четверг, 6 ноября 2014 г.

Приключение в горах

Каждый раз, когда мы бываем на Кипре, мы обязательно посещаем Кипрский монастырь. Я уже писала о нем несколько раз, более подробно тут.

В этот раз исключений не было. Решили, что едим с заездом на пикник. Обычно кушали в какой-нибудь рыбной таверне, но дома были «мамины голубцы»!!! какая таверна? В этот раз мы были и в других монастырях, на Кипре их очень много и мужских и женских, но Кипрский расположен в очень красивом месте. Высоко в горах, прекрасная горная дорога, с перевалами, изумительными видами. В этот раз много фотографий я не делала, мы так много и часто бываем в Кикском монастыре, и тут уже так много этих фотографий, что не буду вас грузить.




А вот по дороге обратно, случилось приключение. У нас спустило переднее левое колесо. И это в горах, и это почти на самой вершине (напомню высота 1200 м). Запаски нет, подкачать не чем, но «докатка» на месте. Ура! … а вот нужного баллонного ключа не оказалось. Прижались к горе, между двух крутых поворотов. Муж пошел вверх предупреждать о проблеме на дороге, а я вниз - вместе с Гуфом. Ну предупреждать, это громко сказано, с нашим-то «оксфордским английским», но видя на дороге в горах человека, киприоты и без всяких «опознавательных» знаков останавливались (тут, кстати, не пользуется популярностью наш красный треугольник) и интересовались не нужна ли нам помощь.

Мы с мужем очень удивлялись!!! Даже женщины… одна в машине… в горах… и останавливались интересовались чем могли помочь. О проблеме говорил зять, он говорит не только на английском, а и на греческом, но проблема, то требует специфических терминов… Одна женщина остановилась, и вникнув в проблему, поискала ключ… не тот… не уехала… стала помогать нам с греческим. Конечно, мы могли вызвать сервис из страховой фирмы, они бы приехали и помогли без проблем, но пришлось бы долго ждать (мы очень далеко от города и высоко в горах). Поэтому выход один просить помощи на месте. Удивительно… нам даже не приходилось никого тормозить. Останавливались сами, если был хоть какой-нибудь ключ, доставали, но…

Наконец, на дороге появился стаааренький джипчик, груженый ящиками, явно какой-нибудь фермер. Остановился, опять же сам… Без всякой надежды  на удачу объяснили ситуацию… И к нашему изумлению, вникнув в проблему, полез в багажник и достал огромный мешок ключей!!! Ну, явно, наш человек!!! В мешке нашелся нужный ключ!!! И только после этого уехала женщина, пожелав нам удачи. А Максим с этим фермером сняли-перекинули колеса. Мы с мужем пытались намекнуть, что надо бы мужичку заплатить… Но нам погрозили пальчиком и сказали, что так можно обидеть человека, ну не принято здесь платить, если у человека беда. Ура, машина готова!!! И мы осторожно поехали дальше.

Напряжение было так велико, что напрочь забыла про фотоаппарат, и телефон, а жаль. Уставшие, измученные, но счастливые, что можем ехать домой, дружно вспомнили, что еще не обедали, а в багажнике вкусные голубцы. Хотели покушать на специально оборудованной для этого стоянке поближе к городу, но ехали медленно, а значит доберемся не скоро.

Максим вспомнил, что где-то совсем рядом есть искусственное озеро, а возле него стоянка для пикника. Проехав в сторону от дороги, по лесу, мы нашли. И вот это место… высоко в горах, далеко от дороги.









Я не верила своим глазам. Оборудованные места для пикника, просто столики для небольшой компании, крытые большие столы для празников, детская площадка, туалеты!!! Это отдельная песня… Унитазы, вода, жидкое мыло, бумажные полотенца, думаю о туалетной бумаге говорить не надо. И специальные туалеты для инвалидов-колясочников. И это высоко в горах!!!

Поскольку место немного в стороне от дороги, то были мы там одни. Но через время приехал мужчина. Осмотрелся, поинтересовался, на долго ли мы. Пожелал хорошего отдыха, и уехал. Оказалось еще не сезон рыбалки! А просто так - отдыхайте на здоровье!!!



Уже затемно, уставшие от такого активного отдыха вернулись в город.



20 комментариев:

  1. Хорошее приключение, главное со счастливым концом.....

    ОтветитьУдалить
  2. Мир не без добрых людей, и это очень радует!:) Чудесный у вас отдых получился!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный отдых получился ни смотря ни на что :)

    А теперь, Иринка, приглашаю Вас в гости на Новогодняя чаепитие и на осеннюю Конфетку (если у Вас есть что-то из осенних работ, рисунков, поделок, всего, чего угодно на осеннюю тематику):

    Новогоднее:
    http://invisiblefoxy.blogspot.com/2014/10/blog-post_18.html

    Осеннее:
    http://invisiblefoxy.blogspot.com/2014/10/happy-halloween.html

    ОтветитьУдалить
  4. Давно хотела поехать на Кипр, теперь точно соберусь. А в феврале там какая погода?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что ходим в футболка днем - это точно! Вечером легкая курточка. А так трудно сказать. Мы на Кипр ездим уже лет 10. И чаще зимой, несколько раз встречали там Новый год. И всегда купались. В бассейне тепло. В море - это по желанию. А вот последние два года. Было тепло, но не настолько, что бы купаться. НО февраль там точно самый красивый месяц!!! Все цветет и зелено. Это мой самый любимый месяц)))

      Удалить
  5. Приключения!!!Хорошо,что хорошо кончилось всё!!!Отзывчивые люди))
    Замечательное место для отдыха,а про обустройство и говорить нечего!!!
    Мы в Крыму знаем одно озеро,конечно без всех обустройств,просто ценно оно тем,что вдали от дороги и туристов мало там бывает,хотя и от тех,немногочисленных уже мусора хватает.
    Но вид на горы,озеро очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! И я о том же, ну как можно отдыхать в таком прекрасном месте и не убрать за собой! Ну ты же все это привез, нет специального места... позаботься, что бы и увезти. На Кипре с этим нет проблем. Урны и баки везде. Хотя в отличии от Европы они только начинают привыкать "делить мусор")))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Точно))) И хорошо, что все и закончилось, как в сказке)))

      Удалить
  7. КРАСОТА какая!!!!!!!!!!
    Вот это я понимаю взаимопомощь......!!!!Так и должно быть...!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Дааа, везде люди живут, везде.. Слава Богу!! Рада, что все так хорошо закончилось!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, какие у вас семье крупные мужчины... и миниатюрные женщины)))) Поразили киприоты до глубины души, что не берут денег....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты точно подметила))) Меня правда миниатюрной не назовешь))) но я другим беру... самая маленькая ростом))) Поэтому приходится всю жизнь на каблуках))) Вот, только в горы балетки одела.

      Удалить
  10. Ирина, да уж... случилось с вами происшествие! И еще: хорошим людям встречаются такие же! И пусть все заканчивается хорошо!


    ОтветитьУдалить
  11. Ир, так интересно, прочитала с огромным удовольствием! Как всегда удивляясь порядкам в разных странах.
    Если честно, у меня в такой ситуации точно нервный срыв был бы)))
    И знаешь - много фоток не бывает!

    ОтветитьУдалить
  12. С возращением! Очень скучала по твоим постам и фотоотчетам! )
    Пиши, не пропадай)
    И с прошедшим Днем Рождения Блога! Желаю, чтобы вдохновение к рукоделию и творчеству никогда не пропадало! )

    ОтветитьУдалить