понедельник, 26 октября 2015 г.

Октябрь

Этот месяц пролетел быстро и не заметно. Муж скучать не давал, всячески стимулируя мою активность. Много купались, гуляли, ходили в кафе пить кофе.





И вышивка продвинулась. Уже вышиты первые два больших листа. И теперь точно видно, что ошиблась. Но думать и исправлять буду уже дома.

А еще начала вязать плед. Нитки купила еще зимой. Очень люблю магазин Lidl. И продукты вкусные, и каждую неделю новые товары. Вот как-то наскочили на нитки. Набрала столько, что в руках не поместилось. Муж спокойно сгрузил все это в тележку и поехали на кассу.
  
Носочная пряжа разошлась сразу. Уже показывала носки, а еще из неё связала небольшой плед. Он активно в работе, укрывают Софочку на прогулке, а сфотографировать так и не получилось. Вот только такое начало, с помощником!




Теперь уже по приезду. А вот остальные нитки… Ну никак не могла придумать что из них сделать. Слишком толстые, слишком пестрые… А потом увидела… И все – пропала!!! И мне такое нАдА!!!!




Плед 10 петель! Ну прям создан для этих ниток. Теперь очень стараюсь успеть до отъезда…

Да! Уже давно куплены билеты. И закончены все дела в госпитале. Выполнены все назначения и закуплены лекарства. Уже состоялись последние встречи с врачами. Все хорошо! Меня отпустили!!!

И уже как всегда перед отъездом мы съездили в Киккский монастырь. Как же тут хорошо! В горах уже чувствуется наступление осени. А в низу еще лето. И вот такая теперь я. 
















Теперь бы добраться домой без приключений. Очень напрягает ситуация с Трансаэро. С нами летит и Яна, знакомиться с маленькой племянницей и повидать друзей, а ей еще и вернуться в срок нужно. Билеты купили на 28 октября, а уже объявили, что с 26 компания прекращает свою деятельность. Обещают, что улетим в любом случае, но у нас были куплены билеты и на вечерней рейс в Белгород. А вот теперь все это под большим вопросом. Очень переживаем.







воскресенье, 25 октября 2015 г.

Зоопарк на Кипре

Мы уже столько лет отдыхаем на Кипр и ни разу не были в зоопарке, ни в Лимассоле, ни в Пафосе. Решили начать с того что ближе. Расположен зоопарк в самом центре города в небольшом парке. Очень не большой, но очень уютный. И животные все такие милые и добрые.



За сурикатами, можно наблюдать бесконечно! И фламинго хороши в своей неспешности и грации.




А после посещения этого маленького уютного зоопарка решили съездить в большой в Пафос. Дорога была очень интересной, а уже почти в городе начались банановые плантации. На Кипре бананы растут только под Пафосом.







Зоопарк оказался очень большим. И главными в этом зоопарке были попугаи! Их было стОлько! Очень разных, больших и не очень, и очень маленьких. А какие расцветки!!! Очень жаль, что клетки не позволяли сделать красивые фотографии.



Еще очень понравилось, что многие животные и птицы просто гуляли по территории. Ходили павлины, фазаны, а сколько всяких уток, лебедей и других птичек, но кроме них гуляли и кролики!







И животных тут было побольше и более крупные. А самое главное мы попали на их кормление, было очень интересно, получили огромное удовольствие.