пятница, 28 ноября 2014 г.

Подушка

Реал не отпускает. Вот совсем нет время, или 24 часа стали короче… Ничего не успеваю. Но очень хочется соблюсти хронологию. А поэтому продолжаю…

Отдыхать хорошо, но дома лучше. Вернулись. У нашей второй пары, Катюшки и Макара, случился отпуск летом. Обычно они отдыхают зимой, а тут получилось лето. К морю они не захотели (лето у Яны и Максима наметилось и так гостеприимное, да и были они там зимой), решили поехать в Чехию, а оттуда посмотреть Германию и Австрию. Остались очень довольные, море впечатлений и куча фотографий. 

Вот некоторые из этих моментальных айфоно-фото присланных по вайберу. Нравится мне этот прогресс!!! Очень эти неожиданные, не постановочные фото передают атмосферу.








А я, в это время, доделала вязанную подушку. Это была прям навязчивая идея. Очень хотела такую - мягкую, с объемный узором, связанную в ручную.  Довольная!!!





И, начала мужу носки, которые обещала ему еще прошлой зимой. Ну, а когда же вязать носки, как не летом. Очень долго собиралась. Когда были маленькие дети, вязала каждому по 3-4 пары на зиму, а тут… Отвыкла, да и лень мне было на 5-ти спицах, и еще одна беда всегда меня преследовала. Как бы я не старалась, носки в паре ВСЕГДА получались разными!!!

Тут стала попадаться мне в интернете информация, о том как вязать сразу два носка… Заинтересовалась… Перевернула гору сайтов… нашла, нужное для себя… Как начать… как пятку… как закончить… Остатков никаких!!! Легко, просто, удобно! Вот сказать просто, что понравилось – это ничего не сказать. Понравилось просто СТРАШНО! (великий и могучий) Убедилась еще раз!!! Лень – двигатель прогресса!

Итог: два носка сразу, на одних больших спицах - на которых вяжу шали. Чем длиннее, тем удобнее. Но зато  - ОДНИ спицы и ДВА носка сразу!




Но более подробно, об этом в следующий раз. Мне так понравилось, что связала носки всем (кроме себя)! А тут выяснилось, что на Кипре тоже хотят, в этом году там холодно и в горах уже снег. Вот в следующий раз покажу готовые.



А когда дети вернулись, мы не удержались и приготовили в «родительскую субботу» «Вепреве колено». Очень вкусное чешское блюдо. По нашему: свиная рулька! Дешево и очень вкусно! Ну это что бы сравнить… пока свежие впечатления, да и дети привезли пива из Чехии, так что в самый раз! Чешское пиво, под «вепереве колено»!



И наш любимый Оки тоже с нами.

А если интересно, то вот тут есть фотография, этой рульки в чешском ресторане во время нашего путешествия. Но, приготовленная мужем мне нравится больше! Сочнее и аппетитнее, да еще под чешское пиво.





12 комментариев:

  1. Интересная поездка была! Я в этих странах тоже побывала, там очень здорово.
    А подушка очень симпатичная :). И классно получается вязать сразу два носка, я так не умею. Надо будет у тебя секрет подсмотреть :).

    ОтветитьУдалить
  2. Иринка, подушка замечательная и пуговки классные. А по носочкам МК ... или хотя бы ссылочку:))) Я не люблю их вязать, а НАДО!
    Как ни хороши путешествия, дома-то лучше. Тем более, что встречают с «Вепреве колено»

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, подушка очень уютная! А какрго размера пуговицы?
    Я ни когда бы не додумалась вязать сразу два носка...Интересно....

    ОтветитьУдалить
  4. Класс)))ага и меня пуговицы заинтересовали)))))))Подушечка класс!!!
    И жду МК по вязанию сразу двух носков,это интересно))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша,у тебя тут одни вкусняшки)))Подушка ,видно,мягонькоя такая)))И рисунок интересный))
    Молодец,что носочки связала,я только собираюсь,но не могу вязать на пяти спицах ,вяжу на двух и два сразу,правда на отдельных спицах.

    ОтветитьУдалить
  6. О, да, вепрево колено - это вещь! мне кажется, что все, кто пробовал в Чехии, пытается готовить и дома!
    Подушка очень уютная! меня тоже приследует мысль связать что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
  7. Какое все вкусно-классное, посмотрела - слюнки потекли. Вязалки - супер, давно собираюсь подушку вязаную себе сделать, но пока все в планах!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, очень интересно. Мне тоже нравятся все эти моментальные фото, правда сама чудом техники не обзавелась))

    Подушечка просто отпад! Мягкая, домашняя и уютная!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мммм, какая полушечка! Уютная, душевная и очень красивая!:)
    Классно ваши отдохнули!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, подушечка - прелестная! Такая мягкая, теплая - душевная! Про носки - очень интересно, как это вяжется... я их вяжу наоборот. с резинки, а тут что-то новенькое...

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, чудесные фотографии, а два носка одновременно - это бомба!

    Одежка для подушки хороша, но от носков эффект потрясения-удивления больше...

    Я рульку оченно уважаю и в холодце и прикопченую, правда, надо признаться, что и пиво из фаворитов не вылезает!...

    ОтветитьУдалить
  12. Год 2014 мы успешно пережили,
    Будем жить мы продолжать!
    Я желаю вам, чтоб было
    Всё, о чем могли мечтать!

    Пусть успехи будут только,
    Беды превратятся в дым,
    В Новый год - удачи с горкой,
    Счастья вам и всем родным!

    Иринка,ты где это пропадаешь?

    ОтветитьУдалить