Вышивка с Сантой немного тормозит. Очень сложно вышивать
многоцветную елку. Но в следующий раз результат покажу обязательно.
А пока у меня кулинарное. Я уже писала раньше, что наши дети
живут отдельно от нас, и когда мы дома, то по субботам у нас обед с детьми и
бабушкой, моей мамой. Она у нас осталась одна на всех. Очень веселая и озорная,
ну просто украшение наших застолий. А потом вечером мужская баня (женская по
пятницам). И муж с сыном, и зятья все любят попарится. А мы с девочками в это
время болтаем, шаримся по интернету или рукодельничаем (это получается только
если бабушка не смогла приехать на обед). Не всегда мы обедаем в полном
составе, дочь Яна с мужем, живет на Кипре, но когда мы там, то у них вкусные
субботы каждый день)))
Этот сезон у нас рыбный. Под девизом рыбный день – шесть раз
в неделю!!! Мы с мужем рыбу обожаем! Я могу есть рыбу в любом виде, мне и мясо
не надо если есть рыба. И в этот выходной мы готовили треску.
Рецепт прост, взят из интернета, но на столько прост, что
даже не сохранила первоисточник. А ведь был видео рецепт и всего на три минуты.
Может муж сохранил, это он его нашел.
Постараюсь описать. Обжариваем лук и выкладывает в центре
формы для запекания. У меня семья большая, поэтому беру противень. На лук
выкладываем филе трески. Филе муж делает сам из тушки, вырезает пласты по 1-1,5 см (а все остальное идет
потом в уху). Сверху помидоры, а по краю слегка обжаренную картошку. Специи по
вкусу. Я использовала тут только соль и перец, но это была смесь перцев, свежемолотая.
Накрываем фольгой, но оставляем щель! И в духовку минут на
25-30 при температуре 170-200. Я обычно стараюсь в середине процесса уменьшить
температуру, но подольше подержать (ну пока все соберутся).
Сфотографировать в тарелке у меня никак не получается))) Пока всем подашь… Уже
нужно добавку подсыпать!!!
Ирина, какой у тебя сегодня "аппетитный" пост!) Всё так красиво и, уверена, вкусно!) Я тоже очень люблю рыбу, так что рецепт взяла на вооружение)
ОтветитьУдалитьАх, как это здОрово, когда большая семья собирается за обеденным столом!) Пусть у вас всё будет хорошо!)
Ирина, представляю как вкусно))) С помидорами мы еще не пробовали, а готовили слоями лук, картошка, рыба, сыр)))
ОтветитьУдалитьВкуснятинка)))
ОтветитьУдалитьВкуснотища-то какая! Надо будет обязательно попробовать.
ОтветитьУдалитьСейчас захлебнусь. Как вкусно! Пошла ужинать :))
ОтветитьУдалитьВсе просто и вкусно) Пойду рыбку достану)
ОтветитьУдалитьХожу и думаю, что своим приготовить, а тут такая подсказка!:))) Выглядит так аппетитно! Ирочка, спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептиком!:)
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно!!! У нас тоже рыбка сегодня на ужин :)
ОтветитьУдалитьРыба - вещь! Ира, красотища и вкуснища!
ОтветитьУдалитьХоть к плите беги и готовь сразу!!!
ОтветитьУдалитьКак только будет рыбный день,обязательно попробую))
Вкусно как!!!
Вкуснотища... нельзя в кулинарные посты заходить
ОтветитьУдалитьсрочно надо бежать в буфет- еду покупать..
Ням-ням! Обожаю рыбу! Надо будет попробовать так ее приготовить...
ОтветитьУдалитькстати, Ирин, я последний раз готовила горбушу в виде упрощенного мяса по-французски)) Рекомендую)))
УдалитьВниз на противень картошку пластинами соленую-перченую, сверху рыбу порционными кусочками, смазать смесью сметана+маойнез. Соль перец по вкусу. и в духовку, не помню время. Незадолго до готовности (картошка почти мягкая) посыпать тертым сыром... Тоже нямка та еще)
Спасибо за интересную идею. Обязательно попробуем! А мы горбушу все больше солим, делаем пряный посол. Съедается через сутки полностью!!!
УдалитьДа? ни разу не пробовала, только форель как-то солила. Расскажи)
УдалитьКласс!!! Я тоже люблю рыбу!!! Супперское блюдо получилось, наверное тоже попробую поэкспериментировать с треской)))обычно у нас в духовку идет форель. Вот с треской еще не пробовали, ваши вкусности нас заинтриговали!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за всем за комментарии! Пробуйте, обязательно, поверьте очень вкусно и полезно!!! Треска морская рыба, и достаточно приемлемая по цена. Мы пробовали и палтус так же делать, получилось неменее вкусно, но палтус уже в другой ценовой категории. У нас он по цене даже дороже мяса. Но вкуснее и полезнее несомненно.
ОтветитьУдалить