вторник, 24 марта 2015 г.

Мой декабрь

Ну вот, добралась до декабря. Но сначала, покажу Кипрскую мимозу. Добавлю весны вам в ленту. Это правда не совсем мимоза, на самом деле это одна из многочисленных разновидностей акации. От привычной нам мимозы она отличается крупными листиками и очень крупными, размером с нашу вишню, цветами. Растет и как кусты и огромными деревьями. Потом, когда она полностью зацветет, покажу еще.



А пока, продолжу соблюдать хронологию. В ноябре мой непоседа-муж заскучал. Дом готов, осталась внутренняя отделка, двор и забор, но неопределенность с ценами очень напрягает, решили не спешить. Все материалы закупили, и сделали полный стоп.


На работе те же проблемы… От полного закрытия, из-за ситуации с рублем и ценами, удержала только ответственность за людей, которые уже много лет работают рядом с нами. Но теперь, остро встает вопрос, как обеспечить их работой, что бы они не разбежались, так как объемы производства упали «ниже плинтуса».

Все это вместе позволило сделать вывод, что дома мы только мешаем. С работой дочь Катя (наш верный помощник и заместитель) справляется и без нас, да и благодаря современным технологиям мы, практически, всегда на связи. А это значит, что нам уже пора собираться в дорогу. Но, мы же не ищем легких путем. Да и «надвигался» мой юбилей. А поэтому решено было, что поедем в конце декабря и встретим Новый год у дочери Яны на Кипре. А поедем на машине…. Через всю Европу… На остров… Легко было сказать, а вот дальше…

Но сначала - мой декабрь.
Декабрь у нас всегда богат на праздники. Но главным событием в этом году - был мой юбилей. Вот совсем не было время вовремя «осветить» это событие (во как вывернула). Поэтому только теперь.


Муж предлагал отметить где-нибудь по дороге, но я… Сначала - не хотела совсем (ну не люблю я свои дни рождения), ну а ЕСЛИ, все таки, отмечать, то дома. Я очень люблю делать приятные подарки, готовить дни рождения родных, поздравлять близких, видеть благодарность и любовь в их глазах, а вот свои дни рождения не люблю. Думаю я не одинока, пока все приготовишь-уберешь, а потом опять ВСЕ уберешь!, какой уже там праздник. Вот для других мне это приятно, а себе… неа… А поэтому в обычные дни рождения – это просто праздничный обед с семьей. Но это же Юбилей! Мне 50. И хотя комплексов по поводу самой даты у меня нет (я точно знаю, что мой возраст… ну… 30 :)))… с хвостиком), но отмечать как-то не очень хотелось.

Подготовка была в нашем стиле. Ровно за неделю мы кинулись искать ресторан. И… три ресторана на которые был изначальный расчет, оказались закрытыми на ремонт… Невероятно… сразу три… Но это реальность, а время поджимает. Случайно увидели новый, не давно открывшийся, не большой ресторанчик «Двенадцать стульев». На следующий день пришли с детьми на «дегустацию», понравилось. Остались. Гостей было немного, только самые близкие, родные и друзья. А поэтому очень по семейному, весело, тепло, и трогательно. Столько теплых слов, приятных подарков и сюрпризов, вкусной еды. А я еще думала… Хорошо, что муж, волевым решением, приказал дню рождения быть!!! Немного фотографий.




А теперь самые главные и дорогие сердцу подарки!!! От мужа - замечательный комплект в полном соответствии с датой - с бриллиантами и жемчугами.


От Кати и Макара - желанная и долгожданная хлебопечка. Используется по полной программе. Очень довольна!!!



А от Яны и Максима - с Кипра, прямо в ресторан, принесли огромный букет алых роз. Это с ним я на фотографии выше. И тут же вокруг меня собрались все мужчины!!! Мужчины - онитакиемужчины!!! Приятный и неожиданный сюрприз.



А про путешествие и подготовку к нему - в следующий раз.






пятница, 13 марта 2015 г.

Про осень

Попытаюсь восстановить хронологию. Ну и чего мудрить с названием))) Про лето написала. Теперь - осень.

