среда, 26 февраля 2014 г.

Чайная церемония - 2

Продолжим отчет по чайной конфетке, которую я получила  от Анна (Klarissa)  перед самыми новогодними праздниками.

Этот второй «комочек» чая, оказался похожим на предыдущий, но все таки другой!














Этот чай в картинках у Анны значится под номером 2. Как же мне нравится процесс раскрытия чая!!! Это сродни медитации… Честное слово, фотоаппарат только мешает))) Но уж очень хотелось показать его вам.


пятница, 21 февраля 2014 г.

Шальная затея - финал

Готова моя первая шаль. Получилась не смотря ни на что!!! А страхов было много. Я так давно не брала в руки спицы, что когда взяла…, то так и не смогла вспомнить, как набирать петли… Но для шали это оказалось не нужно, главное надо было вспомнить как вязать лицевые, и как изнаночные. А все остальное Алевтина, так хорошо расписала, что достаточно было прочитать и выполнять написанное. 

Начало своей «шальной затеи» я показывала тут. Ну, а теперь смотрите, что получилось в итоге. Ушло 107 г. пряжи. Два полных моточка и еще чуть-чуть. Хорошо купила три штуки. Теперь нужно подумать куда пристроить еще почти полный моточек. До блокировки её размеры были 122 см на 55 см. Спицы взяла № 4. Нитки были вот такие.


А вот и шаль.





Демонстрировать уже окончательно готовую шаль мне помогала  Катюша со своей неизменной помощницей.










Окончательный размер получился внушительным: 160см на 90 см. Делала все строго по описанию Алевтины. Ничего не прибавляя и не убавляя. Сам процесс мне понравился, хотя приходилось себя строго контролировать. Но находить пропущенные накиды по рисунку и поднимать их, стало получалось уже после нескольких рядов работы. А поэтому сказать, что процесс был легким не могу, во всяком случае читать книги получалось только на изнаночных рядах))) И еще одна беда, её очень хорошо видно на фотографиях… Я уже разучилась ровно вязать, петельки гуляют… все разные… У девочек в галерее такие красивые и ровненькие шальки… А у меня на «хвостике» получились «дырки»((( 

Но не смотря ни на что и мне и моим домашним очень понравился результат. Шалька яркая и очень мягкая. Когда блокировала, дверь в комнату пришлось закрывать, а то наша серая помощница Мими проявила к ней серьезный интерес.



 Алевтина, огромное спасибо за прекрасно организованный СП. Буду с нетерпением ждать нового. А посмотреть все шали можно тут, там уже так много красоты.




воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Романтично – Азорская конфета получена!!!

У меня уже скопилось стOлько новостей!!! Но эта самая приятная!!!

Перед самым Новым годом я выиграла у Алены Романтично – Азорскую конфету. Романтичная, потому что у Алены годовщина свадьбы, а Азорская, потому что Алена недавно вернулась оттуда и поделилась привезенной красотой!!! А впрочем, смотрите сами!



Состав следующий:


Наборчик для вышивания "Travel Memories" Dimensions


Журнал об Азорских островах (на английском и португальском языках)


Чай ( с Сао Мигеля, на мешочке в котором находится чай сделана  вышивка азорскими рукодельницами), кофе португальский



Мыло ( португальское)



 Несколько открыточек и магнитик

Главным в этом конфетке, конечно же набор для вышивки. Я еще ни разу не вышивала Дим. Но Королевой была вот эта игольница внушительного размера и невероятной красоты!!!



Все уже разложено, захомячено, развешено по местам. Мыло очень душистое, а какой цвет!!! Ну кофе это отдельная история… Я очень люблю кофе! И никак не могу определиться что же больше – кофе или зеленый чай! Наверное это больше зависит от время суток. Кофе до обеда – чай после)))

А какой красочный, замечательный каталог (пора уже в лето!!!). Какая там зелень… ммммм…  А заметили как открытки упакованы. И, вообще, упаковка тут отдельная песня!!! Каждое мыльце, магнитик, чай, кофе все в отдельной красивой упаковке. Вот жалею, что не сфотографировала, но распаковала, еще по дороге с почты. Муж сказал, что в следующий раз я поеду сама на почту, естественно на автобусе, потому что из-за моих ахов и охов, и соответствующей жестикуляции… ну, короче, сплошная аварийная ситуация))) Обещала вести себя прилично в следующий раз, потому как до почты добираться на общественном транспорте… просто нереально, наверное не быстрее, но точно приятнее будет пешком (итак и этак к ночи вернусь)!!!


Алена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую изумительную конфетку!!! Я, конечно, ожидала приятный сюрприз, тем более, что я уже получала замечательный подарок от Алены в обменном проекте «Рождество в лето», но такой красоты…

P.S. Отдельное спасибо Ирина(Ирика)  за наводку про то, как делать коллажи!!! Я научилась!!!






среда, 12 февраля 2014 г.

Чайная церемония

Начнем отчет по чайной конфетке. Я получила эту замечательную конфетку  от Анна (Klarissa)  перед самыми новогодними праздниками. НО так сложились обстоятельства… (они почему-то всегда сильнее нас), что первый отчет только сегодня. Постараюсь следующие не задерживать и отчитываться раз в неделю. Ну ведь нельзя же просто взять и заварить сразу 20!!! различных сортов замечательного чая. Ведь ими еще нужно насладиться. Походить вокруг чайника… по восхищаться красотой, а потом и ароматом… 

Смотрите сами на такую красоту! Просто невозможно выбрать фотогафии, поэтому их много.



Чай - то ведь не просто напиток, а поэтому к нему и угощение!
Это приготовила моя Катюшка. Большие с сыром, а поменьше с оливками. 


А эти мы сегодня купили в одной очень уютно расположенной кафейне. 
Она как раз рядом с моим любимым рукодельным магазинчиком и рядом с магазином для животных. Вот когда я зависаю где-то там, муж ждет меня в этой кафейне. А потом мы там вместе пьем кофе.
Все довольны!!!


Набор таких маленьких чашечек, уже давно используем для зеленого чая. Такой же у нас и чайник. Но для ЭТОГО чая купила прозрачный! 


Ну и само таинство!!!
Красота!!!










Приятного чаепития!


На картине у Анны этот чай под номером 5! Аня, огромное спасибо еще раз за доставленное наслаждение. Было очень приятно готовить все это для съемки, а потом следить за раскрытием бутончиков, и какой же он был вкусный!!! Обожаю зеленый чай!