Вот такого неопознанного красавца я получила на 8 марта от зятя! Очень люблю когда мне дарят красивые комнатные цветы - вместо дежурного букета, который завянет будет радовать максимум три дня.
Мужчины нас баловали в этот день!!! Готовил муж.
А я вместо того чтобы помогать бегала с фотоаппаратом. И, в честь праздника, меня не прогоняли и даже улыбались!
Кому интересно, вот процесс и ингредиенты:
Вы не ошиблись!!! На сковороде обжариваются огурцы! Кроме них еще обжариваются грибы, кабачок или баклажан, сладкий перчик, морковка, помидры и чесночек. Все обжаривал отдельно. Пропорции? Ну это все по вкусу. Если вы больше любите мясо, то овощей просто для вкуса, а если вы готовите постное блюдо, то тогда овощей можно много!
А в казане жарится мясо с луком. Причем, тут тоже есть свои секретики!!! (Кстати муж не очень любит готовить зимой, летом он готовит это блюдо (и многое другое) на улице, на живом огне в большом казане. Покажу летом…) Так вот о секретах. Сначала раскаляется масло и кладется косточка. Обжаривается очень хорошо и вынимается. Вон на фото она там видна. А потом уже мясо и следом лук. Все обжаривается и тушится до готовности.
Фунчёза сначала отваривается. Готовится она очень быстро, 3-4 минут в кипящей воде. Промывается и перекладывается в казан. Добавляется вот такая
или любая другая жидкая корейская приправа для овощей или морковки. На наш ведерный небольшой казан ушло два пакетика приправы и два пакета фунчёзы, ну полтора. Перемешивается и выключается. Все готово! Кстати, это блюдо вкусно как горячее, так и холодное - салатом.
А из оставшейся отваренной фунчёзы и еще одного пакетика такой же приправы, получился очень вкусный салат!
Приятного аппетита!
ммм... вкусные фото! Я сразу правда подумала что фунчёза это цветок)))
ОтветитьУдалитьА мне орхидейку подарили! Радая с ума сойти!)))
Фунчёза - это рисовая лапша, я об этом тоже совсем недавно узнала, но полюбила её сразу, с певого взгляда, т.е. укуса :)
ОтветитьУдалитьОй, муж молодчина! Под стать своей женушке!!!!
ОтветитьУдалитьИриш,хороший цветок!!!Я тоже последнее время дарю цветы в горшке,чтоб потом надолго хватило!!!И мне также дарят,по предварительной договорённости!!!
ОтветитьУдалитьБлюдо вкусно выглядит!!!
Праздник удался:)))
ОтветитьУдалитьМуж и зять молодцы!!!!! А вот за рецептик спасибо:)
Обалдеть, как все вкусно и красиво!!!
ОтветитьУдалитьКрасиво и вкусно! Молодцы Ваши мужчины! А цветок называется - ардизия
ОтветитьУдалитьСпасибо Девочки!!! Праздник и правда получился хороший!
ОтветитьУдалитьSunflower огромное спасибо!!! Опознали неопознанный объект:) Теперь почитаю, чего он любит.
У меня даже слюнки потекли. Так аппетитно! Муж=молодец!
ОтветитьУдалитьИрина, какие мужчины у вас молодцы! Устроили настоящий праздник.
ОтветитьУдалитьЗаходите за наградкой http://chemodanchikkk.blogspot.com/
нельзя ж так на ночь... посмотрела, захлебнулась слюнями, пошла потрошить холодильник;))
ОтветитьУдалитьПередаю тебе Сердечный привет, загляни ко мне в блог.
ОтветитьУдалитьКакие у вас замечательные мужчины!!! :) Всё такое красивое и аппетитное! :)
ОтветитьУдалитьИрина, очень приятно читать о Ваших увлечениях, дружной семье. Кулинарные посты - отдельное спасибо!
ОтветитьУдалитьКак жаль что мой не умеет готовить,это волшебно-мужчина на кухне.
ОтветитьУдалитьКак уютно и вкусно!!!!
ОтветитьУдалить