понедельник, 15 июня 2015 г.

Афины

Итак, заключительная часть нашего путешествия – Афины. На Афины мы оставили себе время побольше. Во-первых дорога, и очень дальняя дорога (около 3600 по суше и 6 стран), мало ли что, а во-вторых тут было что посмотреть. Но оказалось все не так просто! Мы приехали 24 декабря – это Рождество, а потом выходные, и в итоге, все что мы планировали посмотреть было закрыто.

Так мы не смогли попасть в Акрополь, но Виктор выбрал отель в самом центре и совсем рядом с Акрополем. А поэтому, только поставили машину в гараж, мы сразу же побежали гулять. Не попали внутрь, зато обошли вокруг.


А утром, придя на завтрак, мы были приятно удивлены видами из окон отеля. Завтрак был практически на крыше.


После завтрака мы пошли гулять. И наткнулись на красивый трамвайчик, который ехал через весь центр города, останавливаясь по пути в интересных местах.


На всем протяжении можно было выходить, а потом опять подсаживаться. Так мы гуляли все дни.

   
            Почетный караул перед Греческим Парламентом. И военные в парадной форме, поскольку праздник. А шагают очень медленно. Нет не так!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ медленно!!! Впечатляющее зрелище! Особенно огромные пушистые шарики на обуви!



           Это Олимпийский стадион. Ему более 2500 лет. Именно на нем проходили первые Олимпийские игры и сейчас зажигают Олимпийский огонь. 


           Таких паровозиков было много!!! И ездили они прямо через ярмарку! Ну как я могла такое пропустить.

Не обошлось и без приключений. В один из дней, зайдя в кафе попить кофе, я заглянула в туалет… А выйти оттуда не смогла… Заклинило замок. Хорошо ушла с телефоном в кармане. Звоню мужу… А он на английском говорит самый минимум, несколько фраз. Но объяснить официантке смог! «Help madam toilet»!!! Официантка прилетела быстро, и тут уже мне пришлось объяснять, что у меня все в порядке, просто не могу открыть дверь. Меня успешно освободили!

А в субботу рано утром мы провожали свою машину на Кипр. Она ехала на пароме. А мы в воскресенье улетали на самолете.



Все было очень просто, прям до подозрительности просто. Оставили машину у парома, пришли в офис (офис – расположен неподалеку в обычном контейнере), там от сканировали паспорт и забрали ключи. Все! Встречайте машину в понедельник в Лимассоле!

На обратном пути, а добирались мы на общественном транспорте, опять случилось ЧП. Сначала мы ехали на автобусе, а потом пересели на метро. Вот тут все и произошло. Народу в метро было много, отель в центре города, и все едут туда погулять, дни то праздничные. Проехать нам нужно было пару остановок, поэтому мы стояли у выхода. А на следующей остановке вошло много народа, и последними вошли пара молодых парней. Они очень активно стали проталкиваться в вагон. Нас оттеснили друг от друга. Я, наученная горьким опытом, и всегда осторожная, тут же зажала сумку локтем! В транспорте это у меня на автомате, дважды вытаскивали кошелек.  А уже на выходе, муж услышал шевеление у себя на груди, лезли во внутренний боковой карман куртки за кошельком! Мой обычно, очень сдержанный и расслабленный за границей муж, с возмущением вышел из поезда, проверяя кошелек. Я тут же спросила про телефон, который он обычно носит в кармане джинсов. Нет телефона!!! Виктор, моментально разворачивается, и обратно в вагон. Хватает парня "за грудки" и на «чисто русском» (я и не подозревала, что он его знает) объясняет, что он ему сделает, если ему тут же не вернут телефон. Поняли, вернули мгновенно, передали через нескольких человек. Я думаю, это еще и потому, что apple. Ну нет смысла им возится с этими телефонами - с замками из отпечатков пальцев. Да и светится тоже незачем. Вышли эти ребята на этой же остановке, быстро пересев в другой поезд. Очень прилично одетые, высокие и красивые. Нам показалось цыгане. Вот так без потерь мы вышли из этой ситуации. В результате вечером, я получила новую сумку, небольшую, на длинной ручке, можно носить через плечо!!! Давно просила такую для путешествий.

