среда, 12 декабря 2018 г.

Snow

   Сноу и Карри - так зовут наших кошечек. Я писала о них тут. Наши охранницы, умницы и красавицы. О Карри я напишу в другой раз. Она заслуживает отдельного поста. Только в этом году она принесла к нашей двери три змеи. Но об этом в следующий раз.

          А сегодня про мою девочку - Сноу.




           У нас случилась беда. Наша девочка осталась с тремя лапами. Так получилось... Она большая трусишка. Ужасно боится машин, шума и посторонних. Но при этом, она очень любит детей. Софи - это лучший друг. Сноу всегда рядом с ней, и на прогулках и в играх.







          Мы живем в деревне... Ну, даже не совсем в деревне... Скорее около деревни. Вот название моего блога точно говорит о нашем месте - Хуторок. Недалеко от нас живет сосед. Приезжает только на выходные. Ну, и понятно, что за неделю скапливается много дел. И он ездит на машине из сада в дом, или в деревню, ну или к нему приезжает кто-то, а еще он всегда привозит своих 6 охотничьих собак.

          Так вот Сноу это очень не любила. И когда у соседа на выходных становилось слишком шумно, она могла уйти, и не приходить все выходные, иногда и больше. Так случилось и в этот раз. Её не было больше недели!!! А потом, 23 октября, рано утром, мы её сначала услышали... а потом увидели... Левая задняя нога была черная и, абсолютно, без кожи... Бедная кошечка, моя сильная девочка!!! Скорее всего она попала в капкан. И мы благодарны людям, которые ее отпустили, и она смогла прийти к нам.

          В ветеренарной клинике все сделали быстро. Сначала сказали, что понаблюдают, конечно же она была сильно ослаблена, но температура нормальная, а значит заражения нет. И тогда решили не тянуть с операцией, но вопрос о том что бы спасти ногу не стоял. Ноги уже не было.

          Забрали мы ее на следующий день после обеда. Она съела принесенный нами корм (было бы удивительно если бы не ела, неделя в капкане...), и нам ее отдали. Неделю она жила в коробке в котельной. У нас гостили дети. И показать ее Софи мы не рискнули. Такому маленькому ребенку можно было и травму нанести. Но, о том что она болеет, мы сказали и Софи ходила проведывать Сновку, когда кошка сидела в коробке. Поправлялась она быстро.





          Мы гуляли с ней почти месяц на поводке. Сновка стала еще трусливее и мы боялись , что она по неосторожности может нанести себе травму. А когда дети уехали, мы забрали ее в дом. Да уже и прохладнее стало, и  она стала привыкать своему состоянию, и стала спокойнее. Сняли ошейник. Но гулять ходили еще какое-то время на поводке. А потом я её отпустила. Ну это же кошка в конце концов.  И она все поняла. Я в огород, она за мной. А вот домой бежит быстрее меня. Сновка стала домашняя. Но, боюсь, природа возьмет свое. Лоток ей не понравился. И она уже иногда просится гулять, но выходит на улицу и... сидит перед дверью... ждет меня.  Ну и хорошо! Пусть пока так!

          А вчера, когда мы утром вышли на прогулку, она впервые вышла за забор. Так что мы поправляемся!!!




          А я пока она гуляет собрала зелень. Будет зеленый борщ!

5 комментариев:

  1. Ириш,кошки сильные, Сновка быстро освоится.
    У нас был такой же печальный опыт, кошечка лишилась лапы (у нас это от уличных собак((, потом выздоравливала быстро,но так как в то время мы ещё не жили на даче, только вечерами приходили,не могли постоянно контролировать прогулки кошки, она, освоившись, опять начала выходить за забор и в какой-то момент не смогла убежать от собак. Печально, но как кошек удержишь внутри забора? Им же гулять хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот этого я и боюсь! Пока она большая трусишка. Но время идет и она хорошо поправляется. И, да, конечно, удержать кошку невозможно.

      Удалить
  2. Солнышко!!!Пусть поправляется!!!!
    Она такая лапочка!!!

    ОтветитьУдалить