воскресенье, 4 января 2015 г.

С Новым 2015 годом!!! И обо всем...

Сначала поздравляю всех моих блогоподружек и просто читателей с Новым 2015 годом. Пусть этот год будет мирным, пусть сбудутся все мечты, пусть для нас рукодельниц время движется помедленнее, чтобы воплощались все наши задумки. С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!

Не люблю подводить итоги и не могу жить по плану, чтобы не запланировала, жизнь всегда вносит свои коррективы. Но немного итогов.

Предисловие. Вот в начале прошлого года на одном из сайтов с гороскопами я посмотрела предсказание на 2014 год на красивых новогодних шариках. И сразу пришла в ужас, год получался бурным, предсказывали много путешествий и перемен. Вот такой он и получился! (Все – больше никаких гороскопов и предсказаний, почему-то они имеют свойство сбываться!) Началось сбываться все предсказанное сразу после новогодних праздников. Поэтому ушла с головой в реал и из рукодельного ничего большого, одна мелочевка. Многое уже успела показать, но упорно хочу сохранить хронологию.

Так вот: подводя итоги этого года, пришла к выводу, что он у меня получился не вышивальный, хотя и делала кое-что, но очень мало (в дороге миниатюрки) и все не оформленное или не законченное. Этот год получился вязальным, ну если можно так сказать. Короче, вязанных законченных проектов гораздо больше, чем начатых и не законченных вышивальных. Именно вязание и аудиокниги отвлекали меня от суматохи и бесконечных, нескончаемых дел и проектов этого года.

Но мое сердце все равно принадлежит вышивке. Очень скучаю, но делать несколько проектов сразу я не могу. Неоконченные работы меня угнетают. Так постоянно бередит мою совесть и душу незаконченный Санта. Но он очень большой и по размерам вышивки и очень много цветов в работе, а поэтому брать его с собой в чемодан никак, слишком много места ему нужно. Вот хотела его закончить к этим Новогодним праздникам, но вязание не отпускало весь год. Очень надеюсь, что закончу его в новом году.

Самым главным из рукодельных дел и хотелок этого года считаю шали. Я научилась их вязать и одарила ими своих близких. Увидела восторги и восхищение в их глазах и получила огромное удовольствие от всего этого.

Вторая большая рукодельная хотелка это вязанная подушка. Доставила массу приятных часов за чтением и просмотром фильмов.

А теперь дальше по теме… Опять пропала, опять отпуск, опять мой непоседа-муж вытащил меня из дома в путешествие на машине из Белгорода на Кипр. Замечательная поездка, масса впечатлений, но об этом потом. Приехали перед самым Новым годом, и нужно еще разобрать и отредактировать массу фотографий.

Итак, соблюдая хронологию событий, и потому что уже давно обещала показать носочки связанные еще летом, сегодня пост про все сразу, и про носочки. Все эти носочки связаны парами, т.е. одновременно два носка на одной паре круговых спиц. Очень мне понравился этот способ, который называется magicloop. Идеальный для меня!!! В итоге – сразу два абсолютно одинаковых носка! Итак на дворе Январь и самое время показать носки.



Все носочки получились разные. Вот эти длиннющие карамельные - заказала Катюшка. Такие же, но короткие связала маме. Она их утащила сразу, не дала даже заправить нитки и сфотографировать.






У мужа классические, а Макар заказ следочки. Очень приятно, что все носочки носятся и греют холодными вечерами. Пряжу ребята, не сговариваясь, выбрали одинаковую.  И думаю, что это не от ограниченности предложения хорошей пряжи в нашем городе, хотя и это тоже присутствует.





Удивительно, но у моего мужа и зятя, очень много одинаковых привычек и пристрастий. И это касается не только вкусовых и цветовых ощущений, но и отношения к нам женщинам и к семейным ценностям. Что меня очень радует.

Весь декабрь прошел в суете и сборах к новому авто путешествию, а поэтому не успела связать носки второму зятю. Да честно говоря, и не думала, что нужны на Кипре теплые носки. Разговаривая с детьми перед отъездом, оказалось, что нужны. Все-таки зимними вечерами тут хочется утеплиться. Все взяла с собой, купила пряжу и пару одинаковых круговых спиц. Теперь хочу связать не на одних на паре, нравится мне каждый раз менять вводные. Забыла только свой объектив для макросъемки. Жаль, но будем исходить из того что есть. Трудно без него.



