Мы всей семьей следим за событиями развернувшимися у вас и очень переживаем.

А вторую конфетку я получила из Владивостока от Анны (Klarissa). Я выиграла чайную конфетку. 




В этом пакете 20 сортов чая!!! Анечка, спасибо за такой вкусный подарок, обожаю зеленый чай! Уже купила стеклянный чайник, и теперь жду солнышка, что бы сделать красивые фотографии. Думаю, что эта тема на весь год!!! Ну ведь нельзя же выпить сразу все 20 сортов))) Так что про эту конфетку я еще буду писать много раз.




понедельник, 6 января 2014 г.

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

Дорогие мои верные Пчелки, и гости дорогие! С Новым годом всех вас, и с наступающим Рождеством!!! Пусть сбудутся все мечты и исполнятся все желания! Пусть зима будет снежная, а лето жарким. И пусть у нас, рукодельниц, в сутках наконец-то прибавится хотя бы часок!!!







Это наша елка. Все игрушки на ней рукодельные. Многие я получила в подарок и по обмену.

Итоги года подводить не буду, потому как нет у меня на это время, да и делать коллажи я еще не научилась. А поэтому и строить планы не буду. Очень это неблагодарная работа и слишком часто жизнь вносит свои коррективы. Будем просто двигаться дальше, вперед!

Точно знаю что Санту уже не брошу. Он уже такой симпатиШый и осталось совсем немного – чуть больше 1/3!!! Это… ну так думаю… как раз к следующему Новому году. Во всяком случае, буду очень стараться. А вместе с ним буду опять участвовать в SAL по «хвостикам» TuSALe.



Вот он какой мой Санта, кто с ним не знаком вам по тегам «Санта», очень интересная история. Вышить елку успела как раз перед праздником и начала следующий фрагмент. Сверху и слева - как люблю. Здесь не так много цветовых переходов, это и окрыляет и вселяет надежду, что должна успеть! Но какая же мелкая канва...

Первый отчет по хвостикам я пропустила. Он должен был быть 1 января!!! Это было невозможно по нескольким причинам, поэтому будем этот отчет считать первым, а еще потому, что с 27 декабря мной не сделано ни одного крестика. Да и сегодня я просто усилием воли заставила подойти себя сначала к фотоаппарату (хотела сначала оправдаться отсутствием солнца, но в это время года у нас его ждать бесполезно), а потом к ноуту. Но сейчас о «хвостиках». Кому интересно из первоисточника вам сюда.







И вот маленькая баночка свободна, и готова к новых свершениям. Еще не знаю что буду делать с большой. Складывать туда же или искать новую… Есть время подумать. И сюда же для памяти дни новолуний запишу.

The New Moon dates for 2014 are:

January 1
January 30
March 1
March 30
April 29
May 28
June 27
July 26
August 25
September 24
October 23
November 22
December 22

А теперь, думаю, для себя, для семейной истории, надо записать, то что приключилось со мной перед этими Новогодними праздниками. Потому что заметила, что мой активно занятый мозг никак не хочет хранить в памяти плохие моменты, за что я ему очень благодарна. А жизнь часто преподносит сюрпризы.

История долгая, и до развязки еще далеко, и не хочется в праздники, но надо же как-то оправдать свое молчание…

В середине декабря (как раз в день розыгрыша моей конфетки) мне поставили коронки. Это начало… Сразу на три зуба… Все обещало быть хорошо, и до праздников далеко… А 23 декабря… нет это даже не боль, это просто дискомфорт, стала зудеть нижняя скула, и каждый день все настойчивее. 26, после бессонной ночи я понимаю, что это зуб под коронкой!!! Но еще столько дел на работе и дома, и конфетки девочкам не отправлены (девочки простите, что так затянула), и ехать к врачу нет ни одной минутки. Еду только 28… уже суббота… И, мой врач, осмотрев, говорит, что это… все сложно и что можно еще сложнее - через хирурга, и подобраться к зубу снизу, и самое главное!!! У него с завтрашнего дня и до 23 января отпуск!!! И теперь это мои новогодние проблемы. Успокаивало, то что болит не сильно, могу и жевать и зубки чистить, но противная ноющая боль в скуле снаружи. Ну где наша не пропадала… и что мне остается делать!!!??? Готовиться к Новому году!!! А что делать? Сын едет с работы, будет 31! И дочь с зятем из отпуска возвращаются 3 января. Все воскресенье  провели на рынках и в магазине, а в понедельник готовила холодец, ну какой Новый год без холодца!!! А вечером… температура и скула, как куриное яйцо проглотила… Все… стоп… нужно срочно что-то решать… Пока еще 31 декабря и пока еще хоть кто-то работает!!! Это отдельная история… Кто ходил 31 декабря к врачам знает… Объехали 5 стоматологических клиник! Две не работали до 9 января. В одной нет рентген кабинета, еще в одной началась планерка!!! Хорошо в последней не отказали, врач молодой и очень внимательный и рентген кабинет работал, а вот медсестра, решила, что сегодня весь город собрался, чтобы встретить с ними праздник, и была очень не довольна… Вопрос решили в экстренном порядке, вскрыли… поставили дренаж… и отправили дезинфицироваться!!! Приехали домой почти в 17-00!!! Все праздники, как в тумане. Только и успела холодец приготовить (индейка мариновалась три дня), а остальное уже делал муж. Быстро организовал плов, нарезочка овощная-мясная… и мы… как все!  Так что пока затишье перед бурей, но уже почти нормально. Вон даже сколько накатала!!! Начала утром… уже почти 12 ночи.

Дорогие мои еще раз С НОВЫМ ГОДОМ и наступающим РОЖДЕСТВОМ!!! И самое главное здоровья всем вам и всем вашим близким и родным!!!

Прошу прощения, но зайти ко всем не смогу. Всех с праздниками! И у меня столько всего есть вам рассказать, я тут конфетки выиграла и кое-что уже пришло. Вот только чуть-чуть... И солнышка бы немножко... И я опять буду с вами.