понедельник, 23 сентября 2013 г.

Подушка с зайкой


Этой подушке, а вернее вышивке уже наверное лет 17, ну точно не меньше. Я уже писала, что возвращалась к вышивке в своей жизни витками. Вот это был очередной. И толчком послужили уроки труда у девочек. Да, в школе нужно было на урок труда принести канву и нитки. А у меня их было две! Дочки две. И как всегда это бывает вспомнили они про это за 15 минут до выхода в школу. Быстро, из прабабушкиных запасов нашли все необходимое. И в результате, на одном из кусочков канвы получилась буква К. Да, это была Катюшкина канва. И, предполагалась потом получиться салфетка. Но это же дети!!! А вот что вышивал тогда Яна я уже не помню. Яна, а ты помнишь? Но зато сейчас, у Яны есть уже две завершенные картины, которые она никак не оформит!!!  Да, мои девочки тоже умеют  вышивать.

А тогда, все было заброшено, но… Это был такой мощный толчок для меня. Ну вы же знаете детей. «Что, у нас новых ниток нет? Мы должны идти в школу с бабушкиными, да нас засмеют!!!» Ну и все в таком духе.

Естественно, после работы, а я тогда работала в этой же школе учителем математики (и мне были не безразличны такие «капризы» детей, они ведь и правда были как под микроскопом), пошла в магазин, тогда о рукодельных еще и разговора не было. Обычный – Промтовары. И, к своему большому удивлению, нашла!!! И канву, и нитки, правда шелковые, и уже не помню производителя, и красивущий импортный журнал Susana, на анГлицком. НО разве проснувшегося хомяка могло  это остановить!



И вот результат! Да уж, пора её показать! Ну и что, что тогда все названия цветов были непонятны , а про то что в скобочках номера этих цветов, я узнала гораздо позже. По-моему, подбор получился неплохой, да еще и с импровизацией… морковка, луна и звездочки - это уже мои «дизайнерские штучки». Вот сейчас бы сделать это я, наверное, не рискнула. 




Были и еще вышивки… и подушки и салфетки, но потом жизнь сделала очередной виток-разворот. И стало не до вышивки, и все куда-то делось... а вот этот зайка остался припрятанным у Кати. Так что, можно эту вышивку смело относить в разряд "Моя первая работа"! А вот следующим витком-возвращением в вышивку стали "Попугаи".

А сейчас пришло время для этой подушки, Катя решила этого зайку завершить. Кстати, ткань на подушке тоже из старых запасов. В детстве Катя занималась в балетной студии, и из этой ткани шился костюм на одно из её выступлений. Уже и не помню кем она тогда была. Катя, а ты помнишь?

Нужно сказать, что и фотографии сделала тоже Катя со своей неизменной помощницей во всех её делах.




Ну, и небольшой анонс (в надежде что Катя найдет время написать пост). Шила Катя сразу две подушки.




30 комментариев:

  1. Помню-помню этого зайку!:) Ирочка, чудесная подушечка, с историей!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичная подушечка, премиленький зайка :)

    ОтветитьУдалить
  3. Уютная подушечка,вышивка милая.

    ОтветитьУдалить
  4. Правду говорят, все новое хорошо забытое старое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно. все эти вещи проверенные временем, такие уютные)))

      Удалить
  5. Какая интересная история у этой милой подушки!!! Зайка с со своими мечтами о морковке получился замечательным!!!

    ОтветитьУдалить
  6. :)))Чудесная подушка получилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Зайка прелесть! И история чудная!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошенькие подушечки! Особенно увлекла история о создании подушки с зайцем... Люблю рассматривать старые вышивки, когда еще и материалы-то для них найти было сложно... Но очень они душевные, что ли...

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Иринка, спасибо! Да уж, подушка с историей получилась)))

      Удалить
  10. У родителей есть коробочка с моими детскими вышивками, идея пустить их в дело просто замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно нужно найти им достойное применение!!! Это такая память!!!

      Удалить
  11. Какой милый зайка, очень интересно придумано с морковкой! Ирина, молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Очаровательный зайка! И вторая подушка с апликацией тоже очень нравится

    ОтветитьУдалить
  13. Сижу и улыбка до ушей)))С тех пор в школе ничего не изменилось),и канва своя,и ниточки,правда с выбором всего стало попроще))))
    А подушечка просто замечательная и очень-очень душевная!!! Молодцы,что сохранили!!!! Катюша умница!!!

    Иринка,заходи за схемкой),точнее жду эл. адрес)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень милый зайка! Да еще и история создания такая интересная ))

    ОтветитьУдалить