вторник, 5 мая 2015 г.

От Польши до Греции

И началось наше путешествие по Европе.

Про дороги в Польше я писала как-то раньше. Очень хорошие, но узкие. И проходят по всем городам и деревням, поэтому очень много ограничений по скорости. В населенных пунктах ограничение 50, а между ними 70-90. Ехать быстро невозможно. Да и загруженность большая. Поэтому по Польше ехал муж.

В Польше мы планировали заехать в Люблин. У мужа старшей сестры моего Виктора (вот уж эти родственные связи, надеюсь меня поняли) во время войны отец умер в госпитале города Люблина. Они нашли где-то на сайте, что все умершие в госпитале похоронены на городском кладбище. И мы обещали заехать, найти, сфотографировать, и положить цветы. Найти городское кладбище оказалось просто. В самом центре города.





Нашли и братскую могилу, и просто могилы русских солдат, но, к сожалению, нужной нам фамилии там не нашли. Спрашивали местных жителей, очень охотно и активно, люди шли на контакт. Водили в разные места на кладбище. Оно оказалось очень большим, просто огромным. И только последний пожилой мужчина, сказал, что не всех умерших в госпитале хоронили, на этом кладбище, есть и другие захоронения в городе. И что эту информацию можно получить в мэрии. Но это был выходной день, а задерживаться мы не могли, у нас строгий график. Поэтому положили цветы на братскую могилу, купили лампадку для семьи, и поехали дальше.

К Словакии подъехали уже  вечером. Большая часть дороги проходила через горы. И вот тут было страшно, резина-то летняя. А чем выше в горы, тем ниже температура. И дорога… мягко говоря не очень. Но нам повезло, ниже +2 на перевале, температура не опустилась. А потом сразу начался отличный автобан (очень свеженький, так что скоро и до горной дороги доберутся), правда он был платный, а мы пропустили пункт оплаты. Получили штраф. Границу между Польшей и Словакией мы как-то не заметили. Такая же граница была и на въезде в Венгрию.

Очень поздно добрались до Будапешта, там и заночевали. А выехали рано утром. График!!! До границы с Сербией ехал муж. А вот по Сербии уже я.

Про Сербию я уже тоже писала, можно посмотреть по тегам. Мы заехали в Новый Сад, пообедали в отеле, в котором останавливались раньше. Очень уж хорошая там кухня. Ночевать решили на границе с Македонией. Автобан в Сербии… мягко говоря, приличный, местами платный, и не очень загруженный. Поэтому за рулем ехала я. Вот моя фотография, без макияжа и довольная…




Ночевали в придорожном отеле. Это был очень простой отель. Все отели по дороге, мы старались заказывать заранее, на предыдущей ночевке, или это делали наши дети. А тут мы как-то затянули, и пришлось искать ближайший отель. Хорошо, что наша «Тамара – навигатор» может подсказать. Вот так мы его и нашли. Кровати и душ были, а все остальное у нас собой. Чайник, вода и холодильник с продуктами. А что после дороги нам еще надо.

Выехали рано утром. Мы как-то опасались по Македонии передвигаться ночью. И не ошиблись. Дорога горная, очень много тоннелей.  Из одного выезжаем в другой въезжаем. И очень активно ремонтируется, а вернее, строится автобан практически заново. И очень хорошо строится. Все тоннели новые, старых участков дороги осталось очень мало.








К обеду 23 декабря мы добрались до Греции. А  должны быть уже в отеле, в Афинах. Опаздывали. Но это же не гонки. Да и запас мы себе оставили. 

Но об этом потом.







10 комментариев:

  1. Какое путешествие!!!Еду будто с вами)))
    Мы в гостиницы тоже со своим холодильником заходим)))А я ещё свою подушку везде вожу,не могу спать на другой)))

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы вы все-таки,такой путь на машине совершить)))

    ОтветитьУдалить
  3. поражаюсь до сих пор, как вы на такое решились...ну очень уж далеко

    ОтветитьУдалить
  4. Оказывается до Греции доехать вполне возможно, да и дорога хорошая! Мотаю на ус!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, какие вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, зачиталась, увлеклась - и как всегда - конец поста... ждем-с продолжения )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, прям какая-то фантастика - страны так и мелкают названиями) а я даже представить не могу, СКОЛЬКО км вы проехали)

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитала с интересом.И все-таки Евросоюз дороги строит не только в "старой" Европе:))) И в Польше ни одни русофобы живут:)))
    Права Ирина(Ирика): читаешь и словно вместе с вами путешествуешь.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, я тоже диву даюсь)) Какие вы отважные путешественники! Интересно путешествовать с вами))

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, писала такой душевный коммент - не сохранился...

    Поэтому кратко - Ира, супер путешествие у вас получилось, пиши продолжение, очень жду!

    ОтветитьУдалить