четверг, 24 ноября 2011 г.

Кулинарное


После того, как мы с мужем переехали в новый дом, у нас сложилась традиция «вкусных суббот». По субботам к нам в гости приходят дети, и мы готовим много вкусного (очень много, нужно же и с собой им чего-нибудь дать, ну как без гостинцев), а потом мужская часть нашей семьи идет в баню (женская баня в пятницу). Так вот, говоря мы с мужем – это я сильно преувеличила! Шеф повар у нас в семье - это мой муж Виктор, а я так - «на подхвате». Но это по выходным.  В будни кухня моя)))  С не которых пор он очень полюбил готовить, а вернее, с тех пор, как мы построили новый дом с беседкой (размером с большую залУ) и барбекю. Готовить в огромном казане на огне - это его конек. В общем, все лето мой муж балует нас вкусной едой. Ну...  и у меня должен быть выходной))) Зимой сложней… Но… об этом потом.

А пока мы на Кипре и немного о кипрской еде. Нам очень нравится кухня Кипра. Она очень разнообразна и вкусна. Чего только стоят их мясные и рыбные Мезе… Кстати, порции у них не детские. А поэтому, если раньше мы ходили часто в кафе и приезжали поправившимися... этак кг на 5))), то сейчас мы ходим в кафе, но очень редко. Ну, мы же за здоровый образ жизни!!! Но похудеть нам все равно не удается, хорошо хоть перестали набирать.

Итак, памятуя о здоровом образе жизни, мы перешли на свежую рыбу. Ну где еще можно поесть блюда из свеже-выловленной рыбы, как не на острове в Средиземном море!!! Стараемся попробовать все! Готовим и барабулек, и осьминогов, и креветок, и кальмаров, и… ну много чего. В первые дни мой любимый изучает рыбный прилавок, потом перелистывает свои многочисленные кулинарные интернет форумы, книги и видеоролики (да если МЫ взялись за дело, то основательно), и только после составления списка продуктов мы выдвигаемся на рыбалку!!!


Эти креветки размером с нашего очень крупного рака!!! И мяса у неё не меньше.

А это УХА!!! Ну правда же шедевр!!!



Ну и какая кипрская еда без оливок.




Но, естественно, едим не только рыбу… 
Это мАнты. Именно так произносится название блюда у мужа на Родине. И готовит он их тоже по особому рецепту. Ну очень вкусно!!!

  

Обратили внимание чем я раскатываю тесто... Ну да, бутылкой с вином!!! А потом его же и распили, под манты! Ну а что делать, если и фарш готов и тесто, и только тут вспомнили, что скалки то нет???






Прошу прощение за качество фотографий, они из домашнего архива, и когда делались, то о блоге еще и задумки не было.

Если нужен рецепт обращайте!!! С удовольствием поделимся!!!

6 комментариев:

  1. Ирина, сколько вкусных фотографий! Захотелось и рыбы, и креветок, и мантов. Это прекрасно, когда муж умеет готовить и иногда балует всех своими вкуснятинами. У меня муж специалист по пельменям.
    А на Кипре помню мне ещё мусака нравилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как же все вкусно!!! И красиво!!! Да, из местных средиземноморских продуктов еда должно быть гораздо вкуснее, нежели замороженные "деликатесы" из наших супермаркетов:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Забежала к тебе на минутку, да и задержалась...
    Так у тебя хорошо, по-домашнему уютно. Хороший у вас дом! А манты!!! И ты еще спрашиваешь, надо ли рецепт? КОНЕЧНО НАДО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, а мусаку мы тоже пробовали, вкусно)))
    Инна, даже там нет ни какого сравнения, пробовали и замороженных креветок и свежевыловленных, ну... вобщем свежие вкуснее)))
    Люба, как только вернусь домой будем подкармливать деток покажу все поэтапно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, я буду ждать, ведь пельмени мое самое любимое блюдо. А вот хотелось бы и манты вкусные отведать!

    ОтветитьУдалить
  6. Вкуснятина! :)))) ... традиция вкусных суббот - это вообще здорово!

    ОтветитьУдалить