пятница, 10 июня 2016 г.

Опять «Первые стежки»

Да, опять, и сначала покажу что получилось. Очень мне нравится эта девчушка.



Ну, а теперь, о масштабах бедствия. Будем совещаться.

Вот, на последнем фото, специально оставила фон. Уже посчитала. Внизу вся картинка помещается, но остается всего 2-3 крестика. Этого, конечно же, мало для оформления. Можно было бы не зашивать последние десять клеточек.


Я вот о чем. Вот фото вверху с готовой работой. Закончить внизу по краю лавочки, в левом нижнем углу. Но боюсь и этого будет мало. Нижний край получается не более 1,5 см.

Справа, более проблематично. Там не помещается 15 крестиков. А если еще не дошивать 15, то как раз не поместится красивая ручка лавочки.

Наверное, все таки буду дотачивать. Уж больно мне нравится то что должно получится в итоге. Никогда этого не делала, хотя… Когда играла в Robin, у одной из девочек что-то пошло не так, и она дотачивала. Дотачивала – сшивая канву. Получилось нормально, хотя и зашивка была не полная, НО канва была черная! И, совершенно не помню, как вышивался участок со стыком, тогда он достался не мне.

Дотачивать хочу внахлест. Спасибо Галина, дала интересную ссылочку. http://rozochka.com/uroki-po-vishivke/oshibki-pri-vishivke/id-menyu-71.html  Вот так хочу и попробовать. Тем более у меня зашивка полная.

Смущают только масштабы! И еще…
Края канвы, которая в работе обработаны клеем. Я это делала впервые.
Как он (клей) поведет себя при стирке? И как поведет себя при стирке та канва, которая ляжет поверх этой?
И… канва в наборе была светло бежевая, молочная, а у меня белая. Как это будет смотреться в работе?
И, ваши предложения по тому как стыковать? Прошить? Как? Простой наметкой или пройтись полукрестом? Картина же не маленькая… просто наложить и шить думаю не получится. Или как-то еще? Может сколоть булавками?
И еще... (надеюсь не утомила) сколько крестиков зашивать? На сайте 3 крестика, мне кажется маловато. Может 4-5, но не будет ли тогда грубо?

Вопросов много… Буду рада выслушать все ваши советы. Заранее огромное спасибо!