понедельник, 27 июля 2015 г.

Пора приоткрыть завесу

Долго я думала писать или не писать этот пост. И пока еще не решила опубликую ли его, но попробую написать, а потом буду решать. Уже ушла боль и обида, пришло осмысление и понимание. И неизбежность… С этим нужно ЖИТЬ!!! С этим можно ЖИТЬ!!! Я БУДУ ЖИТЬ!!!


Уже прошло пол года с момента, как мне поставили диагноз, страшный диагноз. Перевернувший всю мою жизнь и жизнь моих близких. Рак молочной железы. Было все! Не понимание, не приятие, потом слезы, много слез, плакали всей семьей, плакали ВСЕ. А потом мне пришлось брать себя в руки. Я же сильная! Ну не могу я так просто сдаться и оставить всех. Я должна пройти через все. И все стали у меня за спиной плотно сжав плечи и кулаки. Мы боремся!!! ВСЕ!!! ВСЕ ВМЕСТЕ!!!

У нас не все гладко получалось с машиной, и это где-то сыграло свою роль. В это время мой организм дал сбой. Я 10 лет мирно прожила с миомой матки, заключив пакт о ненападении, мы с ней мирно ждали её заката, а тут сбой. Решили пока ждем документы, проверимся здесь. Всегда интересно мнение со стороны. А тут еще в дороге нащупала уплотнение в груди, не придала этому значения, была целый день за рулем… Ну мало ли. А потом забыла, а оно осталось… Ну значит проверяться будем по всем направлениям.

И уже на первом осмотре у маммолога получили полный ШОК!!! И закрутилось!!! Маммография… подтвердилось. Биопсия… 2 стадия!!! Откуда, я абсолютно здоровый человек, который даже банальной простудой никогда не болеет… А проверка у гинеколога порадовала. Моя миома дала сбой, заставила обратить внимание на здоровье и провериться, но сама по себе не опасна и продолжает тихо сидеть и соблюдать соглашения.

Врачи торопили. Нужно было срочно делать операцию и начинать лечение. Муж наотрез отказался ехать лечиться домой. Он уже прошел через онкобольницы, столкнулся с их суровой реальностью… в семье была трагедия. Поэтому было категоричное НЕТ. Или тут на Кипре, или Израиль. Я выбрала тут. Тут дети, там бы я осталась одна. И тут дешевле, чем в Израиле, а это не мало важно. Лечение длительное и дорогое.

Как страшно было говорить беременной дочери и маме. Катя очень меня ждала, а я… В самый долгожданный, радостный и значимый момент в нашей жизни я не смогу быть рядом. Это тяготило меня больше всего. В голове постоянно один вопрос: почему именно сейчас!!! Мы долго тянули, и когда уже прошла операция, и стало понятно, что впереди предстоит долгое лечение, нужно было что-то говорить. Но говорить полуправду… не получится. Лечение очень серьезное и с большими побочными эффектами. Даже визуально все будет понятно. Решили сказать правду. Бедная моя девочка… Она очень стойко все это перенесла, она очень сильная. Как же это было трудно!!!

С мамой было еще сложнее, она старый и больной человек, живет одна. Решили тянуть до последнего.

Сейчас я уже успокоилась и могу спокойно об этом говорить, и даже смотреть на себя в зеркало. А тогда не могла ни есть, ни спать, только и спасалась спицами, книгами и тупым тыканьем в инете по картинкам. Потому что читать про рак было страшно… написано много и не всегда корректно. Спасибо моему Вите и Яне, они все просеивали через себя, искали нужное и полезное в море мусора. И огромное спасибо двоюродной сестре, которая пять лет назад прошла через все это. Её информация самая ценная, именно она поддерживает и подбадривает, и внушает уверенность в том, что все будет хорошо! И скорее всего именно её поведение и отношение к болезни и дало мне повод написать этот пост. Болезнь нужно знать в лицо, её не нужно боятся, в интернете столько не верной информации, столько мусора, не правильного, не нужного.

Прошло уже пять химий. Все это время на лечение в Никосию меня возит Яна. Она мой верный компаньон, переводчик, водитель и помощник. Мои глаза, уши и язык. После второй химии моя печень дала сбой. И меня отпустили «на каникулы». Я слетала домой! Познакомилась с внучкой! Получила заряд бодрости и позитива. Сейчас у меня впереди последняя инъекция химии. Да, каждый раз все сложнее, организм устал и печень шалит. Но настрой врачей внушает оптимизм и уверенность. А на курс радиотерапии прилетит муж. Ездить в онкоцентр в Никосии придётся каждый день. Страшно соскучилась и устала без него. Мы никогда так на долго не разлучались. Витя улетел помогать детям. Он умел готовить, но делал это по праздникам, праздничные сложные блюда. Как же я соскучилась за его пловом!!! А теперь научился всему. Кухня на нем. И новый дом он доделывает. Еще перед отъездом мы закупили все необходимое. Уже почти все готово, приедем и будем жить там. А пока я каждый день получаю фотоотчеты.






