вторник, 6 августа 2013 г.

TuSAL – 6 августа


Вот и пролетел июль и сегодня, 6 августа, очередной отчет по «хвостикам». В этот раз их не стыдно показать, но они скорее всего будут отчетом о неделе с Сантой.



Я так соскучилась по масштабам, что сама удивилась результатам.

Было.



Стало.



Решила сначала вышить все крестики черного цвета, а потом играть в «морской бой». Ну как-то так: от этого крестика три вправо и два в низ))) Мне так легче вышивать, тем более, что этот участок очень многоцветный. Думаю дальше работа пойдет медленнее. Обещаю держать в курсе, а скорее "в фокусе". Хотя фотографировать трудно, всю неделю шли дожди.

Только сейчас поняла, почему так много сделала. Конечно, чем же еще заниматься в дождь, как не вышивать, под аккомпанемент любимой книги.  Читаю Анжелику. Уже десятую книгу, а их всего тринадцать. Немного подустала от неё, но я очень дотошная, пока не закончу другую не начну. Вот бы так в вышивке! Буду стараться.

Сегодня после обеда идем к врачу. Муж надеется, что гипс снимут, а я бы оставила еще на неделю в воспитательных целях. Боюсь это ему навредит, а то он уже опять гиперактивен и полон идей!!!

Хотела спросить, если кто-то читает аудиокниги, то где берете? Я качала с торрента, но боюсь в свете последних событий эта лавочка скоро закроется, да и качество там не всегда устраивало. Поделитесь «явками».




34 комментария:

  1. Ира, очень красиво!!!!
    Моя доча тоже вышивает сначала крестики одного цвета, потом другого. Посмотришь на ее вышивку - ничего не понятно, а потом-раз!!!-и картинку уже видно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, я тоже так вышиваю, но если сюжет маленький. А тут так не получится, дальше пойду просто заполняя все подряд.

      Удалить
  2. Ирочка, какое быстрое продвижение! А ты не пробовала сделать разметку канвы смывающимся маркером? По разметке вышивать еще быстрее и проще!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, каждый раз хочу это сделать, и все для этого есть... Но, наверное я "не совсем нормальная" вышивальщица))) Мне НРАВИТСЯ вышивать без разметки и получать от этого удовольствие)))

      Удалить
  3. Ирина, замечательное продвижение))) ждем следующего отчета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь, но скорее всего процесс затормозится, дальше стОлько цветов...)))

      Удалить
  4. Да, прогресс на лицо! Молодец и трудяжка!!!
    Со ссылками ничем, к сожалению, помочь не могу. Книги слушаю постоянно, но онлайн и с компа, без скачивания.Год назад, когда скорость инета была очень низкая, я скачивала на комп, точно знаю, что есть сайты, где скачивание книг не через торрент. Поищи в гугле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я люблю слушать с айпода. Уже приспособилась и слушаю всегда и везде, когда вышиваю, убираю, готовлю... Заметила, что это даже увеличивает скорость процесса)))

      Удалить
  5. Да, какие масштабы!!! я книги читаю на loveread.ec, оттуда можно скачать, можно онлайн)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за информацию! пойду посмотрю...

      Удалить
  6. Классный отшив, осталось совсем немного, удачи и легких крестиков! Я никак не могу приспособиться к аудиокнигам, сколько ни пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня первый начал читать муж, я никак не могла, а потом поняла, что могу читать только когда руки чем-то заняты!!! Тогда не засыпаю и даже любой процесс движется быстрее!!!

      Удалить
  7. замечательно получается! у меня тоже аудиокниги не пошли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Стоит еще попробовать, у меня тоже не сразу получилось. Первое время слушала по несколько раз одно и тоже)))

      Удалить
  8. Действительно, отличное продвижение! Я именно читаю книги. До прослушивания никак не могу дойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я читаю просто книги, только в дороге, когда не возможно вышивать. А так два в одном - очень удобно. Правда, когда нужно что-то посчитать или напутала, выключаю, разбираюсь... и "поехали" дальше)))

      Удалить
  9. Санта продвигается),баночка пополняется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Все не так быстро как хотелось бы, но я стараюсь!!!

      Удалить
  10. Здорово получается, учитывая, что темными цветами сложно вышивать. Я аудиокниги покупала детям, старший любил, а младший не очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот прочитала и вспомнила. Я в детстве любила звуковые диафильмы))) Папа привозил их из командировки в Москву. Можно было смотреть без взрослых. Поставил пластинку и крути диафильм)))

      Удалить
  11. Иришка,слушаю онлайн здесь:
    http://abook.life-super.com/index.php?session=ebca16bb9a89729c621e6fba2165ef8a&p=/books/list.html

    а я вот опять забыла вчера отчитаться по "хвостикам"

    ОтветитьУдалить
  12. Иришка, молодец, продвижения есть, главное темп не снижать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и не ввязаться еще в какую нибудь авантюрку))) Тут столько соблазнов)))

      Удалить
  13. Ирина, по скачиваю книг нашла информацию здесь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, огромное спасибо!!! Уже даже сбегала посмотрела и мужу дала ссылку. Там столько всего!!! Огромное спасибо!!!

      Удалить
  14. Молодец,успеешь задолго до нового года!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, что-то я в этом не так уверена, но буду стараться. Спасибо за пиночки и поддержку)))

      Удалить
  15. Ирина, работа действительно масшабная. И результат продвижения впечатляет

    ОтветитьУдалить
  16. Грандиозная работа! И очень красивая! Желаю удачного завершения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Очень хочется закончить к Новому году!!! Стараюсь не отвлекаться на другие работы, но тут столько соблазнов)))

      Удалить
  17. Фантастика :) шедеврально, без преувеличения!! Я всегда боялась перевода в другую палитру подобных дизайнов (мягко говоря, не примитивных). Как оно? На фото это не всегда видать, поэтому спрашиваю. Стоит ли бояться?

    ОтветитьУдалить
  18. Вот сейчас, я бы этого не сделала, а тогда... DMC я еще в глаза не видела, и меня это не пугало))) Думаю, что в DMC она бы была ярче... насыщеннее!!! Но и так смотрится достаточно красиво!

    ОтветитьУдалить