пятница, 23 января 2015 г.

Про лето

Вот как раз на этом месте летом, я пропала из блога. Поскольку, старалась соблюдать хронологию. Но этот пост ну никак не шел… И сейчас я понимаю, что писать его нужно просто волевым усилием. Я столько раз начинала его в мыслях, и так покручу, и этак…, ну никак. Короче… Напишу как есть. Или сейчас, или уже никогда! Просто нужно отпустить уже эту ситуацию, и спокойно жить дальше.

Еще перед весенней поездкой на Кипр, мы выставили свой дом на продажу. И сразу по приезду, пришли первые и последние покупатели. Думали они ровно два часа. В такой дом невозможно было не влюбиться с первого взгляда! И время продавать его пришло, новый дом уже на подходе. Но я оказалась к этому не готова. Морально не готова. Нам дали месяц на переезд.

Нам есть где жить, наш «старый» дом, в котором сейчас живут дети, достаточно большой, даже слишком большой. И я, в свое время, так же тяжело уходила из него. Муж просто хитростью, а потом волевым решением вынудил меня переехать. В свое время, мы сначала за городом взяли участок под ИЖС, а потом нам подвернулся этот участок, очень недалеко от старого дома. Пять минут на машине, можно и пешком минут 20-25, очень удобно было детям приходить без машины на праздники или ужин. А за город ехать минут 25-30. Здесь уже была дорога, за городом все в проекте и дорога, и коммуникации. Решено было начать строительство здесь. А потом… там видно будет. Но за три года, которые мы в нем прожили, я к нему привыкла. Ну, такой я человек. Я очень тяжело привыкаю к новым вещам, а потом с большим трудом с ними расстаюсь.

Это плохо, что мы его продали, и в тоже время это хорошо, что мы его продали. Мы строили его для себя, но… как бы это написать, он получился слишком велик для нас - слишком большой. Пожив в нем, мы поняли, что много лишнего, не нужного, бесполезного. Но как он красив!!! И, какой он был «в доску» свой… сделанный полностью «под нас». Муж воплотил почти все свои мечты и фантазии строя его. Почти, потому что мне стоило больших усилий тормозить полет его фантазии. Выставляя его на продажу, мы думали, что из-за этого он будет долго продаваться, об этом же говорил наш риэлтор.





Дом в 180 кв. м, и только две спальни (в большой спальне гардеробная комната и своя ванна),







 вторая очень небольшая (в ней был кабинет с диванчиком для гостей),


 еще одна гостевая ванна, 


большая котельная-прачечная-гладильная, 


почти 50 кв. м приходилось на кухню-столовую-зал (моя любимая электрическая плита с индукционными конфорками), 



шикарный коридор и раздевалка, 




и огромный зимний сад-крытая веранда (как комфортно было там моим цветам). 



Очень небольшой участок (по меркам нашей области) в 12 соток,  баня с огромным бассейном (слишком большим и слишком глубоким) 





и крытый гараж на три машины (вот зачем нам столько если муж никогда не согласится купить мне машину, зато все приезжающие всегда были обеспечены крытой стоянкой, и еще место под машину за домом и на улице за забором, ну на всякий случай!), 





огромная крытая площадь в 25 кв. м под барбекю, с местом для казана и летняя кухня по совместительству. 





Мы с мая по октябрь там завтракали-обедали-ужинали. Выносили, электрическую плиту, чайник и маленький холодильник, и… вуаля, передвижная-летняя кухня!

Очень, надеюсь, что новые хозяева его так же полюбят! Хотя, иногда, бывая в том районе, и проезжая мимо, уже видны перемены. И думаю, что все наши «умные прибамбасы» они выкинули. Они сказали об этом сразу, но мы не могли поверить, что авто полив (все зеленые насаждения поливались в автомате ночью), датчики движения во дворе и в доме (во дворе, коридорах дома, и на веранде стояли светочувствительные датчики, у мужа это фишка. Всегда шутит, что, если не научимся выключать свет в туалетах и там поставит датчики. Очень удобная вещь, особенно ночью – идешь по дому сонный воды попить, свет везде на твоем пути сам включится, а потом сам выключится, не надо и просыпаться!), таймеры на котле отопления в доме и в бане - не нужные вещи! Эти таймеры оказались самой экономичной фишкой! Мы не любим слишком высокую температуру в доме, особенно ночью, и эти приборы держали необходимую температуру, по часам. Ночь была настроена на 16 градусов, в 6 утра, котел включался, грел воду и догонял температуру до 18, и так держал до нашего прихода с работы, в 18-00 поднимал температуру до 22 градусов, и в 22-00 переходил в режим ночь! А в бане всю зиму держал 12 градусов. А когда необходимо попарится переключали в ручной режим! Все это очень экономило время, а самое главное деньги.