Дома растет наше маленькое солнышко Софья! Катюшка, моя девочка, большая молодец!!! Софочка, растет в любви и заботе. Катя и Макар отлично справляются сами. И не только с ребенком. Катя старается ещё и заготовки на зиму сделать! Как хорошо, что сейчас такая связь. Каждый день я вижу своих родных, я с ними обедаю, я сижу с ними в праздники за столом, я вижу как растет и меняется наше маленькое чудо. Что бы я тут делала без интернета, страшно об этом даже подумать.


И если бы не болезнь… то моя жизнь тут почти нормальная. Когда проходит время и организм оживает, стараюсь жить полноценной жизнью. А сейчас все осложняется жарой. Очень сложно… Но стараюсь… Иногда у бассейна, пока не жарко, иногда, если совсем нормально, рано-рано утром на велосипеде к морю, окунусь и назад под кондиционер. И Гуф, наш любимчик и красавчик, очень скрашивает мое одиночество пока дети на работе.


И, да, я тут не бездельничаю… стараюсь рукодельничать…


Но об этом в следующий раз.

P.S. И самое главное. Я написала очень кратко, а была буря страстей и эмоций, перелопачено море информации, и пережито немало. Но еще очень много всего впереди. И все это я писала совсем не для того что бы меня пожалели. Кто может помолитесь, а  если нет просто мысленно пожелайте мне здоровья. Я очень не хочу что бы меня считали пропавшей, и забросившей блог. Не всегда хватает сил на новые посты (думаю вы это уже заметили), но когда отпускает… я стараюсь и написать, и «сходить в гости». И еще, самое главное, может быть кому-то будет нужна и полезна моя информация. Столкнулись с тем, что люди очень не охотно говорят на такие темы, да это и понятно… Но не хочется замыкаться. Я очень хочу и буду жить полноценной жизнью!!!






38 комментариев:

  1. Ирочка, дай Бог тебе всё пережить и поправиться! О раке груди знаю не по наслышке. 15 лет назад моей маме был поставлен этот диагноз, прошла облучение, сделали операцию - полностью удалили грудь, к счастью рак был обнаружен вовремя, и химии не потребовалось. Без груди мама живет вполне нормально, даже один раз на море допрыгалась на волнах, что потеряла свой протез:))) Ирочка, ты умница, у тебя такая сильная поддержка, я очень надеюсь, что всё у вас будет хорошо! Дай Бог!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, от всей души желаю, чтобы Ваше лечение было максимально успешным, и Вам поскорее удалось вернуться к своей семье! С такой замечательной поддержкой родных и близких все обязательно будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, молюсь за вас и ваше здоровье! Пусть с каждым днем будет все больше и больше сил и здоровья!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Иришка, с такой поддержкой у тебя все будет хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, родная, желаю тебе выздоровления! Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша, все будет хорошо и ты обязательно поправишься, передаю тебе лучики тепла, здоровья и любви!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну я то точно знаю, что все БУДЕТ ХОРОШО. Главные слова - Я БУДУ ЖИТЬ. Я не буду много говорить, если что я на связи.

    ОтветитьУдалить
  8. Ириночка, милая... Когда ты написала мне о неприятности, сразу подумала о проблемах со здоровьем, но побоялась расспрашивать, чтобы "не накаркать"...
    В нашей семье огромный опыт борьбы с этим недугом. К счастью, успешный. Главное, не опускать руки сейчас, но еще главнее, беречь себя после лечения, не расслабляться, жары и солнца избегать, не переутруждаться, настроиться на позитив, создать спокойный размеренный темп жизни, без этой сумасшедшей современной гонки...и постоянный врачебный контроль. У тебя замечательная семья, вы справитесь!
    Я обязательно помолюсь за твое исцеление. Скучаю по нашему общению. Обнимаю! Не пропадай, пиши о себе.

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, держитесь! От всего сердца желаю вам здоровья! Все будет хорошо, я уверена. Надо только потерпеть. Химия и облучение - это испытание для организма, но надо все выдержать. Вы справитесь. Главное не думать о плохом, придерживаться рекомендаций врачей и беречься от солнца.
    Дай Бог вам сил и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка, все будет хорошо, ты и правда сильная!!! Это неприятно, но это лечиться, нужно только терпения набраться и все образуется! Молодец, что к морю ездишь, море оно творит чудеса, успокаивает и придает сил!

