понедельник, 2 апреля 2012 г.

Путешествие по Европе

Ну, название поста получилось очень громким, но мы уже в пути. Сейчас мы в Варшаве, но об этом чуть позже.

Сначала хочу поделиться радостью. Перед самым отъездом успела из Озона получить книгу.



И даже, нашлась минутка, что бы пролистать.

В дорогу столько всего нужно не забыть, а с моим застарелым склерозом это так сложно. А тут еще и дома столько приятностей…

На окне буйным цветом расцвели все мои орхидеи.





А на газоне пробились крокусы. Синенькие вылезли первыми, на подходе оранжевые, но их еще не видно. Ой, наверное, их я и не увижу в этом году.







В том году все осенние цветы смотрела по фотографиям детей. В этом так с весенними будет. Уже тюльпаны и нарциссы выглядывают, а не только крокусы. Дети обещали опять слать фотографии.

Ну вот, новости показала, а теперь несколько слов о путешествии. Выехали 31 марта в 6 утра. Подъезжая утром к границе с Украиной, получили легкий шок от увиденного несколько-километрового хвоста. Ну, хорошо, есть предприимчивые ребята и уже часов в 12 мы были в Украине.

За Харьковом, выехав на «автобан», муж дал мне порулить, с условием, что я буду держать скорость не менее 120 км/ч (вот плохо тут нет испуганного смайлика). Я клятвенно заверила, что скорость буду держать, и, уверенно, села за руль… а через 50 км «автобан» закончился… У нас легкий шок… А как же Евро 2012? Мы так рассчитывали, что до границы с Польшей будет ХОРОШАЯ дорога. Но 120 км/ч ни кто не отменял осталось обязательным условием!

А в итоге, через 300 км, со скоростью 120 км/ч (ну, в населенных пунктах, я снижала до 80), муж просто отжимал мои руки от руля, я даже рычаг переключить на парковку сама уже не смогла… Вся дорога сплошной взрыв и колея… Из которой, наш не маленький джипчик, все время пыталось выкинуть, поэтому я и вцепилась в руль мертвой хваткой, муж только ахал и подкармливал меня шоколадом! Фотографировать было не чего, да и после такого вождения не хотелось.

Ночевали во Львове. Отель порадовал. Заказывали через интернет обычный стандартный, дали люкс!!! Ну, зато, отдохнули. Ну и, детки мои (это вопрос к МОИМ деткам, знаю читают) угадайте с трех раз номер нашего номера??? А вот и не угадали (они должны были хором прокричать13, потому что именно это наш счастливый номер во всех путешествиях) в этот раз 213!!! Куда бы мы не летели или не ехали 13 номер всегда с нами. Если нам не дали 13 место в самолете, то будет обязательно выход номер 13!!! Ну вот смотрите.




Ах да, совсем забыла, перед поездкой муж поменял резину на летнюю!!! Ага, по фото видно, тут настоящее лето!!!

И еще одна фотка, не могу не показать это чудо!!!



Залезла в наши пакеты, хотела с нами! Катя не пустила...

         Ну на сегодня все! В следующий раз про Польшу.

9 комментариев:

  1. Ирочка, орхидеи просто отпад!!! Какие вы молодцы!!! Дома не сидите:))) Желаю вам легкой дороги и с удовольствием почитаю о ваших приключениях!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное путешествие!!!Ждём продолжения и побольше фото!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, счастливого вам пути!!! Пусть дорога будет легкой, приятной! Сначала, когда прочла, что проехали Харьков, думала вы дальше на Крым рванете. И хотела сказать, что как раз через мой город будете проезжать (Мелитополь-ворота в Крым, называют). Это по Симферопольской трассе. Какие в ымолодцы с мужем! А орхидеи решили вас торжественно проводить. ТАК цветут буйно, как розы в каком-нибудь зеленстрое! Видно очень им нравится у вас.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, хорошего вам отдыха! А как цветы ваши порадовали... Орхидеи просто шикарные!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, такой пост интересный!!! Какие цветочки! Какой рассказ! Удачного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием буду ждать рассказ далее!!! Заинтересовала:))) Орхидеи великолепны,но милая мордашка на последнем фото-супер:))))))
    Счастливого пути!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, интрига сохраняется...Отличного путешествия! Цветочки супер)))

    ОтветитьУдалить
  8. Иришка! Мой полный восторг тебе. твоему мужу и вашему дому. Побольше бы таких супружеских пар! Приятного путешествия!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо большое, что зашли и оставили заметочки. К сожалению не могу сразу отвечать, хотя и отели заказываем с интернетом, но не везде он шустрый, да и сил иногда не хватает. Спасибо что вы есть, и что вы со мной. Буду и дальше стараться держать вас "в курсе дела":)

    ОтветитьУдалить