пятница, 31 октября 2014 г.

Пора сдувать пыль

Пора сдувать пыль, вырывать сорняки и приводить в порядок Мой Хуторок.

Спасибо всем Вам, мои дорогие друзья!!! За терпение, за то что все это время Вы оставались со мной! Я это очень хорошо чувствовала! Вы писали, спрашивали, Вы меня ждали!!! И, даже появились новые подписчики! Спасибо всем, огромное!!! Простите за молчание. Я всегда считала себя сильной, но…

Долгих пол года не могла заставить себя писать в блоге. Ходила, читала, чаще просто в гости, иногда оставляла следы) Но писать не могла. Просто… не-мог-ла… Не спрашивайте… Просто так сложилось… Произошло слишком много нового и не всегда понятного и вокруг, и со мной, и с моей семьей. Так вот получилось. Только сейчас стало отпускать. Делала несколько попыток вернуться в привычный ритм, но не складывалось… не фотографировалось, не вышивалось, не писалось.

Но обо всем по порядку. Тем более, что, показать все-таки есть что, да и рассказать тоже.

И начну с того, на чем остановилась - с поездки на Кипр. Последний свой пост писала как раз в день отъезда.



В каждый наш приезд, тут всегда все стабильно. Тепло, солнечно, позитивно. Уезжали с тяжелым сердцем, очень тяготила обстановка в стране (мы живем в 40 км от границы с Украиной, и вся эта ситуация очень нервировала. Планы менялись по нескольку раз в день. И все таки решили ехать, дети очень звали и ждали. Сразу скажу, это просто уточнение, я не хочу все это обсуждать).

С нетерпением ждал нас красавчик Гуфи.





Как же хорошо на Кипре! Море, солнце, горы!!! Приятные встречи, поездки и общение! (как же мало фотографий я привезла в этот раз с Кипра, очень мало, просто непростительно мало) Многие из фотографий - это мои "айфонофото", а телефон у меня старенький, камера не очень, поэтому прошу простить за качество.





А эта красавица - Фиби. Очень типичная окраска для кипрских кошек.
Этим летом она - герой. Сразила на повал огромную змею.




Я очень хотела на Кипр летом. Как-то так получается, что мы всегда отдыхаем весной, осенью или даже зимой. А вот летом дома.  Но на свадьбу Яне и Максиму мы подарили свадебное путешествие в Италию (Катя и Макар, в свое время, получили такой же подарок, и уже через неделю после свадьбы активно отдыхали). А вот Яна и Максим воспользоваться сразу этим предложением не смогли, и вот теперь звезды сложились!!! Две недели дети отдыхали в Италии. Программа была очень насыщенная, несколько городов, а потом отдых на острове.






А мы остались с Гуфом. Я время даром не теряла. Начала вышивку.


С вышивкой хорошо было отдыхать на пляже, она не большая, а поэтому очень удобно, еще и тем, что, на пляж мы едим на велосипедах. Но как то не очень было тепло, а поэтому доделать не успела. В этот раз погода нас не баловала, даже дождик случался. Вот в такую погоду, я вязала. Ну никак не отпускает меня вязание :)

Сначала связала шаль для Яны. Получился скорее шейный платок. Она попросила не очень большую. Да и правда, ну зачем ей на Кипре огромная шаль, хотя зимой бы не помешала. Будет зимой вместо шарфа с ней в горы ездить.




Вот так мы вязали.




Ниток осталось много! И я начала еще одну такую же. Летом в гости приезжала двоюродная сестра из Канады, вот я решила и ей сделать такой подарок. (Вчера разговаривала с ней по скайпу, а на стуле моя шаль… Приятно!!!)

Итог: две почти одинаковые шали, но одна маленькая, а вторая побольше, её я заканчивала уже дома. Пришлось докупать еще моточек.





Качество не очень, но зато видны размеры!!!

А потом вязала Гуфу свитерок. А то НЕЧЕГО приличной собачке одеть.



Первая примерка!!!




Ну какой красавчик!!! Не смогла выбрать что показать:) Показываю все!



А вот так он контролировал процесс! Все вяжут с кошечками, а я с собачкой.



А это наши прогулки.





Так Гуф любит ездить в машине!




Вот такое интересное место «парковки» собак мы нашли!!!

И как всегда на Кипре нашелся уголок, который смог нас удивить!



Высоко в горах, далеко от дороги. Но, это отдельная история. Расскажу в следующий раз.