    ОтветитьУдалить
  11. Дай, Бог, тебе здоровья и сил!
    Спасибо за откровение, оно может помочь тому кто боится об этом говорить.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирин, у меня слезы.. Я так за тебя, твою семью распереживалась. Ты такая молодец, такая сильная. Хорошо, что ты поделилась, хорошо, что ты в ноомальной больнице можешь пройти лечение, хорошо, что у тебя такая стена из родных и любимых за спиной. Все наладится, все пройдет. Верь в это, пожалуйста, и оставайся сильной, чего б тебе это не стоило. Обнимаю крепко!

    ОтветитьУдалить
  13. Ириша, все будет хорошо! У тебя такая поддержка, ты справишься! Молюсь за тебя!

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, все будет хорошо, даже не сомневайся! У мамы тоже вторая стадия, тоже химичилась долго. И это все в стране бывшего союза: без противорвотного, с записью на КТ на 3 месяца вперед. Ну ничего, тьфу-тьфу-тьфу, все закончилось. Уже 3 года как. Пришлось в жизни многое поменять: образ жизни, питание, цели. Но это только к лучшем. Легких тебе капелек и скорейшего восстановления. Здоровья всем столкнувшимся!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирочка! Все будет хорошо! я знаю не понаслышке. у меня болели роидтели в Союзе, без лекарств, без спецов. Сейчас лечится самый любимый человек . В израиле. Это нео и земля. Молочная железа самый распространеный вид - от этой формы найдено такое количество комибинаций химии и радио, что подавляющее большинство заграницей не залечивают , а полностью вылечиваются навсегда! у тебя все будет хорошо. Верю, молюсь, обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  16. Все будет хорошо! Все будет хорошо! Иначе и быть не может! Мы все тебя тут обнимаем и посылаем молитвы добра и пожелания здоровья!

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, посылаю тебе лучики здоровья. Поправляйся.

    ОтветитьУдалить
  18. Ира, я не знаю какие слова нужно говорить, но знай, что еще один голос будет просить здоровья для тебя!

    ОтветитьУдалить
  19. ЗДОРОВЬЯ!!!Желаю от души и помолюсь за тебя,что бы ты скорее поправилась!!!Я верю в тебя!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Не знаете поверите или нет, но я про вас вспоминала на днях.Я забыла, как ваш блог назывался и поэтому время от времени проглядывала ленту блогов. А тут вы сегодня написали.
    Верьте в лучшее и все у вас будет хорошо!
    У моей мамы был рак двенадцатиперстной кишки около 20 лет назад.Слава Богу вовремя нашли эту болезнь и прооперировали и провели курсы химиотерапии. Живет и радует нас своим хорошим здоровьем в настоящее время.
    Так что и вам не стоит отчаиваться и верить в чудо!!! Мы за вас помолимся, а вы радуйте нас своими работами и своими рассказами!!!!! Здоровья, терпения и веры вам!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ирочка,мы с тобой!!!
    Могу сказать только,что без Божьей помощи человек не справится...Молимся о тебе.
    Ты молодец,хорошо,что поделилась,сколько народа о тебе сможет помолиться!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ирочка, расстроила, конечно.
    Но ты же сильная, ты мужественная!
    И у тебя такая мощная поддержка семьи, что ты обязательно справишься!
    И не молчи! Каждая третья из нас, если не вторая, имеет миому. Женщины должны знать. Потому что врачам всё равно, за своё здоровье только мы сами можем постоять.
    Тебе и твоим близким желаю продолжать наслаждаться этой жизнью, вы это умеете! И болезнь этому не очень большая помеха, по большому счёту!
    Любим тебя и хотим видеть здесь почаще!

    ОтветитьУдалить
  23. Ира, уверенна что все будет хорошо. Ты молодец, что не опустила руки, а это главное. Надо бороться. И правильно, что написала пост, думаю многим людям он поможет. Болезни надо смотреть в глаз и бороться)))

    ОтветитьУдалить
  24. Читала вас и плакала, дай бог вам здоровья! У меня 2 родственницы перенесли подобный раки операции по удалению груди. Слава богу уже обои в полном порядке!

    ОтветитьУдалить
  25. Верю, что все будет хорошо. У тебя есть стимул не сдаваться: твоя родня и самое главное - маленькая Софочка. В наших силах молиться, правильно, что обо всем написала.

