среда, 27 апреля 2016 г.

Новогодние шары. #1

Ну, да! А когда еще готовиться. Вот в прошлом году ни одной игрушки на свою рукодельную елку не сделала. Всё думала, что еще не время – успею. Так что в этом решила начать пораньше. Записалась аж в два проекта, нет, даже в три, но пока об одном.
Сегодня расскажу и покажу проект #новогодние_Xstitch_шары от @yana_gorkaltseva и @hobby_stitch.  Проходит он в инстаграм, и присоединиться к нему можно в любое время. Вся информация на страничке у Яны Горкальцевой.


И, как вы уже поняли, первым шаром был Дедушка Мороз.


Канву эту я когда-то выиграла "ВКонтакте". 



Вышивала в основном нитками Гамма. Ниточек я привезла много, но чего-то не хватило. Докупила уже здесь DMC, а чего не нашла подбирала. Как-то здесь уж очень дорого DMC. Хотя, цены не изменились, они тут и раньше так стоили, но сейчас на рубли лучше не пересчитывать, а то вообще покупать ничего нельзя. Купила и бисер, но он для этой канвы оказался крупноват. Пришила, а потом отпорола. Буду искать помельче.

Оформлять очень хочу так же, как предложила Яна - в маленькие пяльцы. Но их тоже еще придётся поискать, или оставить оформление уже до приезда домой. До Нового года время еще много. Да и когда все шары будут готовы, может все и найду.

Очень надеюсь, что Яна зачтет моего Дедушку без бисера. И разрешит мне дальше вышивать. Следующим будет снеговик. А я пока постараюсь найти подходящий бисер.






вторник, 19 апреля 2016 г.

Плед

Но, сначала покажу то, что навязалось за зиму.
Мужу связались носки.


Вязала опять также, на круговых спицах и два сразу. Очень нравится мне этот метод.

А Софику связалась красная шапочка. Называется эта шапочка Эльф.





Очень серьезная у нас девочка растет.
Вязала по мастер-классу Светланы Берсановой. Очень мне нравятся её уроки. И вещи интересные, и рассказывает очень хорошо.

А плед мой почти готов. И связался давно, но чуть-чуть не хватило ниток. Ждала, что в магазине появятся еще такие нитки, но нет. Так что оставила пока так.



Ну и покажу как он вязался. Я его довязывала и грелась. Очень теплый получился.



Даже Гуф приходил греться. 
Приходил отодвигал ноутбук и укладывался на коленках.




А тут, на праздничных длинных выходных (отдыхали 4 дня), дети летали в Таллин и привезли мне в подарок ниток.


И вот эта пара пасм очень близка по цвету и по плотности. Теперь прикидываю, может довязать его этими нитками? Какими-то одними, или и теми и другими? У нас с Витей мнения разделились. Поэтому вопрос к вам, что на ваш взгляд больше подходит? Какая из пасм?




четверг, 14 апреля 2016 г.

В горах

В субботу мы снова ездили в Киккский монастырь, и снова по новой деревенской дороге. В некоторых местах было ощущение, что мы едем через чей-то двор. Очень нравятся нам эти поездки. И ездим мы в монастырь каждый раз, когда приезжаем на Кипр. В монастыре всегда тихо, спокойно. А прикосновение к иконе Киккской Богородицы приносит умиротворение.

Поездка всегда интересна еще и тем, что монастырь расположен высоко в горах Тродоса, я уже писала об этом тут много раз. И природа там совсем другая. Величественные сосны с обломанными вершинами, пушистые елочки. И если внизу уже почти все отцвело, то там цветение только начинается.









А на обратном пути мы остановились на стоянке для пикника пообедать и отдохнуть.

Лесной пион, рос прямо рядом с нашим столом!


А потом проехали по узким улочкам знаменитой Кипройской деревни Лефкара.  Здесь живут мастера серебряных изделий и золотошвейки. Тоже о ней уже писала, но тогда мы по этим улочкам ходили пешком. А сегодня ехали на машине! Непередаваемые ощущения! Вот где учиться вождению.





И не могу не показать фото из дома. Ну очень живой, активный человечек, наше спасение  и радость. Мамино счастье.