Еще летом муж, видя мою подавленность после продажи дома, решил меня порадовать и купил билеты на Кипр. Планировали вернуться в конце ноября, к моему дню рождения. Впервые мы купили билеты заранее. И, если честно, то пожалели. На работе, да и дома, нужно было наше присутствие. И было решено, что едем, но, если нужно будет, то сразу возвращаемся. И вот в начале октября мы улетели на Кипр. Это мое самое любимое время на Кипре. Еще тепло, но уже не так жарко. Пляжи пустые, вода теплая.




Еще дома начала шаль для себя, а заканчивала уже здесь, на Кипре.





Потом начала вязать одежку для нашего красавца Гуфа.



Процесс примерки с фотосессией затянулся… Модель устала)))






Заканчивала уже дома. Нам срочно пришлось уезжать, вернее улетать. 



Покажу немного фотографий с перелета. И чем я занимаюсь на борту.






Я почти всегда вышиваю на борту, и все время меня пускали с «цапельками». Но в один из перелетов в аэропорту Харькова их отобрали. На контроле была одна очень вредная девушка. Её уговаривали всей сменой её коллеги, что это вышивальные ножнички, но она была непреклонной, а наши дети, провожающие нас, уже уехали. Очень было жалко. Теперь летаю без ножничек, а к «кусачкам» не привыкну никак. Просто оставляю ниточки, а обрезаю потом.

Ну и, чтоб два раза не вставать, покажу что навязалось в этот раз. А то зима уже заканчивается, а я все еще с ...








            Это мой улов из немецкого магазина. Выбрать что-то одно не смогла, муж спорить не стал, так и вывалил всю эту кучу в тележку и повел меня к кассам, пока я опять не набрала полные руки еще чего-нибудь))) 




Да, опять носки. А что вы думаете, тут в горах еще зима.





А у моря уже почти лето. Правда еще дождливое, но теплое. И мандарины везде…





И, да, мы сюда, на остров, приехали на своей машине! Но об этом путешествии в следующий раз.




понедельник, 9 марта 2015 г.

Зима 2015 на Кипре

Такой зимы здесь не помнят. Сейчас уже начало марта, а в горах Тродоса еще лежит снег. Сразу прошу прощения за фотографии, но не всегда есть возможность таскать с собой фотоаппарат, а вот телефон всегда под рукой, и некоторые очень интересные фото-факты быстрее и проще снять на телефон.



Не могла не снять такой момент, хоть и получился на ходу и из машины, 
но возить на капоте снеговика, могут только тут. Снег здесь не частый гость!




Мы застряли на Кипре, медленно отдыхаем. Здесь все происходит медленно, очень не спеша киприоты ездят на машинах, ходят по магазинам, и просто по улицам. Здесь очень комфортно отдыхать. Все очень улыбчивые и отзывчивые, готовые помочь и подсказать. И хотя дома мы живем в маленьком провинциальном городке, жизнь там бьет ключом. Нет ни минуты спокойного свободного время, а тут я уже обленилась и порядком подустала от такого ритма. Очень хочется домой.

Писать много не буду. Покажу красивые фотографии с солнышком на Кипре. Но так здесь не всегда. Хорошая, почти летняя погода установилась всего как неделю. А вот до этого было холодно. Но это не мешало мне лениво рукодельничать. И об этом в следующий раз, а пока просто море, просто солнце, Гуф и мы.









На велосипедах пока редко, было не очень тепло и очень ветрено. 
Тут остановилась, зазвонил телефон.
Надеюсь, что скоро опять будем кататься.



Да, Гуф с нами... Практически всегда... 
В кафе нас уже узнают... 
Если в магазин, то он спит в машине.





А так тут на улицах. Уже начинается новый сезон.
Зацветают фруктовые деревья. Запах цветущего лимона это что-то!!!
Особенно вечерами.




         А это наши завтраки. О еде здесь, и о кипрской кухне можно писать много. Но это потом. 

         А пока у меня опять не получается соблюдать хронологию. Как только я начинаю приходить в себя от очередного удара судьбы... Жизнь опять преподносит сюрприз. Мне уже кажется, что я иду не поперек, а вдоль черной полосы. Когда-нибудь напишу... Пока не готова. 

        Еще раз прошу прощения за фотографии, загрузила и вижу... А в телефоне очень даже ничего смотрелись.