четверг, 15 декабря 2011 г.

Зимний сад


Это еще одно мое увлечение – комнатные цветы. У меня их очень много. Муж когда строил новый дом смеялся, что придется из-за них увеличивать подоконники и строить отдельную комнату. Но слово сдержал!!! Подоконники огромные и есть веранда – зимний сад!!!



Но для того что бы это так выглядело приходится прилагать очень много усилий. Наверное все кто увлечен цветами уже понял, что покупая голландские цветы – покупаешь цветок однодневку, ну максимум на второй год при интенсивном уходе можно получить слабо цветущее полу вялое растение, на которое больно смотреть. А выкинуть у меня рука не поднимается. Вот так получилось у меня с пальмой. Я ими (пальмами) давно болею. Первые пальмы возила с Кавказа. Но эксперимент не удался. Купила здесь дома три года она чахла и скидывала по одному листу, пока не остался вообще один! И вот так она простояла еще год. И только в этом октябре выкинула один хилый листочек. Ну посмотрим что из него получится.



А рядом гибискус привезённый веточкой с Кипра. Правда красавец!!!


Еще одна любовь это лимон! Ну очень хотела, но… Три раза везла с Кавказа, пару раз покупала дома… Все были такими цветущими и даже с лимонами. Но цветы отцветали и дерево неизбежно вялоL Короче, я отказалась от этой затеи, а любовь осталась. Я еще подумаю над этим вопросом (попробую привезти с Кипра). Там они растут на улице. И никто их не собирает!!!



А какой запах!!!



И апельсины растут. И самое интересное, что на одном дереве и цветы и плоды!!! Ну, вы же помните, что их никто не собирает.

Короче, смотрела я на это безобразие (буйный рост и цветение) и попробовала наковырять маленьких пальм привезти домой. Не тут-то было, не принялись. А прошлый раз мы отдыхали на Кипре в феврале. Там это самое цветение, весна в самом пике. И под каждой пальмой полно семян… Ну не смогла я устоять. Привезла и в мае  посадила их в цветнике. Представляете они выросли!!! А осенью пересадила в горшки. Получилась целая плантация… Посмотрим как они перезимуют…





Ну и так немного прошлогодних снимков. 





А это красавица Мими, ну какая фотосессия без кошки!!!


10 комментариев:

  1. Тоже люблю цветы в доме. У меня в зале отдельный зелёный уголок. Но вот кошки мне конечно много цветов угробили попросту. При мне туда не лезут, но оставь одних - всё: покопаются в горшке, листья понадкусывают...

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный садик!!!У нас тоже мечта,когда дачу будем строить,сделать маленькую оранжерею!!!
    Я цитрусовые не покупаю,сажаю косточки и что вырастет.В прошлом году взошёл мандарин,теперь уже деревце!!!Плодов конечно не будет,но радует листиками и если растереть листик в руке,запах мандарина!!!Летом правда тля напала,спасла хозяйственным мылом,листики и ствол намылила и не смывала.Ещё финиковую косточку сажала,вырастала небольшая пальмочка.Из авокадо хорошо растёт!!!
    Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, очень красивые цветы! С удовольствием прогулялась по вашему блогу, столько красоты и интересных рассказов!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, шикарные цветочки, а гиппеаструмы просто потрясающие!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже за год Юкки увяли. Не знаю что им надо.Горшки большие, земля хорошая. Одна пустила с земли росток. Но и он какой-то маложизненный - бледный, слабый. Может химии какой-то хотят?

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки спасибо всем!

    Boris, хотят, конечно цветы хотят химии, особенно покупные. Я только зимой поливаю реже и химией через раз. а летом каждый раз с химией. Беру в цветочных магазинах любое комплексное удобрение для всех сразу, ну не по категориям. И обязательно еще раз в месяц опрыскиваю тоже чем нибудь. И еще раз стимуляторами роста. Иначе покупные вообще не растут.

    ОтветитьУдалить
  7. Какой восторг! Сколько цветов! Мне сложно представить такое количество. У меня два подоконника забиты горшочками, но все мелочь:)

    ОтветитьУдалить
  8. А я люблю большие:) И пальмы люблю. С цветущими больше проблем, а просто зелень менее прихотливые, да и глазу приятнее:)

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, красивые у вас цветы :) У нас дома только 2,5 подоконника заняты цветами ;) Оболденные гиппеаструмы у вас !!!! Детки о тних уже есть?

    ОтветитьУдалить