четверг, 10 мая 2012 г.

Путешествие по Европе Германия. Мюнхен - Фюccен



Итак, рано утром мы отправились в Мюнхен. Уже по дороге было видно, что мы въезжаем в Баварию. Вдоль дороги появилось много полей с хмелем.


         До Мюнхена добрались быстро. И до обеда бродили по выставочному центру и музею  BMW.

                          Попали на вот такое шоу с мотоциклом!!! Было очень красиво.


 А это - голубая мечта моего мужа!!! Это он меня приобщал к своей мечте. Но у нас уговор... Я не против, но... какой байкер без хвостика! (хи-хи) Вот отпускаешь длинные волосы, худеем кг этак на 20, и покупаем себе тачку!!! Ну что, разве я не права???


 А так выглядит музей снаружи. Вот эта круглая чаша.



Музей нас порадовал!!! Тут был аудиогид! Так ходить по музеям гораздо интересней.

Экспонатов было очень много. И гид сказал, что любой из них действующий! Хоть сейчас на дорогу. Очень много двигателей, спортивных машин и мотоциклов, А вот таких раритетных, как в Ауди, не так много. 


А потом мы добрались до огромного Немецкого музея. Здание музея занимает целый квартал и охватывает все направления науки и техники. И если его серьезно осматривать, то… ну даже не знаю… думаю и месяца было бы мало. Там даже уроки проходят, вот группа школьников сидит на ступеньках.


Мы начали с зала о мореходстве. Это как-то ближе и интересней.


 Выставка начинается с примитивных плавсредств и … смотрите сами, здесь даже подводную лодку разместили… занимает два этажа… Впечатляет!!!




Затем перешли к воздухоплаванию. И тут от первых летательных аппаратов, до современных самолетов. Жаль, конечно, что тут не было аудиогида, очень интересно было бы узнать и историю создания этой техники и как они все эти лодки, корабли и самолеты разместили в здании???




Очень трудно выбрать, что тут показать, снимать разрешали и фотографий очень много, но вот эти не могу не показать – вот такими были первые электрические стиральные машины.


А до этого они работали на дровах…


И это фото нужно показать! В Европе, особенно в Голландии, очень развито велосипедное движение, надо будет посмотреть интересные  снимки на эту тему с нашего прошлого путешествия, и сделать отдельный пост. А вот такое мы подсмотрели на перекрестке в этот раз…


Причем, пока им горел красный сигнал светофора, они все мило переговаривались!

Вечером уставшие, и слегка поругавшиеся обиженные друг на друга (я уверена вы меня поймете! Полчаса… на брендовую деревню, в которой я, как потерпевшая, скупала все старалась быстро купить подарки своим 4 деткам, маме, многочисленной родне, животным и друзьям, и целый день и уже не первый на музеи автомобилей и техники!!! Подруги смеялись ржали в голос, когда смотрели фотографии двигателей машин кораблей и самолетов, и меня, мило улыбающуюся на этом фоне.) 

Нет!!! Мне очень понравилось! Это честно и искренне, но на покупки нужно было бы выделить побольше время, хотя… нам женщинам, сколько не выдели этого все равно мало :(

Но, когда я увидела красоту за бортом!!! Эти Альпы… вдалеке, а потом НАСТОЯЩИЕ (ну прям как в рекламе) альпийские луга и деревушки… Наша Тамара (если, кто не помнит это наш навигатор) опять изловчилась нас обмануть, и, лихо свернув с автобана, потащила нас по проселочным дорогам. Она сэкономила нам км 20-30 пути (хотя по времени это получилось дольше, ну не разгонишься в незнакомых горах), и показала нам неописуемую красоту, на автобане такого не увидишь! Это точно!













Ой, сколько еще красоты я от вас утаила!!! В этот день мы сделали более 500 фото!

Вечером мы приехали в отель Landhaus Seehof, в маленький городок Füssen.




Не могу не написать о нем, уж очень он нам понравился. Это очень небольшой, семейный отель. Хотя интернет мы так и не смогли подключить, но они приложили все усилия и нашли для нашей Тамары полный почтовый адрес замков для следующей поездки.

Наверное, о замках уже буду писать в следующем посте, уж больно этот получился большой.
         
Спасибо всем, что вы с нами!!! Мы уже дома. Но я все никак не могу дописать про наше путешествие, тут дома так стремительно проходит весна, что кажется, что мы из зимы шагнули сразу в лето! А, сами понимаете, в частном доме всегда столько всего нужно сделать.

10 комментариев:

  1. Да, Бавария - это сказка! Сама была в Мюнхене зимой, красота неописуемая - и сам город, и все, что вокруг него. Самые приятные впечатления оставила поездка. До сих пор вспоминаю как что-то сказочное - так мне там понравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Да,Ириш,вот это путешествие!!!
    Байкеры бы из вас получились клёвые!!!
    Красота альпийских гор впечатлила!!!Горы всегда красивые,а тут ещё и весна!!!
    Насчёт покупок,точно,нам сколько ни дай денег и времени...
    следующую свою поездку планируй с музеями поближе к магазинам!!!(шутка)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красотищщщщааа!! Хочется, тоже хочется!!! Пиши, Ирина, еще! с удовольствием почитаю-посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! Загляни за наградой: http://tigra23.blogspot.com/2012/05/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина,ну как же классно:))))) Осоенно спечатлили стиралные машины:до чего дошёл прогресс:)))))! Спасибо за фотки и путешествие!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Блин,вот надоела эта новая"клава", надо старую возвращать,пропускает буквы,ужас,ты уж извини за ошибки:(((

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за путешествие.Байк шикарный,фото замечательные.Поразили машинки с дровяным отоплением.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вдохновляет! Вы такие молодцы! Мечтаю когда-то повторить Ваш европейский поход))) Ирочка, жду твой "код счастья" - ты пока ездила я устроила игру с персональными "конфетами"!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, зашла к Вам в гости и пропала... Зачиталась... увлеклась... У Вас чудесный, интересный, яркий, живой блог... Наслаждаюсь Вашим отчетом о путешествии, с удовольствием рассматриваю каждую фотографию... Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить