вторник, 24 марта 2015 г.

Мой декабрь

Ну вот, добралась до декабря. Но сначала, покажу Кипрскую мимозу. Добавлю весны вам в ленту. Это правда не совсем мимоза, на самом деле это одна из многочисленных разновидностей акации. От привычной нам мимозы она отличается крупными листиками и очень крупными, размером с нашу вишню, цветами. Растет и как кусты и огромными деревьями. Потом, когда она полностью зацветет, покажу еще.



А пока, продолжу соблюдать хронологию. В ноябре мой непоседа-муж заскучал. Дом готов, осталась внутренняя отделка, двор и забор, но неопределенность с ценами очень напрягает, решили не спешить. Все материалы закупили, и сделали полный стоп.


На работе те же проблемы… От полного закрытия, из-за ситуации с рублем и ценами, удержала только ответственность за людей, которые уже много лет работают рядом с нами. Но теперь, остро встает вопрос, как обеспечить их работой, что бы они не разбежались, так как объемы производства упали «ниже плинтуса».

Все это вместе позволило сделать вывод, что дома мы только мешаем. С работой дочь Катя (наш верный помощник и заместитель) справляется и без нас, да и благодаря современным технологиям мы, практически, всегда на связи. А это значит, что нам уже пора собираться в дорогу. Но, мы же не ищем легких путем. Да и «надвигался» мой юбилей. А поэтому решено было, что поедем в конце декабря и встретим Новый год у дочери Яны на Кипре. А поедем на машине…. Через всю Европу… На остров… Легко было сказать, а вот дальше…

Но сначала - мой декабрь.
Декабрь у нас всегда богат на праздники. Но главным событием в этом году - был мой юбилей. Вот совсем не было время вовремя «осветить» это событие (во как вывернула). Поэтому только теперь.


Муж предлагал отметить где-нибудь по дороге, но я… Сначала - не хотела совсем (ну не люблю я свои дни рождения), ну а ЕСЛИ, все таки, отмечать, то дома. Я очень люблю делать приятные подарки, готовить дни рождения родных, поздравлять близких, видеть благодарность и любовь в их глазах, а вот свои дни рождения не люблю. Думаю я не одинока, пока все приготовишь-уберешь, а потом опять ВСЕ уберешь!, какой уже там праздник. Вот для других мне это приятно, а себе… неа… А поэтому в обычные дни рождения – это просто праздничный обед с семьей. Но это же Юбилей! Мне 50. И хотя комплексов по поводу самой даты у меня нет (я точно знаю, что мой возраст… ну… 30 :)))… с хвостиком), но отмечать как-то не очень хотелось.

Подготовка была в нашем стиле. Ровно за неделю мы кинулись искать ресторан. И… три ресторана на которые был изначальный расчет, оказались закрытыми на ремонт… Невероятно… сразу три… Но это реальность, а время поджимает. Случайно увидели новый, не давно открывшийся, не большой ресторанчик «Двенадцать стульев». На следующий день пришли с детьми на «дегустацию», понравилось. Остались. Гостей было немного, только самые близкие, родные и друзья. А поэтому очень по семейному, весело, тепло, и трогательно. Столько теплых слов, приятных подарков и сюрпризов, вкусной еды. А я еще думала… Хорошо, что муж, волевым решением, приказал дню рождения быть!!! Немного фотографий.




А теперь самые главные и дорогие сердцу подарки!!! От мужа - замечательный комплект в полном соответствии с датой - с бриллиантами и жемчугами.


От Кати и Макара - желанная и долгожданная хлебопечка. Используется по полной программе. Очень довольна!!!



А от Яны и Максима - с Кипра, прямо в ресторан, принесли огромный букет алых роз. Это с ним я на фотографии выше. И тут же вокруг меня собрались все мужчины!!! Мужчины - онитакиемужчины!!! Приятный и неожиданный сюрприз.



А про путешествие и подготовку к нему - в следующий раз.






13 комментариев:

  1. Иришка!!!! Я просто в восторге от всего увиденного и прочитанного!!! "Многая и счатливая лета..." тебе и твоим близким с жемчугами и бриллиантами в новом доме!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С юбилеем наступившим!!! А у вас дочь на Кипре, поэтому все дороги ведут туда:-) здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Иришка, потрясающий рассказ! Здоровья тебе и твоим близким!!!

    ОтветитьУдалить
  4. уииии, какие мячики прямо пушистенькие-желтенькие)))
    ну а на счет подарков-цветов-пожеланий Вам уже и написали)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, с прошедшим тебя совершеннолетием! А хороша! слов нет!
    И муж молодец! Волевые решения - это признак настоящего мужчины!

    ОтветитьУдалить
  6. Иринка,поздравляю от всей души!!!
    Красавица!!!
    Очень хорошо смотришься с розами и в компании мужчин)))
    А мимоза удивила,надо же,какая крупная!
    И как хорошо вы путешествуете!!!Я иногда говорю своему мужу-вот села бы в машину и ехала-ехала))

    ОтветитьУдалить
  7. Иришка! С юбилеем! Здорово, когда годы не в тягость! Подарки супер! Красота необыкновенная! Желаю здоровья и радости!

    ОтветитьУдалить
  8. Иринка. в юбилеем! Красавица, умелица, прекрасная рассказчица, фотограф и чудесный человек, неутомимая путешественница - это все ты! Люблю заходить к тебе в блог:)
    Дом вырисовывается просто сказочный!

    Мимозы обожаю... Эти великолепны.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирочка, поздравляю! Выглядишь потрясающе, на 30 с хвостиком!:))) желаю оставаться всегда такой же молодой, красивой и любимой!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!! Ты красавица, желаю счастья, радости и здоровья.

    ОтветитьУдалить
  11. Иришик, выглядишь потрясающе! Сроду не тянешь на свой возраст! Реально 30!!!! Умничка! Так держать! Пусть вся жизнь будет праздником!!!! И всегда рядом будут любимые люди!

    ОтветитьУдалить
  12. Ириша, с юбилеем, с приятными подарками и правильными решениями!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за теблые и приятные сердцу слова!!! Всех люблю и целую.

    ОтветитьУдалить