    ОтветитьУдалить
  26. Ириночка! Здоровья и еще раз здоровья! И пусь все будет ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
  27. Иришка, милая, Божьей помощи тебе!!! Божьей помощи твоей семье!!! Когда пойду в храм, постараюсь не забыть заказать о тебе обедню о здравии и поставить свечку! Надеюсь, что ты крещеная?? Держись, милая!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Ирочка, держись, уже многое пройдено! Хорошо, что не в России, сталкивалась с этой болезнью, поэтому знаю, что говорю. Дай Бог все преодолеть!

    ОтветитьУдалить
  29. Ирина, здоровья вам! Обязательно помолюсь за вас!

    ОтветитьУдалить
  30. Девочки, родные мои, спасибо всем вам за поддержку!!! Мне даже на душе стало легче, когда я написала все и стали приходить первые отклики от вас. Спасибо огромное, за теплые слова поддержки и молитвы. Да, я крещеная. И здесь тоже хожу в церковь. Особенно нравится ездить в Кикский монастырь. Его атмосфера сразу приносит облегчение и умиротворение.
    Я всех вас очень люблю, и мне очень были нужны слова вашей поддержки. После того как написала, и ушла недосказанность, сразу появились новые мысли для новых постов. Значит буду писать! СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Ирина, держитесь! Знаю не по наслышке, как тяжело все это переносить... Мою маму прооперировали, когда моей малышке был годик. Гуляла с коляской, а у самой ноги подкашивались от всех переживаний. Здоровья вам!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Ириночка, все получится! Главное - верить! Тебя поддерживает огромное количество людей, близких и далеких, значит - ты сможешь и ты победишь! Верю в это! Здоровья тебе! Все будет хорошо - точно-точно!

    ОтветитьУдалить
  33. Ирина! Написала письмо на электронку! Желаю скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Наташа, Нина, Анна, спасибо!!! За поддержку и теплые слова, огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  35. Здравствуйте, Ирина. Случайно наткнулась на Ваш блог... 21 сентября еду в очередной раз к двоюродной сестре...её уже прооперировали и началась химиотерапия по тому же поводу, что и у Вас.
    Мой муж несколько лет назад прошел брахитерапию и радиотерапию...
    В общем, ударило по полной...
    Но вот в мае-июне случайно посмотрели с мужем один фильм - "Cода - пепел Божественного Огня" http://www.youtube.com/watch?v=RtmzQfY8Mwo ... Начитались по теме и решили заняться здоровьем ...муж перебрал свои бумаги из истории болезни и обнаружил старый анализ своей крови, в котором pH 6,5. А мы теперь знаем, что должен быть 7,45 . Начали пить содовый раствор...Потихоньку жизнь меняется и мы чувствуем изменения в здоровье.
    Кроме того, я обрызгивала крепким содовым раствором образовавшиеся в большом количестве крупные родимые пятна... парочка из них мне очень не нравились ....к нашему удивлению они начали сдуваться и исчезать ... Я даже сфотала процесс, чтобы дочке с зятем показать...да и мне самой не верилось... не знаю, как показать фотки, посмотрите, что просто за несколько дней ежедневных обрызгиваний сделали
    Фотографии в альбоме «[url=https://fotki.yandex.ru/users/svetavishenka-alushta/album/194113/]Джаз-фестиваль в Клайпеде[/url]», автор [url=https://fotki.yandex.ru/users/svetavishenka-alushta/]SvetaVishenka.alushta[/url] на Яндекс.Фотках

    [url=https://fotki.yandex.ru/users/svetavishenka-alushta/view/872510/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5400/106113003.1b/0_d503e_85ec9b39_XXS.jpg[/img][/url] [url=https://fotki.yandex.ru/users/svetavishenka-alushta/view/872511/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15557/106113003.1b/0_d503f_5250552e_XXS.jpg[/img][/url]
    А были крупные родинки, причем у той, которую я сфотала, один край начал темнеть... Быть может и Вам это поможет взглянуть на свою болезнь по-другому, подойти к ней с другой стороны. Будьте здоровы...
    Сестра моя пока читает книжку об ощелачивании организма для оздоровления, которую я ей привезла в прошлый раз.... Недавно разговаривала со своей новой соседкой, приехавшей с Сахалина с тем же диагнозом. К моему удивлению она рассказала, что там ей регулярно капали в вену медицинский содовый раствор. После этой процедуры с её слов, ей было значительно легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за информацию. Про соду уже слышала и кое что приняла к свединию, но я большой сторонник традиционной медицины, а все остальное это уже как дополнение, как помощь организму.

      Удалить