среда, 23 сентября 2015 г.

Прогулка к водопаду

Сегодня расскажу и покажу как мы проводим время. Один день на Кипре. День не совсем обычный, потому что обычно мы до обеда на море, купаемся. Я сижу в тенечке вышиваю и читаю аудиокнигу, а Витя загорает и тоже читает. А сегодня решили прогуляться в горах к водопаду. Ходили втроем. Ну а какая же прогулка без Гуфа. К нашему сожалению, фотоаппарат мы не взяли, но тащить в горы воду, фотоаппарат, Гуфа и меня - Витя просто не смог бы. Поэтому все фотографии с телефона. 

Но сначала небольшая прогулка с Гуфом (перед большой прогулкой, ну чтоб потом не отвлекаться). Про кошек на Кипре я уже писала тут, но мне кажется с тех пор их стало еще больше.  



                         
            Если быть совсем честной, то когда я увидела указатель, и то что там было затерто расстояние в 2 км, а сверху нацарапано 2,5, у меня была легкая паника. Это туда и обратно 5 км! Так далеко в последнее время я еще не ходила, еще совсем недавно поход до магазина и обратно с остановками и передышками считался подвигом. Но надо же восстанавливаться. Решили идем! Идем в моем темпе и если будет тяжело возвращаемся. Это всё-таки не по асфальту прогулка, а в горы к водопаду.
                                   


           Табличка 2,5 км!!! А водопада еще нет! Но возвращаться…, а вдруг он за следующим поворотом! Нет! Идем дальше! Дорога хорошая, подъем не крутой, на всех переходах через горную речку сделаны мостики. Вся дорога проходит по лесу, вдоль небольшой горной речки (какие виды!, а воздух!!!), не жарко, да и несколько раз разувалась и охлаждалась в речке. Вода холодная, но до чего-ж приятно!       



           Дошли!!! Хорошо не повернули обратно! Было действительно не далеко от таблички, ну еще метров 500! Итого три туда, а еще три обратно. Но вниз всегда легче, ничего. Вот только жаль не взяли купальники. Многие купались. Я бы тоже окунулась. Водичка чистая, холодная, приятная. 








Устали мы с Гуфом страшно. Домой добираться далеко, решили покушать в деревенской таверне. Обычно кушаем одну порцию на двоих. Порции тут большие, но сегодня столько потрачено энергии… можно и каждому по порции, тем более, что пока ходили…  уже время скорее ужина, чем обеда. 
  

Эта фотография сделана в кафе специально для детей. Витя отчитывался детям, что со мной все порядке. А вот сфотографировать обед сил уже не хватило. Съели все очень быстро!





29 комментариев:

  1. Молодцы, я тоже обожаю ходить пешком. А уж прогулки по лесу вообще то, что доктор прописал ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиля, это точно! Лес это такой естественный релакс, а горный лес это еще лучше!

      Удалить
  2. Ира, я так рада, что вы восстанавливайтесь... Дай Бог вам здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя, очень приятно! Я тоже страшно рада, что уже перестала быть полной развалиной)))

      Удалить
  3. Ириша, красивая прогулка! Первая фотографии такая забавная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Такия! Гуф у нас большой позитив, хотя и очень маленькая собачка. Он не очень любит маленьких детей, ну достается ему от них, а вот с кошками у него особое отношение... Нам часто приходится их отгонять. Кошки тут на него ОХОТЯТСЯ!!!

      Удалить
  4. Иринка,правильно,что гуляете на такие расстояния!!!В лесу всегда такой воздух!
    Гуф с аппетитом смотрит на кошек и пусть,что они крупнее его)))А вообще он хорошая модель,позирует как профи))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо! Да, Гуф у нас супер модель!!! А вот с кошками... Они тут особенные, очень дикие, и хорошие охотники. Так вот бывает они на него открывают охоту... И приходится его защищать!

      Удалить
  5. Ирина, ну ты геройка!!!! молодчина большая! здорово, что ты не унываешь, что не даешь себе раскиснуть) и что может быть лучше таких вот неспешных прогулок по красивым местам вдвоем))) ой, втроем, прости, Гуф)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Да с приездом мужа моя жизнь оживилась и активизировалась))) Он не дает скучать и киснуть, а Гуф заставляет много гулять!!! Я уже давно убеждена в том, что это не мы гуляем с собачками, а они с нами)))

      Удалить
  6. Ирочка, читаю и радуюсь! Ты бодра и весела! Так держать!:))) Всегда с удовольствием читаю твои рассказы о прогулках по Кипру, оказывается под деревьями на улицах валяются не только апельсины, но и коты:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Стараюсь, очень, бывают моменты когда совсем без сил, но их все меньше и все реже))) И это радует!!! И да, котов тут очень много! Нет не так ОЧЕНЬ много! Их кормят, строят им домики, но все они живут рядом, вот как-то не принято здесь держать котов в доме. Они на охране, защищают жилища от змей.

      Удалить
  7. Иришка, милая!!! С удовольствием прочитала про твое небольшое путешествие! Рада за тебя!!! Жду новых рассказов.
    У нас был когда-то был той-террерьчик-девочка, так мне тоже приходилось ее оберегать от кошек, которые очень сильно интересовались ею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Да, маленьких собачек приходится защищать и оберегать, но это сплошной позитив!!!

      Удалить
  8. Ириша, молодцы! Прогулка замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И нам очень понравилось! Пока еще здесь, подумываем еще куда нибудь сходить)))

      Удалить
  9. Какая прекрасная прогулка!!!!Супер!!!Гуф такой лапочка)А кисок сколько...мур))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, кошек тут не просто много, их очень много! И такие расцветки интересные у них)))

      Удалить
  10. Как хорошо, что муж приехал на отпуск детей, с мужем всегда интересней, ведь только он знает тебя лучше всех! А греческую кухню я люблю...и порции тоже размером:-) вкуснотища и красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и не просто приехал на время, он остался!!! У меня теперь сплошные праздники!

      Удалить
  11. Ира, ты молодчина. Так держать, не унывать, не вешать нос, а жить и наслаждаться жизнью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Мы стараемся, и у нас получается!

      Удалить
  12. Как только открылась первая фотография, мне показалось, что это маленькая девочка с хвостиками смотрит в окошко :) Ох и Гуфи. Рада, что вы провели замечательный день!

    ОтветитьУдалить
  13. Какое интересное путешествие, горные водопады и порожденные ими речушки это красотища фантастическая!

    В жару да с усталости какая же благодать в них ноги опустить!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно!!! Красота в горном лесу! Внизу жара и голая земля, там где еще недавно трава была в рост человека! А тут в лесу, свежо, зелено, тихо и водичка сверкает!!!

      Удалить
  14. Ириша, рада за тебя и всех вас! Гуфик на первом фото трогательный такой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Его можно снимать бесконечно! Он такой милый на фотках выходит!

      Удалить
  15. Отличная прогулка! Вы - молодцы! Последнее фото понравилось! Иринка - очаровательная!

    ОтветитьУдалить