Поэтому желающих связать сразу два носочка приглашаю присоединиться. Пока праздники-выходные постараюсь собрать всю накопившуюся информацию в одном посте, это и мне нужно, потому что, пока вязала, поняла, что начинать мне нравится по одному видео курсу, пятку вязать по другому, а заканчивать по третьему… Очень нужно собрать все вместе.

Постараюсь не затягивать. Но в дороге случились непредвиденные обстоятельства. Отказался работать ноутбук мужа. Никак не получается его реанимировать. Поэтому сейчас у нас с мужем остался один мой ноут на двоих. (Есть еще  iPad, но это никак не может заменить ноут, этот аппарат скорее для игрушек, чем для серьезной работы) Это сильно усложняет нам жизнь. Я думаю, что все интернет зависимые люди меня поймут. В каждом нашем ноутбуке собрана вся наша жизнь. И теперь приходится очень туго. Потихоньку пытаемся восполнить информацию и ищем сервисные службы Apple на Кипре. Все усложняется праздниками. Но и упрощается праздниками. Страшно представить, что это бы случилось в рабочее время!!! Вся информация, все явки и пароли… Короче кошмар!


Спасибо зятьям. Макар помогает из дома, подкидывает идеи и информацию, вся наша техника, и не только компьютерная и офисная, даже подобрать модель хлебопечки и мультиварки, и купить их, это его неустанная забота и внимание. Именно он занимается подбором, обновлением и наполнением всего. Досталось и Максиму здесь. Вот опять куда-то помчались с Яной, искать специальную отвертку, попробовать другой провод… и опять по кругу. Очень надеемся что все получится.

13 комментариев:

  1. С Новым годом!
    Очень интересно связать носочки на круговых, сразу 2. :) Сразу вопросики: * нужно 2 пары спиц ( на фото 2)? * можно связать обычные носки, с привычной пяткой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все носочки на фотографиях связаны на одних круговых, но очень больших (длина лески). А сейчас хочу связать на двух парах круговых, но поменьше. И пятки все разные. Можно вязать и классическую, и совсем без пятки (карамельные).

      Удалить
    2. Интересно, буду следить. Если что, у меня есть и круговые и пряжа носочная под рукой. А носочки всегда найдут ножки. :)))
      Посмотрела одно видео magicloop ,кажется на перетягивание лески уходит больше времени чем на вязание... Конечно это дело техники и навыков.

      Удалить
  2. Ирочка, с наступившим 2015!!! Пусть он будет щедр на сюрпризы и приятности.
    Носочки чудесные получились: особенно мне по душе карамельки!

    ОтветитьУдалить
  3. С Новым годом, Ирочка! Пусть он будет для тебя удачным и счастливым во всем!
    К вязанию носков присоединяться не буду, у меня сейчас все время занято.Хотя если потом когда-нибудь такое предложение будет, скорее всего, им воспользуюсь - все-таки связать два носка сразу очень интересно.
    А твои носочки мне очень нравятся, особенно короткие - отлично смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  4. Иринка,с наступившим!!!!
    Пусть щедрым будет Новый год,
    Пусть он на радость не скупится,
    Пусть все удачи будут в срок,
    Чтоб всем твоим мечтаниям сбыться!

    ОтветитьУдалить
  5. С Новым годом! Очень понравились твои носочки, интересная идея, посмотрю пока, надо свои недовязы довязывать.

    ОтветитьУдалить
  6. С Новым Годом! Носочки такие хорошенькие, карамельные особенно :)

    ОтветитьУдалить
  7. Иринка, с Новым годом! Счастья, любви и спокойствия в этом году! Пусть больше времени будет для рукоделия !!!
    Всегда читала твои слова, что носки на круговых спицах и сразу два, и ну никак не укладывалось у меня в голове, как это возможно... А сейчас увидела фото и сразу всё поняла)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, с новым годом и Рождеством! Вашей звмечательной семье хочу пожелать всего самого доброго!:))
    Сколько ты всего красивого и полезного навязала! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Иришка! Славные получились носочки. У МЕНЯ ТОЖЕ ГОД ВЯЗАЛЬНЫЙ!
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  10. Иринка, с праздниками тебя!
    Носочки такие уютные! Ни разу не вязала на круговых спицах....

    ОтветитьУдалить
  11. Носочки супер! С нетерпением жду пост с объяснениями, хочу попробовать:)

    ОтветитьУдалить