четверг, 20 июня 2013 г.

Похвастушки


Лето в самом разгаре! У нас очень-очень-очень жарко. Днем, в тени за 30!!! Еще не было ни одного приличного дождя. Прям даже как-то стыдно, из-за событий в Европе. Иногда ходят тучи кругами, и даже капает дождь, но высыхает, не долетая до земли. В такую жару хочется ничего не дать, нет не так, ничего не хочется делать… О, великий и могучий!!! Ну, Вы меня поняли! Короче, проснулась лень и прижала плотно к земле. Ну очень хочется поваляться и позагорать. Поэтому после трудового дня, а иногда и в течении… мы с мужем заскакиваем в баню, нет не парится, в такую жару и на улице настоящая парилка, в бассейн. Окунёшься в прохладную водичку и чувствуешь себя человеком! Баню свою я уже показывала вот тут. А сегодня покажу свои новые вышивки в этот Храм чистоты тела и духа.




Вышивала по наборам ООО «Русский фаворит», дизайнер - Светлана Прокопец, серия «Русская банька». Купила два набора перед поездкой, но отдых был слишком активный… и работа затянулась. Покупала с дальним прицелом, подарить мужу на день рождение. В прошлом году дарила ему Диану. А теперь скромненько так, два сюжета в баню. Беспокоит меня что, он будет против бани. Мой Виктор самый большой мой ценитель, и ему будет жалко вешать «такую красоту» в жаркой бане (мне приятно), ну мало ли чего… пар… влага… В багетке спрашивала, насчет герметичности, но там покачали головой… Пока, время еще есть, и работы в мастерской, подумаем…   Может и правда в доме, в ванной, повесим???

Есть у меня и еще приятные новости! За это время я выиграла и получила еще две конфетки. Везет же мне!!! И, что бы уравновесить «мироздание», подумываю - а не разыграть ли мне еще конфетку… Подумаю…, а вы далеко не убегайте, скоро…

Первая пришла из Тулы от Марины – bcmonika. Я еще ни разу не вышивала бисером! Наверное, поэтому и записалась. А теперь страшно, но с таким интересом рассматривала этот набор, все так аккуратно упаковано, и бисер таких красивых цветов! Обязательно соберусь с духом, и вышью. Но только зимой, а то работа мне кажется, такой кропотливой и не спешной, специально для долгих зимних вечеров.




Кроме вышивки, Марина положила мыло ручной работы. Очень люблю такие мыльца. У нас оно в ходу! Дочка делает, а мы - самые главные потребители. Муж уже обычное мыло в мыльнице не хочет видеть, только “красивое”! Так что Марина, твои "5-копеек" уже “в работе”! Тульский пряник съеден(или выпит) с зеленым чаем, с мятой. А магнитик занял свое место на холодильнике.

Спасибо, Марина, огромное за такие нужные и красивые подарки!!!

Посчастливилось, мне и еще раз!!! Вторая конфетка добиралась из Украины, от Inna-dukinna! Ох, и заставила она нас поволноваться!!! Сначала ушла не туда, а потом резко похудела. Но она пришла!!! И я, очень рада.





Здесь было стоооолько всего! Это была конфетка-сюрприз. Инна собирала её с учетом моих интересов. И не ошиблась! Все нужное и просто необходимое! Такие пяльцы искала давно, как-то они у нас пропали из магазинов. Два прекрасных набора. И вышитый мешочек с подарками!!! А конфеты… ммм… еще и с красивыми высказываниями про любовь, на таком прекрасном и мелодичном Украинском языке. Наши корни с Украины, поэтому мы с мужем переводили детям. Говорить не можем, но понимаем!!!

Инна, спасибо огромное, за доставленное удовольствие.

И последнее. Получила свой заказ из “Совиной лавки”. Очень приятно было общаться с Катериной, быстро ответили, обработали заказ и даже докрасили, то чего не оказалось на момент заказа! Спасибо огромное!!!




Очень довольна! Есть одна идея и хочушка. Надеюсь руки дойдут…

З.Ы. посмотрела на фотки... Нужен штатив!!! Срочно!!! Не кидайте тапки, найду!




суббота, 8 июня 2013 г.

TuSAL – 8 июня


Вот теперь месяц прошел плодотворно. И мне, уже почти, есть что показать. И даже свои обрезочки я успеваю показать в назначенный день отчета!!! Ура, впервые такая пунктуальность (надеюсь, что и с остальными долгами начну разбираться). Но, наверное меня уже не изменить. Не могу показывать незаконченную вышивку. Каждый раз, начиная новый проект, даю себе слово, что буду делать фото процесса каждую неделю, а потом… Помятый вид этого израненного пяльцами лоскутка… Ну не могу я это показывать!!!




Но, думаю интрига уже раскрыта! Да, это вышивка в баню, дизайнер - Светлана Прокопец. Уже шьется бэк. И это уже второй сюжет. Как только оформлю, покажу поближе и подробнее, сразу два. Тороплюсь успеть к дню рождения мужа.

А пока покажу нынешний урожай клубники. Жаль что монитор не передает запаха.





Я в прошлый раз заинтриговала своей новой грядкой. Вот показываю.





Эта плантация разбита в доме, где живут дети. В середине каждой грядки проходит шланг, который поливает каждый кустик. 




Очень удивила нас новая грядка своим урожаем!!!



 Последняя фотография старой грядки, осенью мы сняли с неё пленку, перекапывать не стали, побоялись совсем без клубники остаться.  И вот такие у нас растут красавици - розы.





Ну и вернемся в мой дворик, огородик у меня скромненький. Больше травы, цветов и очень много туй) . Уже, как и положено отцвели тюльпаны и нарцисы, и красивые шапки пионов уже опали, пришло время скромной Ромашки.


Мой малюсенький огородик!




Девочки, может кто в курсе, подскажите - как называется это чудесное дерево, с такими дивными цветами! А как оно пахнет!!! Цветет первый раз, покупал муж. Очень хочется знать, как же зовут это чудо?