понедельник, 28 сентября 2015 г.

Подарки

Я люблю подарки! А кто их не любит? Но я люблю и дарить подарки. А дарить подарки сделанные своими руками, да еще и человеку, который это сможет оценить – вдвойне приятно.

Самый большой и преданный ценитель моего хобби – это мой муж. Люблю тебя! К его приезду я приготовила вышивальный подарок. Небольшую открытку.




Вышивала я её в основном в самолетах, я показывала вот тут. И в последний перелет не успела несколько стежков бека. Вот и вышилась она к приезду мужа.




А это разворот и обратная сторона. Этот комплимент-наборчик был в одном из иностранных журналов по вышивке. Полный набор, с нитками, иголкой, заготовкой-открыткой и конвертом. Моему Виктору она очень понравилась, и он решил, что так просто стоять ей нельзя, ну запылится, помнется и т.д. Поэтому выбрал рамку для неё. Как только оформим покажу.

Ну раз пост сегодня о подарках и открытках, то покажу еще.


Эта открыточка прилетела от Али - a.l.ti из блога Дом над Двиной, еще в середине лета. Думаю представлять этот блог не надо. Все прекрасно знают Алю, замечательную рукодельницу, приятного собеседника и отличного фотографа. Спасибо, Аля, за такой чудесный подарок-напоминание! Мне очень приятно!

И еще один подарочек прилетел с Камчатки от моей инстаподруги её ник @natali_laz. Это чудесный профиль, с замечательными видами Камчатки, вышивкой и вязанием. Спасибо, Наташа!


Ну и чтоб два раза не вставать, покажу что у меня на вышивалось на пляже.




Уже появилась чудесная девчушка! Как же мне нравится этот набор. И вышивается легко и приятно!

А как я вышиваю покажу в следующий раз.





среда, 23 сентября 2015 г.

Прогулка к водопаду

Сегодня расскажу и покажу как мы проводим время. Один день на Кипре. День не совсем обычный, потому что обычно мы до обеда на море, купаемся. Я сижу в тенечке вышиваю и читаю аудиокнигу, а Витя загорает и тоже читает. А сегодня решили прогуляться в горах к водопаду. Ходили втроем. Ну а какая же прогулка без Гуфа. К нашему сожалению, фотоаппарат мы не взяли, но тащить в горы воду, фотоаппарат, Гуфа и меня - Витя просто не смог бы. Поэтому все фотографии с телефона. 

Но сначала небольшая прогулка с Гуфом (перед большой прогулкой, ну чтоб потом не отвлекаться). Про кошек на Кипре я уже писала тут, но мне кажется с тех пор их стало еще больше.  



                         
            Если быть совсем честной, то когда я увидела указатель, и то что там было затерто расстояние в 2 км, а сверху нацарапано 2,5, у меня была легкая паника. Это туда и обратно 5 км! Так далеко в последнее время я еще не ходила, еще совсем недавно поход до магазина и обратно с остановками и передышками считался подвигом. Но надо же восстанавливаться. Решили идем! Идем в моем темпе и если будет тяжело возвращаемся. Это всё-таки не по асфальту прогулка, а в горы к водопаду.
                                   


           Табличка 2,5 км!!! А водопада еще нет! Но возвращаться…, а вдруг он за следующим поворотом! Нет! Идем дальше! Дорога хорошая, подъем не крутой, на всех переходах через горную речку сделаны мостики. Вся дорога проходит по лесу, вдоль небольшой горной речки (какие виды!, а воздух!!!), не жарко, да и несколько раз разувалась и охлаждалась в речке. Вода холодная, но до чего-ж приятно!       



           Дошли!!! Хорошо не повернули обратно! Было действительно не далеко от таблички, ну еще метров 500! Итого три туда, а еще три обратно. Но вниз всегда легче, ничего. Вот только жаль не взяли купальники. Многие купались. Я бы тоже окунулась. Водичка чистая, холодная, приятная. 








Устали мы с Гуфом страшно. Домой добираться далеко, решили покушать в деревенской таверне. Обычно кушаем одну порцию на двоих. Порции тут большие, но сегодня столько потрачено энергии… можно и каждому по порции, тем более, что пока ходили…  уже время скорее ужина, чем обеда. 
  

Эта фотография сделана в кафе специально для детей. Витя отчитывался детям, что со мной все порядке. А вот сфотографировать обед сил уже не хватило. Съели все очень быстро!





пятница, 11 сентября 2015 г.

Мой август

Вот уже осень на дворе, а у меня еще лето. Но тут, на Кипре, лето еще в самом разгаре, вернее так - сентябрь еще не осень. Бархатный сезон. Жара уже спала, ну всего-то сорок на градуснике, в августе он зашкаливал, и дышать можно уже почти полной грудью, а не только под кондиционером. Хотя про дышать… Тут через море из Сирии прилетела песчаная буря… Бури – нет, но вот смог стоит уже третий день солнца не видно, и машина такая что страшно за ручку двери браться, а СМИ говорят, что к выходным еще такая же из Сахары прилетит. Так что дышим через марлевые повязки. Но я не об этом…

Август для меня был очень сложным. В начале августа была последняя инъекция химиотерапии. Очень сложно выходила из нее. Организм устал и просил отдыха. Хотя анализы перед процедурой были на удивление хорошие, мне впервые не перенесли химию на несколько дней. А вот потом накрыло. Сильно накрыло. Усталость страшная. Но уже все прошло. И сегодня последняя процедура радиотерапии!!! Ура!!! Уже назначен курс гормональной терапии на 5 лет, и врачи какое-то время будут просто наблюдать, как будет справляться мой организм, и делать последние обследования. И уже виден свет в конце туннеля, а значит скоро домой!!!

А из дома прилетают радостные новости и фотки. Софочка меняется каждый день. И как хорошо, что есть интернет и такая устойчивая связь с домом.


Из-за всех этих перипетий – вышивка продвигалась сложно, но продвижения есть, и заметные.





В середине августа здесь у детей был отпуск, и они улетели сначала в Амстердам, а потом на Майорку.



А ко мне прилетел муж. Мой любимый, самый лучший, мой вечный двигатель, прыгатель, дергатель. Волевым решением было строго прекращено нытье и бессмысленное валяние на кроватях и диванах. В первый же день, он что бы поддержать меня подстригся «на лысо», и запретил мне носить парики, только в госпиталь!!! А попробуйте походить в 40-ко градусную жару в зимней шапке! Спасибо, мой родной. С тобой я перестала комплексовать от своего внешнего вида, и даже теперь могу показаться вам.

И теперь у нас строгий режим! В рабочие дни до обеда в госпитале, а вечером море. А в выходные – море с утра!



А как-то, по дороге домой из Никосии, Витя изменил привычный маршрут и мы поехали через горы, с остановкой на обед возле небольшого горного водохранилища.






Шашлык мы купили готовый. Ассорти, вкусно, но маринад который делает Витя, мне нравится больше. Но это потом, когда вернутся дети.