пятница, 28 ноября 2014 г.

Подушка

Реал не отпускает. Вот совсем нет время, или 24 часа стали короче… Ничего не успеваю. Но очень хочется соблюсти хронологию. А поэтому продолжаю…

Отдыхать хорошо, но дома лучше. Вернулись. У нашей второй пары, Катюшки и Макара, случился отпуск летом. Обычно они отдыхают зимой, а тут получилось лето. К морю они не захотели (лето у Яны и Максима наметилось и так гостеприимное, да и были они там зимой), решили поехать в Чехию, а оттуда посмотреть Германию и Австрию. Остались очень довольные, море впечатлений и куча фотографий. 

Вот некоторые из этих моментальных айфоно-фото присланных по вайберу. Нравится мне этот прогресс!!! Очень эти неожиданные, не постановочные фото передают атмосферу.








А я, в это время, доделала вязанную подушку. Это была прям навязчивая идея. Очень хотела такую - мягкую, с объемный узором, связанную в ручную.  Довольная!!!





И, начала мужу носки, которые обещала ему еще прошлой зимой. Ну, а когда же вязать носки, как не летом. Очень долго собиралась. Когда были маленькие дети, вязала каждому по 3-4 пары на зиму, а тут… Отвыкла, да и лень мне было на 5-ти спицах, и еще одна беда всегда меня преследовала. Как бы я не старалась, носки в паре ВСЕГДА получались разными!!!

Тут стала попадаться мне в интернете информация, о том как вязать сразу два носка… Заинтересовалась… Перевернула гору сайтов… нашла, нужное для себя… Как начать… как пятку… как закончить… Остатков никаких!!! Легко, просто, удобно! Вот сказать просто, что понравилось – это ничего не сказать. Понравилось просто СТРАШНО! (великий и могучий) Убедилась еще раз!!! Лень – двигатель прогресса!

Итог: два носка сразу, на одних больших спицах - на которых вяжу шали. Чем длиннее, тем удобнее. Но зато  - ОДНИ спицы и ДВА носка сразу!




Но более подробно, об этом в следующий раз. Мне так понравилось, что связала носки всем (кроме себя)! А тут выяснилось, что на Кипре тоже хотят, в этом году там холодно и в горах уже снег. Вот в следующий раз покажу готовые.



А когда дети вернулись, мы не удержались и приготовили в «родительскую субботу» «Вепреве колено». Очень вкусное чешское блюдо. По нашему: свиная рулька! Дешево и очень вкусно! Ну это что бы сравнить… пока свежие впечатления, да и дети привезли пива из Чехии, так что в самый раз! Чешское пиво, под «вепереве колено»!



И наш любимый Оки тоже с нами.

А если интересно, то вот тут есть фотография, этой рульки в чешском ресторане во время нашего путешествия. Но, приготовленная мужем мне нравится больше! Сочнее и аппетитнее, да еще под чешское пиво.





четверг, 6 ноября 2014 г.

Приключение в горах

Каждый раз, когда мы бываем на Кипре, мы обязательно посещаем Кипрский монастырь. Я уже писала о нем несколько раз, более подробно тут.

В этот раз исключений не было. Решили, что едим с заездом на пикник. Обычно кушали в какой-нибудь рыбной таверне, но дома были «мамины голубцы»!!! какая таверна? В этот раз мы были и в других монастырях, на Кипре их очень много и мужских и женских, но Кипрский расположен в очень красивом месте. Высоко в горах, прекрасная горная дорога, с перевалами, изумительными видами. В этот раз много фотографий я не делала, мы так много и часто бываем в Кикском монастыре, и тут уже так много этих фотографий, что не буду вас грузить.




А вот по дороге обратно, случилось приключение. У нас спустило переднее левое колесо. И это в горах, и это почти на самой вершине (напомню высота 1200 м). Запаски нет, подкачать не чем, но «докатка» на месте. Ура! … а вот нужного баллонного ключа не оказалось. Прижались к горе, между двух крутых поворотов. Муж пошел вверх предупреждать о проблеме на дороге, а я вниз - вместе с Гуфом. Ну предупреждать, это громко сказано, с нашим-то «оксфордским английским», но видя на дороге в горах человека, киприоты и без всяких «опознавательных» знаков останавливались (тут, кстати, не пользуется популярностью наш красный треугольник) и интересовались не нужна ли нам помощь.

Мы с мужем очень удивлялись!!! Даже женщины… одна в машине… в горах… и останавливались интересовались чем могли помочь. О проблеме говорил зять, он говорит не только на английском, а и на греческом, но проблема, то требует специфических терминов… Одна женщина остановилась, и вникнув в проблему, поискала ключ… не тот… не уехала… стала помогать нам с греческим. Конечно, мы могли вызвать сервис из страховой фирмы, они бы приехали и помогли без проблем, но пришлось бы долго ждать (мы очень далеко от города и высоко в горах). Поэтому выход один просить помощи на месте. Удивительно… нам даже не приходилось никого тормозить. Останавливались сами, если был хоть какой-нибудь ключ, доставали, но…

Наконец, на дороге появился стаааренький джипчик, груженый ящиками, явно какой-нибудь фермер. Остановился, опять же сам… Без всякой надежды  на удачу объяснили ситуацию… И к нашему изумлению, вникнув в проблему, полез в багажник и достал огромный мешок ключей!!! Ну, явно, наш человек!!! В мешке нашелся нужный ключ!!! И только после этого уехала женщина, пожелав нам удачи. А Максим с этим фермером сняли-перекинули колеса. Мы с мужем пытались намекнуть, что надо бы мужичку заплатить… Но нам погрозили пальчиком и сказали, что так можно обидеть человека, ну не принято здесь платить, если у человека беда. Ура, машина готова!!! И мы осторожно поехали дальше.

Напряжение было так велико, что напрочь забыла про фотоаппарат, и телефон, а жаль. Уставшие, измученные, но счастливые, что можем ехать домой, дружно вспомнили, что еще не обедали, а в багажнике вкусные голубцы. Хотели покушать на специально оборудованной для этого стоянке поближе к городу, но ехали медленно, а значит доберемся не скоро.

Максим вспомнил, что где-то совсем рядом есть искусственное озеро, а возле него стоянка для пикника. Проехав в сторону от дороги, по лесу, мы нашли. И вот это место… высоко в горах, далеко от дороги.









Я не верила своим глазам. Оборудованные места для пикника, просто столики для небольшой компании, крытые большие столы для празников, детская площадка, туалеты!!! Это отдельная песня… Унитазы, вода, жидкое мыло, бумажные полотенца, думаю о туалетной бумаге говорить не надо. И специальные туалеты для инвалидов-колясочников. И это высоко в горах!!!

Поскольку место немного в стороне от дороги, то были мы там одни. Но через время приехал мужчина. Осмотрелся, поинтересовался, на долго ли мы. Пожелал хорошего отдыха, и уехал. Оказалось еще не сезон рыбалки! А просто так - отдыхайте на здоровье!!!



Уже затемно, уставшие от такого активного отдыха вернулись в город.