понедельник, 7 декабря 2015 г.

Софья

А еще этот год был самым радостным! В нашей «большой итальянской семье» появился маленький человечек. Как же тяжело мне было находиться так далеко. Как хорошо, что есть интернет и столько всяких программ для общения. Этот маленький человечек всех собрал вокруг себя, заставил переосмыслить все ценности, и научил радоваться и улыбаться.



Ну, кто говорил, что она на меня похожа? Ну... если только прически))) А когда больше пары дней нет новых снимков в общем альбоме, то родителей этого Чуда забрасывают сообщениями с требованием свежих фотографий. А посмотреть есть на что! Каждый день новое умение, вот еще вчера она перекатывалась по комнате в поисках игрушек, а сегодня медленно, и не очень уверенно, но ползет. Как же интересно за всем этим наблюдать.



Софья девочка, очень серьезная. Этот наш вечный двигатель и прыгатель, источник радости и вдохновения. Моё рукоделие теперь только для неё.

Но сначала покажу варежки-пэчворк, которые начала еще в прошлом году, но до отъезда не успела связать большие пальчики. Вот они, дождались. Теперь в них гуляем с Софиком.



А из остатков связались Софику вот такие носочки. Из прежних она уже выросла, а я и рада связать новенькие.


А еще вот такие пинеточки. Я их дольше украшала, чем вязала,ну не как у меня не получается подружиться с крючком. Но кажется моя маленькая модель довольна!





И еще там, на Кипре, начала комбинезон. Но по фотографиям, показалось, что не угадала с размером, поэтому не стала заканчивать. А оказалось, что все очень хорошо.




Сейчас из этих же ниток вяжу кофточку, только цвет фотоаппарат переврал, он темно зеленый, а светлый – цвет морской волны. И боюсь ниток привезла малова-то, но глаза боятся, а руки делают. Вот довяжу кофточку устрою фотосессию на улице. Пришла зима и вернулась тяга к вязанию, теперь уж кофточку довяжу, потом вернусь к вышивке. Ну если больше ничего не потребуется.




15 комментариев:

  1. Как здорово!!! Рада за вас! Когда рождается новенький человечек все вокруг меняется!!!
    Малышка - чудо! пусть растет здоровой и счастливой!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой замечательно-умилительно-восхитительный источник для воплощения мягких и пушистых идей бабули!!! Ириша, я так рада за тебя!!! Правда-правда, вы очень похожи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Софиюшка такая прелесть)))Лапулечка!!!!
    Ирин,и что бы ты не говорила-она похожа на тебя))))
    Ну бабушка,тебе ещё вязать и вязать),детки растут быстро)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я говорила, что на тебя похожа и по-прежнему так думаю))) Комбинезон супер! Гуляй гуляй! и тебе полезно и маме молодой помощь!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенькая! Пусть растет здоровенькой!

    ОтветитьУдалить
  6. ой, а дальше будет еще интереснее ведь) скоро начнутся первые шаги, первые слова) это и правда счастье такое - когда в семье маленький человечек) по своей родне вижу, как все мы изменились)
    здоровья Софику и побольше теплых уютных вещичек от любящей бабушки)

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какой счастливый пост! Ириша, по-больше вам взаимных радостей - и бабушке, и внучке!

    ОтветитьУдалить
  8. А скоро будет бегать так, что не догоните :) а как про мне, то все равно с бабушкой сходство есть :D

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, бабушка, не скромничай, конечно вы с Софьюшкой похожи!:) Ирочка, сколько ты уже всего для внучки навязала с душою и любовью!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Самая драгоценная жемчужинка)))
    Хорошо иметь бабушку рукодеьницу-всегда в новых эксклюзивных вещах))

    ОтветитьУдалить
  11. Маленькое солнышко - большое счастье! А бабушке-рукодельнице - счастье вдвойне! Иринка - молодец, замечательные обновки для малышки!

    ОтветитьУдалить
  12. Милая Иришка!!!! Желаю тебе ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!!
    Спасибо твоей семье и твоему мужу за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, Со Старым Новым Годом! Счастья, 3доровья и всех благ вашей «большой итальянской семье»!!! Софье пинеточки и комбинезончик очень идут:))) И конечно вы с ней очень похожи!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая чудесная семья! Какие счастливые фото!!! Пусть все у вас в новом году будет только отлично!
    А вязаные прелести - чудо!!!

    ОтветитьУдалить