понедельник, 15 июля 2013 г.

TuSAL – 8 июля


Этот отчет должен был бы увидеть свет, именно 8 июля. Но дождь случился только сегодня, и очень хороший! А поэтому, сегодня у меня есть время не просто почитать новости, а и написать пару строк, да и фотографии уже готовы давно.



Итак, эта фотография - мой отчет. Пришла к не очень утешительному выводу, что я, до безобразия, экономная и нерасторопная вышивальщица. Очень мало у меня обрезок за месяц скапливается, и готовых вышивок пока нет.

Вышивки с банькой забрала из багетной мастерской, следующий пост про них, вот завтра опять солнышко обещают, тогда и фотографии сделаю.

А пока покажу чем я тут занимаюсь.




Пересадила уже почти все комнатные цветы, которые требовали увеличить «жилплощадь», так что в зиму уходим с прибавлением, так как некоторые потребовали еще и «отселения». С этим надо уже что-то делать, а то такими темпами они и нас выселят! Некоторые «радостные новоселы» разместились на крылечке, в этом уголочке  солнышко не очень частый гость и им тут комфортно.


Вот тут счастливый лимон, мне его подарили. Я давно о нем мечтала, все никак не получалось, не выживали они в комнатных условиях. Этот выжил, было очень трудно, но он дал новые побеги!!!
Слева от него пока неопознанное дерево, привезенное с Кипра в качестве семечки. Очень переживаю, что начнет буйно расти... Вот что мне с ним потом делать.


А вот справа... за дверью... Это крапива! Ну раз выросла, то пусть растет, в качестве эксперимента... А что, будем зимой зеленый борщ есть!



Ну и немного сада-огорода. Помните тут показывала красиво цветущие дерево и спрашивала о его названии. Inna-dukinna, там в комментариях, рассказала интересную историю о «хвостах и ушах». А я вам сейчас покажу эти хвосты и уши!





Очень красивое дерево! Называется Катальпа или Адамово дерево. Немного пострадали листочки-уши при граде. Града выпало две горошины, но не зацепить такИе уши, даже эти две горошины не могли.

А это вам от меня ромашки!!! В этом году они очень красивые!






9 комментариев:

  1. За ромашки спасибки)))))
    Захожу к тебе и любуюсь),как же я хочю свой дом!!!)))))И чтоб так красиво было,уютно)))))) Ну вот,налюбовалась можно и спать идти спокойно)))))

    ОтветитьУдалить
  2. И правда, Ирочка, у тебЯ так хорошо!!! Может вышивальщица ты не расторопная, зато дом у тебя в полном порядке!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый садик, представляю сколько труда, души и финансовых вложений (знаю не понаслышке у меня все в процесе, пока что дом приводим в порядок)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, какие красивые ромашки и вообще дом и сад просто заглядение!
    Удачи вам во всем, а новоселам быстрее расти и радовать вас цветами и плодами!

    ОтветитьУдалить
  5. Иришка,всё как всегда превосходно!!!
    Все цветочки ублажила))
    А ромашек сколько!!!
    Конечно с таким садом не до вышивки))

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, мы сейчас с тобой одним делом заеимаемся: цветочками. Я тоже вышивку забросила и пересаживаю и завожу комнатные растения. Восхищена твоими ромашками: такие жирненькие! У меня чахленькие из-за жары...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое, девочки, за вашу высокую оценку и поддержку! Летом всегда в доме больше дел, и, конечно, не до рукоделия, но и без него уже трудно. А ромашки, у меня такие шикарные впервые! Вырастила их сама из семян, они такие чахлые ушли в зиму. А сейчас так радуют глаза! Посмотрим, что будет на будущий год.

    ОтветитьУдалить
  8. Крапива в качестве экзотики - классная идея, Ира! И вообще все классно!

    ОтветитьУдалить