Вот так прошло мое лето. Сначала переезд. Потом оформление. Потом депрессия. 

Итак: дом продан. Пора отпустить и жить дальше. Пусть новым хозяевам будет в нем комфортно и уютно.



понедельник, 12 января 2015 г.

Пора вязать носки

Итак, зима на Кипре в самом разгаре. Особенно в горах! Активно греемся днем на солнышке, гуляя с Гуфом, а вечером под кондиционером. Пора вязать носки! И думаю, что не только Максиму... Как и обещала, расскажу про свои поиски на просторах интернета и оставлю некоторые ссылки которые использовала при вязании носков. Пока писала пост и готовила ссылки, то поняла, что ни одни свои носки не связала полностью по предложенным МК, хотя все они заслуживают внимания.

Первые носки были для мужа. Это была полная импровизация. Ну мы же не ищем легких путей! Блуждая по интернету мне очень понравились носки без пятки, которые начинаются с мыска. И уже тогда в планах появились носки для дочки и мамы. Но сначала, для мужа... А поэтому сплошной эксперимент.


Последнее время, мне очень хочется многое попробовать сделать. «Хочушек» больше, чем свободного время, а поэтому тратить его на классические носки, да еще и на два одинаковых носка, было жалко. Да, и никогда, они у меня не получались одинаковые. Всегда второй носок приходилось перевязывать по несколько раз. А это - время!!!

Ну кто ищет, тот всегда найдет!!! Стали попадаться мне англоязычные ролик с вязанием magic loop - двух носков сразу. И все… Все сразу сложилось!!! Хочу именно так - с мыска, и два сразу!


Итак – здесь взяла начало, МЫСОК.

Надо сказать, что в далеком прошлом, вязала, я много носков, и все классические на пяти спицах с красивой пяткой. Решила не заморачиваться и пятку уж связать, как обычно. Честно скажу - пожалела. Оказывается можно и проще. Очень понравилась ПЯТКА – бумеранг.



Следующие носки, для дочери и мамы вязала точно по первому ролику. Только, опять, сразу два! Показываю и рассказываю о них только сейчас, но все носки связаны летом.



Температура "за бортом"!!! Самое время вязать носки! Прошу прощение за качество фотографии.



И еще, как-то не сложилось у меня с закрытием резинки полым шнуром. Поэтому закрывала резинку используя эластичный способ закрытия петель.


Ну, а для зятя, тапочки-следки, вязала, почти полностью по описанию. Почти, потому что набирала петли по первому видео… и, опять, два сразу.


А во второй части - очень хорошее описание пятки.


Вот такие явки и пароли оставляю себе на память и вам в помощь, может быть кому-то еще пригодиться. Огромное спасибо всем мастерам, разместившим свои ролики в интернете. Как же это замечательно, иметь возможность воспользоваться таким прекрасным материалом. Очень довольна полученными носочками. Завтра начну вязать носочки для второго зятя. Если будут вопросы пишите. Да и я, в процессе, может еще что-то вспомню, допишу.






воскресенье, 11 января 2015 г.

Зима на Кипре

Теперь в мои планы вмешивается природа, никак не получается соблюсти хронологию.

Такой зимы на Кипре еще не было. Вчера вечером, возвращаясь из кафе, термометр в машине показывал 0 градусов!!! Это невероятно! Последние пять лет в горах на Новый год лежит снег, но здесь у моря, так низко температура еще не опускалась.

Мы ездили в горы Тродос в прошлый выходной.


А потом стал появляться снег.



А так было в Тродосе. Здесь организована прогулочная и торговая зона. Помоему здесь собрался весь Кипр! Очень весело - снежки и снеговики, закуски и орешки, жареная кукуруза и сладкая вата! Смех и веселье кругом!



Гуф - звезда!!!



Уехать с пустыми руками невозможно!!!




Фото факт - высота и температура! И это не самая высокая точка в горах. Самая высокая это гора Олимпос высота 1952 метра.



Дорога домой. Пошел сильный снег и все сразу тронулись в низ. Очень медленно и на аварийке! Ну, у них же нет зимней резины!!! Мы тоже на летней, да еще и с рулем "не на той стороне", но муж терпеть не может ездить в колоне, ему это быстро надоело и мы вырвались вперед.








Это мы уже у дома. Тут гораздо теплее. Вот такая погода на Кипре. А сегодня зять поехал в горы кататься на сноуборде. Выехал очень рано, и простоял в предгорье около 2 часов. В горах был гололед и полиция не пропускала машины в горы! А желающих покататься было очень много! Помоему киприоты страшно рады их такой снежной зиме в этом году!

А поэтому - пора вязать носки. И откладывать больше нельзя. Потом они будут не нужны.