Улетали мы в воскресенье вечером. А утром решили, что попробуем еще раз попасть в Акрополь. Не получилось, но зато открылся музей Акрополя, где собраны ВСЕ экспонаты, найденные в Акрополе, а так же найденные при раскопках близ лежащих поселений.

Музей относительно новый, и построен как раз на раскопках древнего поселения. Тут на фотографиях видно, что все полы в здании стеклянные, от первого до третьего этажа!!!



Я ужасно боюсь высоты!!! Ходила по музею с дрожащими коленками, держа мужа за руку или кралась у стеночки. Но было очень интересно. Фотографировать было нельзя, но когда рядом не было смотрителей…

И тут тоже не обошлось без приключений. Только мы вошли в музей, звонок от зятя из дома. И наш очень тактичный Макар начинает из далека… Как дела, что делаете, а машину на каком пароме отправили? Я ему - на большом!!! А он в ответ, а как называется? Ну тут уже зачатки паники… А что случилось? Вблизи Греции горит паром!!! Судорожно вспоминаю название… И слышу облегчение в ответ… Не наш!!! Ура!!! Пронесло!!! Кстати, он был первым, потом позвонили все, кто знал о нашем путешествии. Спасибо, наши дорогие, за заботу и беспокойство, было очень приятно.

Вечером мы улетали. Вылет задерживали… А уже по прилету узнаем, что все не просто так. На Кипре, в районе Пафоса, были замечены торнадо… Они правда были очень не сильные, но… вылет задержали почти на два часа.

Афины - сплошное приключение! 

Вот такое у нас получилось путешествие. А о том, как мы встречали свою машину и оформляли, расскажу в следующий раз.



14 комментариев:

  1. Афины прекрасный город! Я там была всего один день, как раз в Акрополь и попала ) но очень хочется еще))) куда же без приключений! Хорошо, что все хорошо кончается:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам тоже понравился, хотя и не попали в Акрополь)))

      Удалить
  2. Ну ничего себе приключения!!!
    Зато есть,что вспомнить)))
    Я вот всегда боюсь эти общественные туалеты из-за замкОв,вдруг не откроется...Ты,Ириш,молодец,полностью экипированная пошла,с телефоном)
    Дааа,стеклянные полы...даже не представляю как бы я там смогла ходить.А ты герой,вон,стоишь и улыбаешься)))
    И машина-то у вас самостоятельная путешественница!!!Под стать хозяевам))
    Интересное у вас вышло путешествие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Да уж мы без приключений никак))) А насчет меня... Раньше совсем не боялась высоты, а вот теперь... А ты еще тот путешественник и верхолаз!!!! А машину так страшно было отправлять одну... Но все обошлось))))

      Удалить
  3. Ириш, так интересно было читать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, ну у вас приключения! у меня аж дыхание сперло, как читала про кошелек и телефон*( хорошо, что все обошлось)
    я даже не слышала, что такое возможно - машина одна путешествует))) то есть это сугубо транспортный паром? пассажиров вообще нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паром был транспортный, но можно было и пассажирами нам ехать, сопровождать машину. Немного пожалели, что не поехали, но машина добралась без приключений и с багажом!!!

      Удалить
  5. С большим интересом читаю!! И радуюсь за вас, и переживаю :о) Очень нравится, жду продолжения :о) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Очень приятно, что это интересно.

      Удалить
  6. Иринка, прочитала, словно путевой очерк - захватывающе интересно!
    А различные приключения делают это путешествие запоминающимся в ряду других:))) Хорошо, что они с благополучным результатом.
    Но стеклянные полы!!! Я не трусиха, но, думаю, тоже прижималась бы к стеночке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за поддержку! Чего-чего, а приключений в этот раз было много))) Хорошо, что все с приятным концом!

      Удалить
  7. Да уж, не можете вы без приключений! Главное, что все они с хорошим концом!:)
    А сколько в Афинах всего красивого и интересного, с удовольствием обо всем прочитала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Инна!!! Мы без приключений никак)))

      Удалить