пятница, 10 июня 2016 г.

Опять «Первые стежки»

Да, опять, и сначала покажу что получилось. Очень мне нравится эта девчушка.



Ну, а теперь, о масштабах бедствия. Будем совещаться.

Вот, на последнем фото, специально оставила фон. Уже посчитала. Внизу вся картинка помещается, но остается всего 2-3 крестика. Этого, конечно же, мало для оформления. Можно было бы не зашивать последние десять клеточек.


Я вот о чем. Вот фото вверху с готовой работой. Закончить внизу по краю лавочки, в левом нижнем углу. Но боюсь и этого будет мало. Нижний край получается не более 1,5 см.

Справа, более проблематично. Там не помещается 15 крестиков. А если еще не дошивать 15, то как раз не поместится красивая ручка лавочки.

Наверное, все таки буду дотачивать. Уж больно мне нравится то что должно получится в итоге. Никогда этого не делала, хотя… Когда играла в Robin, у одной из девочек что-то пошло не так, и она дотачивала. Дотачивала – сшивая канву. Получилось нормально, хотя и зашивка была не полная, НО канва была черная! И, совершенно не помню, как вышивался участок со стыком, тогда он достался не мне.

Дотачивать хочу внахлест. Спасибо Галина, дала интересную ссылочку. http://rozochka.com/uroki-po-vishivke/oshibki-pri-vishivke/id-menyu-71.html  Вот так хочу и попробовать. Тем более у меня зашивка полная.

Смущают только масштабы! И еще…
Края канвы, которая в работе обработаны клеем. Я это делала впервые.
Как он (клей) поведет себя при стирке? И как поведет себя при стирке та канва, которая ляжет поверх этой?
И… канва в наборе была светло бежевая, молочная, а у меня белая. Как это будет смотреться в работе?
И, ваши предложения по тому как стыковать? Прошить? Как? Простой наметкой или пройтись полукрестом? Картина же не маленькая… просто наложить и шить думаю не получится. Или как-то еще? Может сколоть булавками?
И еще... (надеюсь не утомила) сколько крестиков зашивать? На сайте 3 крестика, мне кажется маловато. Может 4-5, но не будет ли тогда грубо?

Вопросов много… Буду рада выслушать все ваши советы. Заранее огромное спасибо!




10 комментариев:

  1. Ириш, досадно, конечно...
    Советом, увы, не помогу. Сказать могу только о ПВА. Если клей качественный, то при стирке ничего не изменится. Он не растворяется и не становится мягче. Вышивать плохо, лучше обрезать, там ведь немного?
    Если клей так себе, то от порошка станет мягче и кое-где отвалится.
    Не знаю, что лучше:(

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, спасибо! Один вопрос отпадает. Я мазала клеем строго по краю, поэтому обрезать одну клеточку канвы при моих масштабах бедствия)))это самое малое что можно сделать. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная работа! Ириш, всегда промазываю по краю ПВА и после стирки все хорошо, никаких проблем не возникало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! И мне она очень нравится, и очень не хочется что-то в ней менять. Поэтому буду продолжать.

      Удалить
  4. Да уж, Ириш, задача у тебя сложная! Мне кажется, чтобы канва не съехала, её следует приметать. Я думаю, ты справишься!:) Тем более такая душевная красота получается!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... как так получилось... до сих пор в недоумении, но теперь надо исправлять... Уж больно картинка хороша!

      Удалить
  5. Ирочка, работа получается очень красивая! И она не испортится, если ты добавишь аккуратненько канву.
    Снизу я бы вышила всё, сколько есть, раз позволяет канва, самый край промазала бы клеем и на оставшуюся часть пристрочила бы на машинке кусочек белой ткани. Всё равно под рамой не видно будет.
    Справа, конечно, сложнее. Тут добавлять. По нахлёсту будет непросто вышивать, поэтому больше 5 крестиков точно не делай. Чтоб не смещалось, приметай швом назад иголкой, полукрестом не надо, он никчему, и сместить\перекосить может., а наётку потом и вынуть можно, и клей лучше срежь.
    Очень хочется, чтоб всё получилось. И никому не говори об этом, вышивка в раме вообще будет отлично смотреться, и кто не знает - не заметит!
    Удачи тебе, терпения и выдержки! Всё получится!
    Ирочка, я переехала сюда http://zolotyekapelki.blogspot.ru/2016/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташенька, ну как же я тебе рада! Спасибо, огромное! Да с нижней частью я, пожалуй, так и сделаю, и тогда остается только правый край!!! Но ведь это уже на 2/3 работы меньше!!! Спасибо!!!

      Удалить
  6. Я бы тоже посоветовала,как Наташа,это будет и работа законченной и ничего не заметно)))А вышивка и вправду красивая!!!!

    ОтветитьУдалить