четверг, 28 мая 2015 г.

Я - бабушка!

Сегодня ровно месяц нашему Сокровищу. 28 апреля 2015 года у наших Катюшки и Макара родилась дочка. Назвали  - Софья. Рост 53 см, вес 3500 кг.

Дорогая наша Софочка, самое главное расти здоровенькой, мы тебя все очень любим. Ты наша радость и счастье. Мы тебя так долго ждали и очень счастливы, что ты с нами. И несмотря на то, что тебе только месяц, ты уже доставила нам столько приятных мгновений и беспокойства. Меня просто переполняют радостные чувства!!!! Расти и радуй нас - наша маленькая принцесса!!!

Поэтому я опять выпала из блого жизни. Но причина была очень симпатичная и капризная.

Зато теперь могу показать что у меня натворилось.




Все шапочки разного размера! И все пригодились!!! 




Вязались эти пинетки "Зайки" по видеомастерклассу Helen Gross Stitch, но вот с ушками так и не получилось сфотографировать.  



А это подарок от тети Яны и дяди Максима (так непривычно это звучит!!! привыкли уже?) с Кипра. И еще куча всего красивого и нужного.



Вещи в действии!!!




            Не все успела сфотографировать, что-то сразу отправилось в дело. Связался еще и детский пледик, он тоже уже активно в работе. И сфотографировать его так и не получилось. Но очень радует, что все подошло и все понравилось.


вторник, 5 мая 2015 г.

От Польши до Греции

И началось наше путешествие по Европе.

Про дороги в Польше я писала как-то раньше. Очень хорошие, но узкие. И проходят по всем городам и деревням, поэтому очень много ограничений по скорости. В населенных пунктах ограничение 50, а между ними 70-90. Ехать быстро невозможно. Да и загруженность большая. Поэтому по Польше ехал муж.

В Польше мы планировали заехать в Люблин. У мужа старшей сестры моего Виктора (вот уж эти родственные связи, надеюсь меня поняли) во время войны отец умер в госпитале города Люблина. Они нашли где-то на сайте, что все умершие в госпитале похоронены на городском кладбище. И мы обещали заехать, найти, сфотографировать, и положить цветы. Найти городское кладбище оказалось просто. В самом центре города.





Нашли и братскую могилу, и просто могилы русских солдат, но, к сожалению, нужной нам фамилии там не нашли. Спрашивали местных жителей, очень охотно и активно, люди шли на контакт. Водили в разные места на кладбище. Оно оказалось очень большим, просто огромным. И только последний пожилой мужчина, сказал, что не всех умерших в госпитале хоронили, на этом кладбище, есть и другие захоронения в городе. И что эту информацию можно получить в мэрии. Но это был выходной день, а задерживаться мы не могли, у нас строгий график. Поэтому положили цветы на братскую могилу, купили лампадку для семьи, и поехали дальше.

К Словакии подъехали уже  вечером. Большая часть дороги проходила через горы. И вот тут было страшно, резина-то летняя. А чем выше в горы, тем ниже температура. И дорога… мягко говоря не очень. Но нам повезло, ниже +2 на перевале, температура не опустилась. А потом сразу начался отличный автобан (очень свеженький, так что скоро и до горной дороги доберутся), правда он был платный, а мы пропустили пункт оплаты. Получили штраф. Границу между Польшей и Словакией мы как-то не заметили. Такая же граница была и на въезде в Венгрию.

Очень поздно добрались до Будапешта, там и заночевали. А выехали рано утром. График!!! До границы с Сербией ехал муж. А вот по Сербии уже я.

Про Сербию я уже тоже писала, можно посмотреть по тегам. Мы заехали в Новый Сад, пообедали в отеле, в котором останавливались раньше. Очень уж хорошая там кухня. Ночевать решили на границе с Македонией. Автобан в Сербии… мягко говоря, приличный, местами платный, и не очень загруженный. Поэтому за рулем ехала я. Вот моя фотография, без макияжа и довольная…




Ночевали в придорожном отеле. Это был очень простой отель. Все отели по дороге, мы старались заказывать заранее, на предыдущей ночевке, или это делали наши дети. А тут мы как-то затянули, и пришлось искать ближайший отель. Хорошо, что наша «Тамара – навигатор» может подсказать. Вот так мы его и нашли. Кровати и душ были, а все остальное у нас собой. Чайник, вода и холодильник с продуктами. А что после дороги нам еще надо.

Выехали рано утром. Мы как-то опасались по Македонии передвигаться ночью. И не ошиблись. Дорога горная, очень много тоннелей.  Из одного выезжаем в другой въезжаем. И очень активно ремонтируется, а вернее, строится автобан практически заново. И очень хорошо строится. Все тоннели новые, старых участков дороги осталось очень мало.








К обеду 23 декабря мы добрались до Греции. А  должны быть уже в отеле, в Афинах. Опаздывали. Но это же не гонки. Да и запас мы себе оставили. 

Но об этом потом.